И еще о винах :)

Discussion in 'Off Topic' started by badboy, Jul 16, 2006.

  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    43,033
    Re: И еще о винах :)

    славнй город Йобург находиццо на Урале. Несмотря на удаленность от винопроизводства вино здесть бывает достойное.
    Хочу заметить, что ординарные столовые вина и марочные выдержаные это две большие разницы. Лично я говорил о годовалых столовых.
    марочные палят безбожно
     
  2. volex-

    volex- Well-Known Member

    Joined:
    Oct 15, 2003
    Messages:
    3,231
    Location:
    Russia
    Re: И еще о винах :)

    Ординарные туда же куда и кубанские, от них только изжога и башка болит. У массандры только недорогие марочные (ординарные вслед за кубанскими), остальные портят безбожно при хранении и транспортировке (дешевым похрену они и так не шедевр, и перегрев и переохлаждение на них не сильно сказывается), пить их можно только в Крыму и лучше недалеко от завода.
     
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    43,033
    Re: И еще о винах :)

    вообщем:) не повезло волексу:)
    от прокисшего вина всегда болит башка и изжога.
    Я первый год не болею с вина. даже с выпитых три литра в течение вечера. Раньше обычно с полбутылки башку сносило с вроде бы нормального вина. Народ обычно пил водку зная что даже с большово кол-ва встанет утром со чистой головой.
    так что слава правительству РФ:) действительно бадяги практически не стало:) медицинская хроника горноуральская во все трубы трубит - резкое падение уровня пищевых отравлений. Причем бомжей и люмпенов в расчет не берут. те как жрали ацетон так и жрут
     
  4. rivet

    rivet Well-Known Member

    Joined:
    May 22, 2001
    Messages:
    3,054
    Location:
    Highways of Australia
    Re: И еще о винах :)

    Про Австралию в сраных постсоветских таблоидах рускоязычных СМИ пиздят как дышат любят несколько преувеличть размеры событий. Мне прошлой зимой маманька с круглыми глазами звонит и спрашивает не смыло ли нас? Грят в новостях показали, что мы в Аделаиде плаваем по берегам разлившейся реки. Ответил, что у меня лично под ногами не хлюпает, но так как телевизор не смотрю мож что такое и было. Посмотрел газету в и-нете, и действительно великая река Окапаринга, которую не в каждом месте перепрыгнуть можно, если зарядку по утрам не делаешь, где-то там заткнулась и что-то там через асфальт потекло и даже несколько домов намочило. А в российских новостях с мясом выдрали кусок местного видеосюжета где что-то там через асфальт и рассказывают о потопе вселенского масштаба.


    Да я ж грю - какие проблемы? Ты ж не норматив на скорость добирания до Аделаиды сдаешь. Как собирешься, так собирешься...
     
  5. tasha-

    tasha- Well-Known Member

    Joined:
    Oct 14, 2002
    Messages:
    480
    Location:
    Moscow
    Re: И еще о винах :)

    Да что вы говорите! "Вот, ведь, а мужики-то не знают!"

    Ну нет в России нормальных вин. Откуда им взяться?

    И кстати, если марочное вино НАСТОЯЩЕЕ, то о чём вообще можно говорить?
     
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    43,033
    Re: И еще о винах :)

    Уважаемая таша! Ну нету в Саратове нормальных вин..нет:)
    А на холодном Урале есть:)
     
  7. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    56,995
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 30, 2013
  8. Vadim Maksimenko

    Vadim Maksimenko Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    15,468
    Location:
    Vilnius, Lithuania
    Re: И еще о винах :)

    Я, к сожалению, могу пить только хранцузские. От всего остального -- изжога с первого глотка :( Это я про сухие.
     
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    43,033
    Re: И еще о винах :)

    пил я хранцузские тоже в самой Хранцыи и Фландрии. Такая же кислятина тока за дорого - от 3 евробакса до 20 евробаксов.
    Хорошие вина как ни странно попадали в основном домашние, производства местных колхозников. По выходным на улицах банчат всем чем можно прямо на улицах.
     
  10. volex-

    volex- Well-Known Member

    Joined:
    Oct 15, 2003
    Messages:
    3,231
    Location:
    Russia
    Re: И еще о винах :)

    Похоже в ебург персонально завозят супер-ординарные сухие вина кубанского розлива. Я с этой бодягой поэкспериментировал пару месяцев и завязал. Крымский марочный портвейн надежней, и для здоровья безопасней.
     
