Глянул на "Норбеле", да нифига нет. Я перед Новым годом брал новый сервак под 1С, аккурат на SP3, Epyc 7343. Мать была супермикра - Supermicro MBD-H12SSL-NT-B, в целом неплохо. По норбелу это артикул 1974259 Я лично связываю отсутствие комплектухи с паузами на новогодние праздники, это традиционно - в декабре все со складов выгребают, а т.к. пол-января бухают и не работают, торговать нечем. К середине февраля появится всякое такое.
Не шибко популярное из-за стереотипа. Эпики крайне неплохи, а на фоне уныло-соснулых 4189 ксеонов (не говоря и более ранних "шкаляблей"), эпик прям таки... норм. зы проблем с бустом под линухом не выявилось, а то у меня было сомнение, что я выжму с того камня паспортные 3.9 ггц. Выжал. 54 попугая по гилеву - меня более чем устраивает...
ниразу в жызни не юзал восьмиричную систему. если бы тут ее не упомянули то и не вспомнил бы из далекого курса конца 80х по информатике в технаре
Ну это как сову на глобус... Там параметр можно рассматривать и как 3 обычных десятичных цифры, подряд. Просто все возможные значения умещаются у каждой в 8 бит.
Осталось понять плюс это или, наоборот, минус, ну и является ли от этого цифра восьмеричной. А то так любое число в ПК можно восьмеричным/двоичным назвать, ибо оно в байтах/битах хранится. А это будет хоть и верно, но неправильно. (тм)