Сейчас для таких условий предлагаемый "безлимит" сойдёт. На удалёнке я выедаю примерно гигабайт в день. Ещё не режут. А вот игрушку качнуть - опсосы уже обижают. Но у меня сейчас сотик - резервный канал, домой оптика пришла.
Блять. Покажите мне дебила который захочет поставить старлинк или прочую херню в подмосковье. В европейской части России протянуть оптику гораздо дешевле чем запускать спутник, да даже православная медь вполне подходит. Да блин любой опсос дает приемлемую скорость и latency. Спутниковый интернет не для Москвы. А для какой нить деревни на севере Красноярского края или Якутии. Или для экипажей кораблей идущих севморпутем или посещающих северный пуп земли.
У нас для прокладки кабеля надо было собрать по СНТ аж 200 желающих. Это что бы потом платить по конским тарифам за подключение, использование и бронирование подключения при неиспользовании. Тянуть - километров 5-7, наверно. Набрали троих желающих, включая меня. Так что иногда старлинк (или дай бог его наш аналог) может оказаться и дешевле и проще. В дохулиард раз.
https://pikabu.ru/story/otvet_anton...19?utm_source=andpostshare&utm_medium=sharing Ответ AntonKuchumov в «Илон Маск - красавчик!» 1. Рогозин НЕ является "причиной развала роскосмоса". Он, придя, лишь навел некоторый порядок, прекратил бардак, в ходе которого регулярно были аварийные пуски или сдыхание дорогих
Про цену спутников старлинк персонаж знатно напиздел. Осетра надо урезать почти в 100 раз. Не 60 лям за спутник, а 800 тыщь.
Соглашусь со всеми, кроме дешевизны оптики. Если у оператора связи нет ограничений на магистрали, то направленная антенна для LTE на мачте и на крыше садового домика вытянет сигнал из любой задницы. 3G так не умеет. У LTE предельная техническая дальность 120км. Седня буду на даче и энергетику канала связи сниму. Правда листвы нет и связь будет лучше
Ща сделал диагностику с cell monitor и speed test. LTE в диапазоне 1800 МГц при уровне -106 дБм дал скорость 2.5 мегабита. При прямой видимости между антеннами это примерно 40-50 км. В тырнетах пишут что в Московской области запускают LTE 800, что даст ещё лучшее и более дальнобойное покрытие. Каналы связи опсосов можно агрегировать и балансировать. На микротике есть такая штука как ip sla и PBR. Можно сложить полосы двух и более операторов связи
Это скорость на смартафоне без всяких внешних антенн в помещении. я плачу 330 рублей вроде. не помню точно. у нас в СНТ кто поставил рутеры с внешней антенной платят безлимит и скорость порядлка 20-30 мегабит. мржет больше. у них не мерял. со слов ихних
Ну фактически это то же самое. Оптика, медь, LTE. Не надо заморачиваться с изготовлением, запуском, контролем КА. И окупится это в разы быстрее. Просто чисто посчитав количество клиентов. А вот когда до ближайшей магистрали 1000-1500 км. А то и больше - тогда. Спутниковый интернет для труднодоступных районов. Но и плотность населения там, то бишь клиентов там еще меньше.
Сейчас в нашей деревне анлим 128к 450 рублей. Оптика до дома. Пробрасывал оптику под землёй во флигель, приехали, сварили, подключили, опробовали - норм. ОПСОСы сосут, у нас деревенька холмиками обставлена, и если антеннку на 10-15 метров не поднять, то не будет связи. Вышку поставили, но всё едино, в деревне, в целом, со связью лучше не сильно стало, далековата вышечка. Правда, Владимирская область.
А так, в целом, чуть дальше от жд отошёл, интырнета и связи нету. Сужу по общению с полевиками БАМ-2/3/4
такие скорости как 128к в нашем АДу кончились лет 20 с гаком назад. в 2004 году массовое строительство xDSL
На Микротиковском роутере-антенне на втором этаже, с ориентацией по карте примерно по азимуту и дальше по её вебморде унутре - скорость LTE ~2-3Мбит. Смартфон OnePlus 2019г с первого этажа - 5Мбит. Парадокс. В процессе я получил такую же антенну-роутер и просто микротиковский роутер с POE. Когда мне будет нечего делать долгими зимними вечерами - я попробую с ним разобраться. Антенна-роутер настраивается с полпинка левой ногой с завязанными глазами. Ещё мне досталась внешняя антенна LTE с подключением пигтейлами к Мегафоновскому свистку. И сам свисток. Я - старый этнический питерский хохол... Мегафоновские 3Г свистки я давно научился разлочивать. Не, у меня самого - Мегафон, но это дело принципа, а чо они?!