Re: И еще о винах Оппа... а разве кагор бывает белый? На херес - есть дело, смахивает, но букет какой! Букет! Рустамыч, а сколько оно у вас там стоит? --------------------------------------------------------------------- ЗЫ - малшика я перенес в воркжоп, вообще надо бы детям запретить ходить во взрослые топики
Re: И еще о винах Бой, сцуко! Я тебя ненавижу!!!! За цены, за то, что у вас вообще можно вино купить!
Re: И еще о винах Хорошо, что ты не дайвер А то некоторые мои знакомые меня ужо тоже порвать готовы Вот руки дойдут - я бутульку траминера-рислинга тоже сфотаю, дебортолевцы говорят, что оно на экспорт идет, мало ли нарвешься - попробуй. Честно говоря, после первых четырех месяцев я был недоволен - очень красное в ходу, причем шираз, который ну исключительно на ценителя, на мой взгляд. Жестковато. Ну про то, что половина майтов себя ценителями считает - я умолчу Но потом приехал Ривет, а с ним тайное знание о Пенфольдском порто и шерри А теперь уж понеслась , теперь я знаю где и как искать. Кстати... о дайвинге... надо бы выложить первый подводный видео-улов. Не то чтобы фантастика, но все же.
Re: И еще о винах А я люблю жесткое вино. Как то так сложилось. Испанское - северное, итальянское - кьянти классик.
Re: И еще о винах Рислинги я пробовал исключительно напавские, хорошо, но не совсем мое. Траминеры вообще не пробовал, либо если и пробовал, то в купажах, при том что они небыли описаны. Ээээ, ну тут же на любителя. Например, мне не очень сильно белые сорта нравятся. Пара бургундских марок, из сортов - совиньон блан и все, собственно. Так что... Кстати, белые сорта не так полезны для сердечно-сосудистой системы как красные.
Re: И еще о винах Да ты Фонь вообще любитель Хардкора )) по теме, в серванте заперто 5 бутылок Бордо, 2 бутылки вотки Финляндия, Литр Коньяка Мейкоф... и все это до батиного юбилея низяяяяя!!
Re: И еще о винах Тааааак.... Вспоминается мне, что кто-то, куда-то меня звал, зачем-то... Но как-то до конца не могу вспомнить, кто, куда и зачем....
Re: И еще о винах А ты думал? Это все корявые понты, которые на самом деле являются красивым поводом нажраться.
Re: И еще о винах э-э-э... я бы впереди поставил слово "конченые"... для лингвистически-смыслового завершения полноты картины
Re: И еще о винах Фонь, шираз это не жесткое в итальянско-французском понимании. То, что в европе жесткое - тут это среднего послевкусия каберне-совиньон. А шираз - это стопудово хардкор, если его не с отрочества потреблять. Виталь, эти сорта тоже ничего общего с общепринятым в европе пониманием не имеют, на мой взгляд. Этот траминер-рислинг - полусладкий на европейский стандарт. У Чили ничего похожего я не встречал, среди чешских с ним сравнится разве что марочный Траминер десятилетней выдержки (таким подбным Рустамыч накушался в Валтицких подвалах вместе с моей женой - может поделиться вкусовыми ощущениями )
Re: И еще о винах Не скажи, винный спирт как-то сильнее усваивается -- бутылочку выкушал, и уже душевное настроение. А нажираться -- это неэстетично Для общения с дамами ясность ума должна сохраняться
Re: И еще о винах Для вас, ценители, сперто с Гоблина: Вчера пробовал «Портвейн 777 Специальный» урожая февраля 2004 года. Производитель Тверская область (АОС), эксклюзивный поставщик АОЗТ «Русский Импорт», деревня Шмаковка, ул. Ленина, 5. Цвет вина насыщенный красночернильный с многочисленными мелкими темными хлопьями (видимо, настаивался на осадке). Аромат яркий, сильный с тонами армейского овчинного полушубка, свежестроганной березовой кадушки, оттененными нотками лаптя и классического набора для засолки огурцов, деликатными оттенками желудей и картофельной кожуры. Вкус полный, чуть резковатый, одурманивающий с бархатистыми танинами и неимоверно длительным луково-чесночным послевкусием с оттенком настоя календулы. Со второй бутылки приходит понимание, что вино очень питкое, и в то же время далеко не столь однозначное, как многие иностранные вина. Поразило соотношение "цена-качество". Утром очухался и поставил ему верные 5 баллов по стандартной шкале.
Re: И еще о винах Не скажи, с бутылочки красного чилийского (0.75) на нос, ушатывает как с 300-400 грамм водочки. А уж как баб колбасит... с фужера у некоторых уже крышу сносит. Хотя, до вискаря, конечно, далеко. Я вчера мерзавчика ред лейбла, грамм на 50 задавил. Как меня колбасило... Правда это на жаре и повышенной влажности.
Re: И еще о винах траминер-рислинг - это купаж или сорт? Кстати, о Чили. Чем оно мне нравится, так это тем, что в отличии от той же Франции, для такого серого люмпена как я, аккуратно, но настойчиво открывает вкус и аромат. Не могу сказать, что вкусовые рецепторы на языке сожжены до предела употреблением «Портвейн 777 Специальный» или чем либо крепким, однако собственную ограниченность в ощущении тонких переходов французских вин ощущаю. Да и ароматы чилийских более яркие, собственно как и вкус. Мой не далеко не самый чувствительный нос ласкают заметнее.