а я вот не знаю. От пусть не сильной, но длительной боли, хочется лезть на стену. а у пожилых это накидывает проблемы с давлением. Казалось бы хуйня. хандроз. шею заклинило, или ногу просьреливает. От этого не умирают же? Только потом спрашивают, «а когда это вы успели перенести инфаркт?». И да, многие терпят. А их близкие не всегда могут спокойно наблюдать их страдания. Такчто доктор, конечно, действовал исходя из обстояетельств, но и «курицу» я вполне понимаю и не осуждаю. Доктор не виноват в дефиците персонала, койкомест и медикаментов, но и «курица» тоже. Более того, она еще и налоги на это платит. Ага смешно. Так-то, в теории, могли бы и блокаду заебашить...
Самое смешное, что доктор тоже налоги платит. В том числе и на то, чтобы эта курица пришла и ебала ему мозги. За его же деньги. На практике, блокаду можно делать (при наличии препаратов) только после первичного осмотра, сбора анамнеза и уточнения отсутствия аллергических реакций. Но всего этого, эта пиздося ждать не хотела. Что такое триаж в её мозгу не помещается. Ей должны сделать всё и сразу. Причём, бегом. И таких, по приёмникам БСМП, каждый день по несколько штук. Объяснять им что-либо нет ни времени, ни желания.
ну согласись, что при нормальном штате, зряплате и оснащении, у персонала нашлось бы и время и желание.
У меня зуб мудрости как то разболелся, дак давление скакануло до 190. Говорят вон Найз пейте, собьете приходите. От Найза никакого толку. Ладно знакомый посоветовал Ксефакам выпить. Боль часов на 6 сняло. Потом еще принял, на следующее утро давления уже не было и зуб удалили. Почему стоматолог этот Ксефакам не прописал, не пойму. Читал руководство, никаких особых противопоказаний не нашел. Но при этом действует быстро и долго.
Курица не птица, замполит не лётчик, а стоматолог не врач. Он не имеет права назначать такие препараты.
Это безрецептурный препарат. Просто я не улавливаю разницы почему Найс он назначать может, а Ксефакам нет. То и другое можно купить в аптеке свободно.
Знакомая ситуация. Жена загнала занозу под ноготь. Врач из травмы сказал купить найз. В аптеке потребовали рецепт. Без рецепта только нимесулид. Полный аналог. Где логика?
Логика? В нашей жизни ее вообще не много. Я покупаю ибупрофен. Жена только нурофен. Тоже самое но в 10 раз дороже.
Жрал и ибуфен и нурофен. Второй работает быстрее, но недолго. Удобен для быстрого снятия боли верхней головы, зато ибуфен снимает неврологические всякие воспаления.
В некоторых аптеках свой взгляд, на то что можно и что нельзя. Учитывая что угандошиться можно и аскорбинкой, это... странно. С другой стороны, например, в Израиле, ты в аптеке без рецепта вообще нихрена не купишь. Такшта у нас в аптеках ещё свобода и демократия по сравнению с ними. Такшта сходи в другую аптеку и тебе продадут.