В этой части мы делаем не себе. Мы делаем для работы, сохранности данных и общей устойчивости системы к отказу по питанию. Мне гораздо проще навалить всё в кучу и пусть оно там как-то живёт, если что по ДИ мне серверная не упёрлась никуда. Посмотрел я на Новосибирскую серверную, мне тошно стало. Там всё на соплях. Посмотрел Томскую и Омскую, жадность руководства невооружённым глазом видно. Стойки убитые и кривые середины нулевых, ржавые и ободранные. Фанерные полочки, и лежащая друг на друге техника. Тепловизор кажет дисковая подсистема работает при 70 градусах дедушки Цельсиуса. А там диски по 24 терабайта. И вылетают как по команде парами. А всё потому, что нормально раскидать стойку не разрешает руководство. То есть диски покупать деньги есть, а стойку нормально собрать нельзя.
У нас ЭДО, а инструмент и приборы я сам покупал. Сейчас, в принципе, могу починить от микшера аналогового до сетевой карты, если чип есть. Осциллограф, lan-тестер, мультиметр, всё недорогое и функциональное, блок питания перебрать вообще на раз. А расходники в Китае и за свои.
У меня в таком режиме работает техник и он ставит меня в известность из вежливости, я его начальник, все же, но фактически закрывает направление самостоятельно на 99%. И я пасть порву любому, кто в его сторону косо посмотрит. В его отношении моя руководчщая роль только в отпихивании наездов(хотя тут он тоже мне фору даст) и выбивании повышения зарплаты. И вот если у начальника такие подчиненные, он со своей работой справится безотносительно того Умеет он ставить винду или нет. Зато я просиживаю штаны на бесконечных планерках и совещаниях. И это другая работа. На которой принимаются решения способные похерить труд большого количества людей. Или, если повезет, наоборот. Это у нас еще не развитая вертикаль. до генерального недалеко. Что творится там, где ступеней 6+. Страшно подумать. Там же отлрванлсть от земли полная...
геморра больше даёт ну и чсв ещё чуть-чуть повышае от осознания того, как оно работает. гента в проде - это только у пальцатых а в дебиановских рулях дырочек под наши четыре пальцА - нету приходится ногами рулить документашка вроде неплохая на сайте у них. а вот про репозитории ихние - сильная ругань идёт у специалистов, особенно про популярный. а так-то арч с гентой схож тем, что у обоих - роллинг-релизы. нет ни начала, ни конца. один только путь.
кстати, после перехода на тариф МТС "усЁ уключенО" - на телефоне заработал юутпчик (если мобильной сетью пользоваться, разумеется). опсосам, если много доплатить - можно вам раздавать ютупчик, быстро и сердито.
У меня тариф "перс ональный". Ютуп и не прекращал работать. При необходимости раздаю. Подключается заявкой переноса номера к другому опсосу
У нас в проде гента, мне пофигу, рабочий комп под виндой (так надо, хотя и кроссплатформенный код пишу). А у Арча самая лучшая линуксовая документация. Отлично подходит для любых дистров. А вот на самом Арче сидеть - боль Пробовал дома, ну его нафиг. Минт полностью устраивает.
ясно. а как же простота хуже воровства - это прежде всего надежность? дебиновский нетинсталлер дает прекрасную возможность не ставить лишнево
Вся проблема в том, что им похер. Т.е. если в результате оптимизации "всё пожрёт долгоносик", это стихийное бедствие и происки врагов. В крайнем случае назначат крайних.
Уже давно в процессе, вдруг люди не в курсе Федеральное казначейство, налоговая, россреестр/кадастр, пенсионка - все закрывают свои офисы кроме областных центров и, в лучшем случае, каких-то крупных городов, отменяют прием. В райцентрах и глубже фиг домогнешься. В стиле "органам не до вас, людишки! валите все в МФЦ!" Движуха сильно не первый год. При этом МФЦ - не точка принятия решений, это раз. МФЦ обеспечивает двустороннюю обработку, верификацию и доставку от людей к органам и обратно. Зато органы, почуяв свободу от людишек-то, косяпорят шопиздец. Завесить одномоментную услугу на 69 суток? Нефиг делать! Прислать гражданину чистовой документ с надписью на всю шапку "ОБРАЗЕЦ" - херня вопрос! Прикрутить к запросу ИНН неведомого чурку вместо того, кто запрашивал - да как два пальца! И никого не выебли, и не соберутся... Пгасьтите, бомбит-с...