Координаты Научите, наконец, правильно определять координаты (имеется в виду всякие там 8.7.6.5 etc.)... а то постоянно путаюсь ------------------ -ksan- from 25th IAP ... а ведь Минздрав предупреждал!...
...все очень просто: на карте все квадраты площади пронумерованны, например в квадрате 4.6 ты хочешь более точно назвать место . Для этого используешь "нам падовскую" цифровую клавиатуру (что справа на клаве), цифры там расположенны как раз квадратом,т.е координаты 4.6.5 говорят о расположении в квадрате 4.6 ровно посередине (смотри расположение цифры "5" на "нам падовской" клаве. надеюсь ты понял ------------------ ...а горят все одинаково...
А еще по карте: если требуется для своих указать еще точнее - используй sq - это такие квадратики, на которые вся поверхность местности "разбита". Т.е. 5sq E f27 - это 5 малюсеньких части пейзажа к востоку от 27-го...
спасибо всем ответившим! вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогли! как говорится: tnx ------------------ -ksan- from 25th IAP ... а ведь Минздрав предупреждал!...
2 lazy: на глазок на самом деле первая пара цифр не вызывала сомнений с остальными непонятки были еще раз спасибо ответившим. ------------------ -ksan- from 25th IAP ... а ведь Минздрав предупреждал!...
exec, при передаче координат я делил не на квадраты, а на сектора. Извини что не дополнил своё предыдущее сообщение такой подробностью. Этим способом представления я вводил напарников в заблуждение. Искренне полагал, что третьей цифрой я должен был обозначить на сколько "часов" от центра квадрата находится кон. Прошу учесть, что уже исправился. Всем удачи!
Народ... Эта... Что-то я единого мнения тут не увидал. Вообщето координаты всегда передавались в таком виде: либо так - 4.5.6 либо так - 4.3.2-4 (или 4.3.2.4) в первом случае все понятно - квадрат 4.5, подквадрат соответствующий кнопке 6 на нумпаде. Во втором случае координаты обозначают что кон находится в месте между кнопками 2 и 4 (аналогичная запись 1-5). Никаких делений на подквадраты там больше нет. Надеюсь я понятно объяснил. ЗЫ я иногда вообще выдаю координаты в виде 3423 - просто бывает нет времени еще точки и тире расставлять.
Где "там"? Мы в основном пользуемся как раз этими делениями, хотя и по-другому тоже. И 3477 обозначает в левом верхнем углу квадрата 3,4 у нас. ------------------ phantom aka --ph-- 228 ShAD VVS RKKA
Не первый раз сталкиваюсь с расхождением толкований по БАЗОВЫМ вещам. Конструктивное предложение - создать, наконец, нормальный пополняемый FAQ. Содержание обсуждать в конфе, результат фиксировать.
...двумя....нет, всем что есть "за" и еще бы ссылочку там на то место где весь ВБ красиво разложен, зазипован и с прилепленой инфой по установке...красота была бы... ------------------ ...а горят все одинаково...
LOL!!! А я все время делил именно так, как пишет vzhik! Почему в 228 никто нигде не пишет и не ознакомляет учеников из школы с такими подробностями??? ------------------ See you in sky Лейтенант 228 ШАД ВВС РККА
-neon->Почему в 228 никто нигде не пишет и не ознакомляет учеников из школы с такими подробностями??? потому, что ты не спросил. потому, что забываем повторять каждый квартал прописные истины. [/list=a] Но больше виноват ты по первому пункту, нежели ShAD по второму [This message has been edited by -exec- (edited 25 March 2001).]
Рад, что этот топик оказался полезен не только мне, темному ------------------ -ksan- from 25th IAP - to finish first, first you have to finish - (c) Ron Dennis
UP, систему определения координат мне объяснил Пашка Павлов три года назад, еще в бытность мою на имоле. И я ее за это время не менял. Поэтому выдумываешь здесь ты.
Подать сюда комиссара!!!! ------------------ -ksan- from 25th IAP - to finish first, first you have to finish - (c) Ron Dennis