И еще о винах :)

Discussion in 'Off Topic' started by badboy, Jul 16, 2006.

  1. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: И еще о винах :)

    Оппа... а разве кагор бывает белый?
    На херес - есть дело, смахивает, но букет какой! Букет! Рустамыч, а сколько оно у вас там стоит? :)


    ---------------------------------------------------------------------
    ЗЫ - малшика я перенес в воркжоп, вообще надо бы детям запретить ходить во взрослые топики :)
     
  2. phone-

    phone- Well-Known Member

    Joined:
    May 31, 2001
    Messages:
    9,145
    Location:
    SPB-MSK
    Re: И еще о винах :)

    Бой, сцуко!
    Я тебя ненавижу!!!!
    За цены, за то, что у вас вообще можно вино купить!
     
  3. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: И еще о винах :)

    Хорошо, что ты не дайвер :) А то некоторые мои знакомые меня ужо тоже порвать готовы :)

    Вот руки дойдут - я бутульку траминера-рислинга тоже сфотаю, дебортолевцы говорят, что оно на экспорт идет, мало ли нарвешься - попробуй. Честно говоря, после первых четырех месяцев я был недоволен - очень красное в ходу, причем шираз, который ну исключительно на ценителя, на мой взгляд. Жестковато. Ну про то, что половина майтов себя ценителями считает - я умолчу :)

    Но потом приехал Ривет, а с ним тайное знание о Пенфольдском порто и шерри :) А теперь уж понеслась :), теперь я знаю где и как искать.

    Кстати... о дайвинге... надо бы выложить первый подводный видео-улов. Не то чтобы фантастика, но все же.
     
  4. phone-

    phone- Well-Known Member

    Joined:
    May 31, 2001
    Messages:
    9,145
    Location:
    SPB-MSK
    Re: И еще о винах :)

    А я люблю жесткое вино.
    Как то так сложилось.
    Испанское - северное, итальянское - кьянти классик.
     
  5. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,495
    Location:
    Земля обетованная
    Re: И еще о винах :)

    Рислинги я пробовал исключительно напавские, хорошо, но не совсем мое. Траминеры вообще не пробовал, либо если и пробовал, то в купажах, при том что они небыли описаны.

    Ээээ, ну тут же на любителя. Например, мне не очень сильно белые сорта нравятся. Пара бургундских марок, из сортов - совиньон блан и все, собственно. Так что...
    Кстати, белые сорта не так полезны для сердечно-сосудистой системы как красные. :)
     
  6. -mart-

    -mart- Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2000
    Messages:
    16,508
    Location:
    Russia
    Re: И еще о винах :)

    Да ты Фонь вообще любитель Хардкора :)))

    по теме, в серванте заперто 5 бутылок Бордо, 2 бутылки вотки Финляндия, Литр Коньяка Мейкоф...

    и все это до батиного юбилея низяяяяя!!
     
  7. phone-

    phone- Well-Known Member

    Joined:
    May 31, 2001
    Messages:
    9,145
    Location:
    SPB-MSK
    Re: И еще о винах :)

    тю......
    У Стефа спроси, что у меня спрятано:)
     
  8. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,495
    Location:
    Земля обетованная
    Re: И еще о винах :)

    Тааааак.... Вспоминается мне, что кто-то, куда-то меня звал, зачем-то...
    Но как-то до конца не могу вспомнить, кто, куда и зачем....

    :)
     
  9. redkzt

    redkzt Well-Known Member

    Joined:
    Jan 28, 2002
    Messages:
    4,488
    Location:
    квантовая нелокальность
    Re: И еще о винах :)

    Эстетствующие алкаши... %)
     
  10. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,495
    Location:
    Земля обетованная
    Re: И еще о винах :)

    А ты думал?

    Это все корявые понты, которые на самом деле являются красивым поводом нажраться. :)
     
  11. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: И еще о винах :)

    э-э-э... я бы впереди поставил слово "конченые"... для лингвистически-смыслового завершения полноты картины :)
     
  12. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    6,553
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    Re: И еще о винах :)

    Дык нажираться подобным алкоголем долго же :)
     
  13. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: И еще о винах :)

    Фонь, шираз это не жесткое в итальянско-французском понимании. То, что в европе жесткое - тут это среднего послевкусия каберне-совиньон. А шираз - это стопудово хардкор, если его не с отрочества потреблять.

