Тут дело даже не в "Далёко", я ещё в детстве Алису Булычева перечитал всего что мог найти в библиотеках. Это же детская фантастика, там насилия не было вообще ни грамма.
Пересмотрел "Ковбои против пришельцев" Надо признать, вовсе не без удовольствия. Форд, Крэйн, Уайлд, сержант Зим.
Роль Форда не понравилась, как и десятки трупов четвертьстепеных персонажей, но в остальном фильм классный. А я пересмотрел "Город Грехов" 1 и 2. Не люблю комиксы, плююсь на марвеловские экранизации, но конкретно эта пара фильмов нравится в исполнении. Сюжет и текст говно, но снято очень круто.
Красиво. Ещё немного и полноценные фильмы станут снимать. Я тут поинтересовался немного, как это делается для статических картинок - не слабые вычислительные мощности для этого надо.
Да, это ИИ. Я тут поинтересовался поверхностно "как". Для статической картинки генерируется мешанина цветных пикселей и путём последовательных преобразований на основе обученной модели какой-то магией дорисовывается картинка. А конкретно тут вообще видео собирается. Для меня это пока взрыв мозга Кстати, если приглядеться, то видны ИИ-артефакты в мелких деталях. Голос за кадром - тоже ИИ. Ну и как я там выше заметил, что полноценный ИИ фильм уже не за горами. ЗЫ: а сиськи без сосков - лажа
Говорят профессиональное киношное ПО тоже может генерировать картинки, но это всё слухи. Кстати, ИИ и нейросети вроде как разные категории?