Re: Искусство То что ты все таки нашел на картинке старуху, по твоей версии говорит о наличии у тебя психических отклонений , ведь иначе ты бы увидел только девушку Вообще это картинка стандартный пример того что мозг одно изображение может интерпретировать отличным образом. Вот тебе еще один такой пример имеющий сходство с тем что тут привел Ваня Подпись как бы намекает Или вот еще один такой пример Человеческий мозг так устроен что восприятие им внешнего мира сильно зависит от его текущего внутреннего состояния и предыдущего опыта.
Re: Искусство 2mcgru-: Да в любом храме фрески на внутренних поверхностях куполов, и прочих криволинейных
Re: Искусство Тут не в компьютере дело, а в подходе к созданию изображения. Когда картинка как бы "встраивается" в окружающее пространство сливаясь с ним дополняя его оптическими иллюзиями.
Re: Искусство Вань подобную хрень использовали в основном как вспогательную не только в храмах. Т.е могли например нарисовать какую то хрень c приданием ей обьема как например барельефы, лепнину и статуи, вместо того чтобы вырезать из камня. Эдакий дешевый понт Стиль помоему назывался маньеризм.
Re: Искусство Прочёл недавно Л.Н. Толстого "Что такое искусство". И понял окончательно то, что и раньше подозревал, но слабо было по полочкам разложить, понял то, что почти всё наше искусство - не искусство. А так, удивительная херня всякая для разлечения ума от скуки и безделья.
Re: Искусство в пушкинском лицее есть зала, где потолок создает впечатление глубины, но стоит дойти до стены - сразу ясно становится что он плоский - обратный эффект
Re: Искусство Давно вы ребята не сидели за выпуклым монитором. Бедолаги, в лицей им приходится ходить...
Re: Искусство Ты ошибаешься. Я минут 15 пытался вспомнить, чем же это изображение особенное. И только вспомнив, что там "должна быть" старуха, я ее увидел. Т.е. с мозгами у меня все ОК. Именно поэтому я ненавижу всякие абстракции с искажением пропорций и уродованием некогда прекрасного а ля Пикассо. Реализация запрета иудейской религии "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель..." с искусством не имеет ничего общего.
Re: Искусство Скорей наоборот. Неспособность "переключать" восприятие на подобных вещах говорит скорей о слабом развитии пространственного мышления либо о большой инертности восприятия. Да, это всего лишь инертность мышления.
Re: Искусство "Our brains are conditioned to work on the basis of similarity with what we’ve experienced before, so we automatically fall into traditional ways of interpreting data." ©
Re: Искусство Вадим, и где тут об "отклонениях" вообще? Кстати, эту фразу можно интерпретировать в пользу PLH, ибо "fall into traditional ways of interpreting data" может означать косность мышления.
Re: Искусство Если бы все интерпретировали одинаково ничего нового так бы и не было придумано и открыто. Хотя видимо подобных людей те кто интерпретировал традиционно считали сумасшедшими.