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    43,033
    Re: И еще о винах :)

    нащет персональности ты возможно прав:)
    много крупных магазинов напрямую заключают договора с производителями. В термо-фурах в кегах возят. местные розливают. Бодяги не замечено. Крымский марочный портвейн из другой категории:)))) для здоровья действительно безопасно. Зимой это лучше водки и коньяка.
    Особенно урожая 2000 года. и стоит недорого от 6 баксов до 10.
     
  12. tasha-

    tasha- Well-Known Member

    Joined:
    Oct 14, 2002
    Messages:
    480
    Location:
    Moscow
    Re: И еще о винах :)

    Уважаемый, я говорила не о Саратове.

    Складывается такое впечатление, что вы спорите о том, чего не знаете. Не знаете, что такое настоящее вино, в чём заключаются особенности винодельческого производства и т.д. и т.п. И во многом вы напоминаете маленького капризного и упрямого мальчика, который топает ножкой и бурчит: "Всё равно будет по-моему!"

    Сухое марочное вино (если это, конечно, не подделка) назвать "кислятиной". Впрочем, о вкусах не спорят.

    И ради бога, не думайте, что я хочу вас обидеть.
     
  13. -mart-

    -mart- Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2000
    Messages:
    16,508
    Location:
    Russia
    Re: И еще о винах :)

    "а никто не пробовал шкварки из конины?" (с) :)


    хочется обычного яблочного сидра...
     
  14. Vadim Maksimenko

    Vadim Maksimenko Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    15,468
    Location:
    Vilnius, Lithuania
    Re: И еще о винах :)

    Конина вкусная, но, собака, жоская как подошва :)
     
  15. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    43,033
    Re: И еще о винах :)

    Уважаемая Таша!

    Я не мальчик и прекрасно осведомлен о нюансах виноделия ибо прожил на Кубани достаточное время в станице Динской на улице Красной в доме 112 кв 1...:) Сам делаю вина, в основном правда фруктовые.
    Много моих друзей торговали вином некоторые торгуют и до сих пор.
    Легенда о том что в России плохие вина родилась кстати не на Юге России,а в Москве и в близ лежащих регионах в кои с Кавказа сливали всю бодягу. На урале в основном палят спирт и водку. Паленое вино было только портвейн. Грузинские вина в принципе никто не берет по причине негарантированости качества даже если и цена высокая.
    И к тому же я не спорю, я просто расказываю о ситуации в горноуральской стране. Хорошее столовое вино с Кубани вы не отличите от хорошего французского. гурманы правда различают оттенки вкуса. Каберне из горного винограда (Арденны)отличается по вкусу от выращенного в степях(совхоз Агроном Динской район).
    Поведаю Вам тайну одну. Из партии бутылок выдержанного вина процентов 30 кислят.причем жестко.причем доля кислых вин про увеличении срока выдержки резко возрастает. И кстати это нисколько не уменьшает их цены.Не зря в лучших домах Ландона и Порижа прежде чем налить вино дают гостю его попробывать. До тех пор в партии бутылок не найдут требуемое. После 2-3 пробований партию отбраковывают и гостю предлагают за счет заведения другие сорта.

     
  16. --maty

    --maty Well-Known Member

    Joined:
    Jan 22, 2002
    Messages:
    6,479
    Location:
    Marseille, FRANCE
    Re: И еще о винах :)

    Пробовал, невпечатлило настолько, что зарекся пробовать :)
     
  17. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    43,033
    Re: И еще о винах :)

    один из лучших сидров получается из смеси соков дикой лесной груши и яблок северных сортов. Спецы говорят чем больше пектина тем ядренее сидр. В противном случае получается перебродивший квас:) что не умаляет достоинства напитка..особливо после баньки...:alc:
     
  18. redkzt

    redkzt Well-Known Member

    Joined:
    Jan 28, 2002
    Messages:
    4,488
    Location:
    квантовая нелокальность
    Re: И еще о винах :)

    Старый конь просто. Обычно под нож идут трехлетки, у тех мясо нежнее. Но самый смак из годовалого коня, ака "тай".
     
  19. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,495
    Location:
    Земля обетованная
    Re: И еще о винах :)

    Кааааазыыыы...
    Мне теща на новый год привозила, несколько кило сырыми.
     
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    43,033
    Re: И еще о винах :)

    злые вы....пошто коней ядите-то? баранов мала штоли....