Понял, спасибо. Это заметно упростит дело с переносом инфы со старых не-доменных шар на новые, равно как работу не-доменных юзеров с доменными шарами. Если я правильно понял, в обратной ситуации (доменная шара для не-доменных юзеров) надо создать учетки локальных пользователей и соответственно раздать права. Я не собираюсь заводить всю кодлу, создам групповые учетные записи - и пусть подключаются с учетками не совпадающими с учетками локальных компов. Это для тех, кто не сможет в домен по техническим причинам (не проф-версии ОС на рабочих местах).
Идея в том, что на новых (доменных) шарах прописать локальных пользователей из расчета - один юзер на группу и соответственно если кто-то из юзеров группы (они почти совпадают с OU) не может в домен, он будет логиниться с этой учеткой. Т.е. не подразумевается факт, что я буду прописывать на серваке всю пачку юзеров как локальных. Хотя, если честно - они там и так есть, я по началу не хотел заморачиваться с доменной структурой, сначала настроил один инстанс сервака, а потом просто его скопировал и перенастроил как второй сервер. Юзеры там набиты и даже частично рассованы по группам. Но, т.к. пароли там недействительные, а перепароливать на актуальные - чокнешься, то мне проще всю эту банду снести нахрен и прописать полтора десятка универсальных учеток для групп.
копай в сторону DFS в случае раздачи шар всяческих на разных ресурсах, на мой взгляд наиболее практичная система. по поводу прав - любом случае когда на ресурс накатываешь права доступа - возникают вопросы по наследовании прав, в том числе и по локальным юзерам. По хорошему надо при AD активно избавляться от локальных. но жить на уровне прав локальных и доменных юзеров вполне можно, только авторизация через жопу.
непонятка оказывается ростелеком "дарил" мне ночные 200 мегабит, а netgear JWNR2000 делал вид что подарочка-то и нет, ковырял обычные 35мегабит и всё тут. причем ограничений не наблюдаю... куда бы и копнуть, чтобы перестало резаться
Поясни, что ты имеешь в виду? Ежели у тебя нет специально заточенного шейпера, то роутер примет всю полосу, что способен принять его WAN порт. Такшта либо шейпер на стороне прова тебе режет (например в общедомовом роутере/коммуникаторе) либо что-то не так с портом WAN. Кстате, как мерял скорость то? И еще раз кстате...У него ж порты вроде не гигабитные? Такшта 200 мбит/с ты полюбому не увидишь. Да и 100 тоже наврядли, ибо пров выдаст эту полосу на домовой роутер, а там уж как повезет с соседями. %) Мож они всеми ночами порнуху с торрентов качают в HD какчестве. %)
Вкратце ежли, то комп, воткнутый в РТКшный роутер в обход нетгира, радостно показывает 236 Mбит/сек DL на speedtest.net, и ростелекомовской тестилкой тоже, и торренты тащит враз на, из тех, что были в списке, 15 Мб/сек +/-. Может и быстрее можно было, по идее до 25 Мб/сек А вот если комп в нетгир, и потом в РТКшный, тогда 35 мбит/сек и 4.5Мб/сек потолок на торрентах, что и удивило. После втыкания QoS удалось выковырять 96мбит/сек, но это была такая уже себе ночь Так что думаю да, дело в 100-Мбитных портах нетгира, и либо менять его на гигабитный свитч/роутер, либо не жадничать...
Естессно. На мамках щас меньше гигабита я давно не встречал портов. А конкретно твой роутер точно 100 мбитный.
ага. меня-то больше даже удивил "потолок", ибо по-любому на WAN порт нетгира приплывало 200Мбит, а на комп он отдавал "привычные" 35... только после пинков стал отдавать 96 (т.е. "вроде бы" 100) типа он сам себе придумал что 35 для него край и не отстраивался при увеличении скорости на порту? поэкспериментирую нынче еще...
Крок, не уверен, что понял, что ты хотел этим спросить. Я говорю вот о чем. Шай намерял 35 мбит на компе, подключенном к роутеру. Допустим его роутер сговорился с роутером прова на 100 мбит и получает их. Куда пропало еще 65, которые не доползли на комп Шаю. При условии отсутствия шейпера. Я предположил, что у роутера Шая есть еще потребители, которые благополучно эти мбиты скушали. Например клиент вайфая на скорости 54 мбита.
В том смысле что если подключить не проводом а через свисток нормальный, там мож за 150 мбит по Wi-Fi получится, а порт до 100 ток.
Или роутер просто по CPU не может больше чем 35Mbit протолкнуть через NAT. https://www.cnet.com/products/netgear-wireless-n-router-wnr2000/review/2/
Хех. У меня вот ASUS RT-N11P. Так вот у одного провайдера скорость на вход и выход 92/97 мбит а у другого 61/2(!). Даже не знаю как с этим бороться.
нене, без пиратиков обошлось. прокатывалось на шнурках, без вайфая. заодно и вайфаю "потолочную" скорость поднял со 145 до 300) ага. могут. проверено. как вариант не умеет нюхать скорость на входе и в итоге где-то "недоадаптировалось" при смене с 35 на 200.