есть мнении из персидских и ведических космогоний об обитаемом солнце внутри плазменной оболочки. правда древние не уточняют какая форма сознательной жизни - такая же плазменная, кремниевая или белковая
Сегодня, 15 сентября с Байконура, с площадки №31 планируется запуск корабля «Союз МС-24». Космонавты Роскосмоса Олег Кононенко, Николай Чуб и астронавт NASA Лорал О’Хара отправятся в долговременную экспедицию на МКС.
"Корректирующий двигатель не прекратил свою работу по информации от акселерометра. Это тот прибор, который показывает об изменении скорости. Причина — акселерометры не включились" сообщил гендиректор "Роскосмоса" Юрий Борисов.
Вес с массой не путаем и все встает на свои места в плане "как оно работает". Точно так же, как и в условиях гравитации. Почему не отработали - это уже вопрос другой.
сколько успешных запусков и эксплуатации космических аппаратов у Укркосмоса? а за пределами геостационара?
не путаем. поэтому и спрашиваю. в условиях окололунного просранства другие силы гравитации. хз какие. как они эмулируются в КБ - я не знаю. как это удалось индусам - хз.
Когда мы полетим на Луну, то наша станция будет называться "Місяць-1". Вот как долетим - так и скажу.
Какие "другие"? Гравитационная постоянная? Акселерометры прежде всего нужны для вычисления изменения значений скорости при работе двигателей. Сопротивлением атмосферы Луны можно пренебречь. Дальше информация используется для расчёта изменений траектории. При пассивном полёте вокруг любого небесного тела (и даже группы тел) вне влияния атмосферы акселерометры будут показывать 0 (если нет вращения, если есть, то надо учитывать центростремительное ускорение).
НЯП акселерометры привязаны к конкретной гравитации. Так например работает инерциальная система наведения в условиях нашей планеты. Луна намного меньше и припоминаю из педерачи про космос из вражеских ТВ каналов, в лунных условиях она еще и неравномерна. Я не физик. Просто цытирую по памяти