Re: И еще о винах славнй город Йобург находиццо на Урале. Несмотря на удаленность от винопроизводства вино здесть бывает достойное. Хочу заметить, что ординарные столовые вина и марочные выдержаные это две большие разницы. Лично я говорил о годовалых столовых. марочные палят безбожно
Re: И еще о винах Ординарные туда же куда и кубанские, от них только изжога и башка болит. У массандры только недорогие марочные (ординарные вслед за кубанскими), остальные портят безбожно при хранении и транспортировке (дешевым похрену они и так не шедевр, и перегрев и переохлаждение на них не сильно сказывается), пить их можно только в Крыму и лучше недалеко от завода.
Re: И еще о винах вообщем не повезло волексу от прокисшего вина всегда болит башка и изжога. Я первый год не болею с вина. даже с выпитых три литра в течение вечера. Раньше обычно с полбутылки башку сносило с вроде бы нормального вина. Народ обычно пил водку зная что даже с большово кол-ва встанет утром со чистой головой. так что слава правительству РФ действительно бадяги практически не стало медицинская хроника горноуральская во все трубы трубит - резкое падение уровня пищевых отравлений. Причем бомжей и люмпенов в расчет не берут. те как жрали ацетон так и жрут
Re: И еще о винах Про Австралию в сраных постсоветских таблоидах рускоязычных СМИ пиздят как дышат любят несколько преувеличть размеры событий. Мне прошлой зимой маманька с круглыми глазами звонит и спрашивает не смыло ли нас? Грят в новостях показали, что мы в Аделаиде плаваем по берегам разлившейся реки. Ответил, что у меня лично под ногами не хлюпает, но так как телевизор не смотрю мож что такое и было. Посмотрел газету в и-нете, и действительно великая река Окапаринга, которую не в каждом месте перепрыгнуть можно, если зарядку по утрам не делаешь, где-то там заткнулась и что-то там через асфальт потекло и даже несколько домов намочило. А в российских новостях с мясом выдрали кусок местного видеосюжета где что-то там через асфальт и рассказывают о потопе вселенского масштаба. Да я ж грю - какие проблемы? Ты ж не норматив на скорость добирания до Аделаиды сдаешь. Как собирешься, так собирешься...
Re: И еще о винах Да что вы говорите! "Вот, ведь, а мужики-то не знают!" Ну нет в России нормальных вин. Откуда им взяться? И кстати, если марочное вино НАСТОЯЩЕЕ, то о чём вообще можно говорить?
Re: И еще о винах Я, к сожалению, могу пить только хранцузские. От всего остального -- изжога с первого глотка Это я про сухие.
Re: И еще о винах пил я хранцузские тоже в самой Хранцыи и Фландрии. Такая же кислятина тока за дорого - от 3 евробакса до 20 евробаксов. Хорошие вина как ни странно попадали в основном домашние, производства местных колхозников. По выходным на улицах банчат всем чем можно прямо на улицах.
Re: И еще о винах Похоже в ебург персонально завозят супер-ординарные сухие вина кубанского розлива. Я с этой бодягой поэкспериментировал пару месяцев и завязал. Крымский марочный портвейн надежней, и для здоровья безопасней.
Re: И еще о винах нащет персональности ты возможно прав много крупных магазинов напрямую заключают договора с производителями. В термо-фурах в кегах возят. местные розливают. Бодяги не замечено. Крымский марочный портвейн из другой категории))) для здоровья действительно безопасно. Зимой это лучше водки и коньяка. Особенно урожая 2000 года. и стоит недорого от 6 баксов до 10.
Re: И еще о винах Уважаемый, я говорила не о Саратове. Складывается такое впечатление, что вы спорите о том, чего не знаете. Не знаете, что такое настоящее вино, в чём заключаются особенности винодельческого производства и т.д. и т.п. И во многом вы напоминаете маленького капризного и упрямого мальчика, который топает ножкой и бурчит: "Всё равно будет по-моему!" Сухое марочное вино (если это, конечно, не подделка) назвать "кислятиной". Впрочем, о вкусах не спорят. И ради бога, не думайте, что я хочу вас обидеть.
Re: И еще о винах Уважаемая Таша! Я не мальчик и прекрасно осведомлен о нюансах виноделия ибо прожил на Кубани достаточное время в станице Динской на улице Красной в доме 112 кв 1... Сам делаю вина, в основном правда фруктовые. Много моих друзей торговали вином некоторые торгуют и до сих пор. Легенда о том что в России плохие вина родилась кстати не на Юге России,а в Москве и в близ лежащих регионах в кои с Кавказа сливали всю бодягу. На урале в основном палят спирт и водку. Паленое вино было только портвейн. Грузинские вина в принципе никто не берет по причине негарантированости качества даже если и цена высокая. И к тому же я не спорю, я просто расказываю о ситуации в горноуральской стране. Хорошее столовое вино с Кубани вы не отличите от хорошего французского. гурманы правда различают оттенки вкуса. Каберне из горного винограда (Арденны)отличается по вкусу от выращенного в степях(совхоз Агроном Динской район). Поведаю Вам тайну одну. Из партии бутылок выдержанного вина процентов 30 кислят.причем жестко.причем доля кислых вин про увеличении срока выдержки резко возрастает. И кстати это нисколько не уменьшает их цены.Не зря в лучших домах Ландона и Порижа прежде чем налить вино дают гостю его попробывать. До тех пор в партии бутылок не найдут требуемое. После 2-3 пробований партию отбраковывают и гостю предлагают за счет заведения другие сорта.
Re: И еще о винах один из лучших сидров получается из смеси соков дикой лесной груши и яблок северных сортов. Спецы говорят чем больше пектина тем ядренее сидр. В противном случае получается перебродивший квас что не умаляет достоинства напитка..особливо после баньки...
Re: И еще о винах Старый конь просто. Обычно под нож идут трехлетки, у тех мясо нежнее. Но самый смак из годовалого коня, ака "тай".