Угу. Магнитное поле Земли защищает от солнечной радиации. Даже МКС, ибо она не далеко. А вот в межпланетных перелетах радиация - большая проблема.
Ну гравитационный колодец же. Искривление пространства и всё такое. Если источник близко то вектор гравитации у тебя и у объекта будут под значимым углом относительно друг друга, а если далеко, то вектора будут практически параллельны. Вы можете ускоряться сколь угодно быстро, но относительно друга друга вы будете в ИСО с возможностью назначать центр координатной сетки как хотите и практически полностью игнорировать это внешнее гравитационное поле.
Бля. наверное мои попытки упростить чтоб было меньше буков нихрена не упрощают. Или ты меня троллишь.
Вернёмся к акселерометру. Вот, говорят, у нас лучшие в мире рокеты, что аж через южный полюс попадут Байдену ровно в пятую точку, уворачиваясь от противоракет. Но возникает вопрос.
ты как всегда перетупал жопу с анусом. нашы рокеты летят в верхней границе сратосферы и там действует земельная гравитация, позволяющая ращитать траекторию для ИНС
Для работы ИНС наличие/отсутствие гравитации не принципиально. Не "траектория рассчитывается для ИНС", а с помощью ИНС рассчитывается местоположение с учётом геометрии Земли.
теперь внимание вопрос... а каким образом обеспечивается взаимосвязь между геометрией Земли и датчиком акселерометра? откудова возьмецца та сила, которая позволит гирьке отклонница, если не будет гравитации? из системы наведения ракет общеобразовательских источников пишут, что для ИНС нужны как минимум данные о: 1. магнитный полюс 2. ускорение 3. угловая скорость относительно внешних маяков
"На кону мочало..." Гравитация недалеко от Земли внезапно будет всегда чтобы её учитывать. Гирька будет болтаться от "кажущееся ускорение" (с) Siddha
нам бы схему иль чертеш. мы б затеяли вертеш (с) чесногря ответов я не получил откудова биреццо в невесомости гравитация которая в основне инерциалки и прочик гирек на растяжках или пружынках
никак по моему. я хочу разобрацца чисто как инжынегр вес - это производная от массы, а вес напрямую связан с гравитацией
Вес — сила, с которой тело действует на опору (или подвес, или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести. При свободном падении очевидно, что опора отсутствует. хуйёва у тебя с математикой
Нееее, я пас. Я ещё в универе педагогику прокинул, ибо знал, что прибью какого-нить тупня и буду сидеть в турма! Нервов не хватает... ПС И педагогического таланта, естессно...