    Виталь, эти сорта тоже ничего общего с общепринятым в европе пониманием не имеют, на мой взгляд. Этот траминер-рислинг - полусладкий на европейский стандарт. У Чили ничего похожего я не встречал, среди чешских с ним сравнится разве что марочный Траминер десятилетней выдержки (таким подбным Рустамыч накушался в Валтицких подвалах вместе с моей женой - может поделиться вкусовыми ощущениями :))
     
  14. Vadim Maksimenko

    Vadim Maksimenko Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    15,468
    Location:
    Vilnius, Lithuania
    Re: И еще о винах :)

    Не с моим желудком. Мне бы чего помягше :)
     
  15. bzdems

    bzdems Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2001
    Messages:
    10,144
    Location:
    msk, ru
    Re: И еще о винах :)

    Улыбнуло :) :zachot:
     
  16. Vadim Maksimenko

    Vadim Maksimenko Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    15,468
    Location:
    Vilnius, Lithuania
    Re: И еще о винах :)

    Не скажи, винный спирт как-то сильнее усваивается -- бутылочку выкушал, и уже душевное настроение. А нажираться -- это неэстетично :) Для общения с дамами ясность ума должна сохраняться :znaika:
     
  17. Buenau

    Buenau Well-Known Member

    Joined:
    Oct 13, 2001
    Messages:
    5,071
    Location:
    Moscow
    Re: И еще о винах :)

    Для вас, ценители, сперто с Гоблина:

    Вчера пробовал «Портвейн 777 Специальный» урожая февраля 2004 года. Производитель Тверская область (АОС), эксклюзивный поставщик АОЗТ «Русский Импорт», деревня Шмаковка, ул. Ленина, 5.

    Цвет вина насыщенный красночернильный с многочисленными мелкими темными хлопьями (видимо, настаивался на осадке).

    Аромат яркий, сильный с тонами армейского овчинного полушубка, свежестроганной березовой кадушки, оттененными нотками лаптя и классического набора для засолки огурцов, деликатными оттенками желудей и картофельной кожуры.

    Вкус полный, чуть резковатый, одурманивающий с бархатистыми танинами и неимоверно длительным луково-чесночным послевкусием с оттенком настоя календулы.

    Со второй бутылки приходит понимание, что вино очень питкое, и в то же время далеко не столь однозначное, как многие иностранные вина.

    Поразило соотношение "цена-качество". Утром очухался и поставил ему верные 5 баллов по стандартной шкале.
     
  18. -mart-

    -mart- Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2000
    Messages:
    16,508
    Location:
    Russia
    Re: И еще о винах :)

    Со скорбью в голосе сообщаю, что "та самая наливка Алса" преждевременно кончилась ;)
     
  19. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,495
    Location:
    Земля обетованная
    Re: И еще о винах :)

    Не скажи, с бутылочки красного чилийского (0.75) на нос, ушатывает как с 300-400 грамм водочки. А уж как баб колбасит... с фужера у некоторых уже крышу сносит.

    Хотя, до вискаря, конечно, далеко. Я вчера мерзавчика ред лейбла, грамм на 50 задавил. Как меня колбасило... Правда это на жаре и повышенной влажности.
     
  20. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,495
    Location:
    Земля обетованная
    Re: И еще о винах :)

    траминер-рислинг - это купаж или сорт?

    Кстати, о Чили. Чем оно мне нравится, так это тем, что в отличии от той же Франции, для такого серого люмпена как я, аккуратно, но настойчиво открывает вкус и аромат. Не могу сказать, что вкусовые рецепторы на языке сожжены до предела употреблением «Портвейн 777 Специальный» или чем либо крепким, однако собственную ограниченность в ощущении тонких переходов французских вин ощущаю. Да и ароматы чилийских более яркие, собственно как и вкус. Мой не далеко не самый чувствительный нос ласкают заметнее. :)
     
    Last edited: Aug 1, 2006