Критическая масса/Коммунизм.

Discussion in 'Off Topic' started by maestro, May 19, 2018.

  1. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,632
    Location:
    Tomsk, Russia
    третьего не узрел: или если явно видно, что у человека крыша едет - чего ж его жёстко охаивать? :)
    вот и разговариваем с ним, как дохтур с буйным психом - стараемся лишний раз не перевозбуждать его... ;) доводов он не понимает, по голове хоть кол теши, смысл обрушивать на него гневности?
     
  2. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    6,555
    Location:
    Деревня
    стимул - это такая палка, которой быков погоняют. ну и нерадивых рабов бьют. когда капитализм, то сразу ясно как стимулировать: штрафы, премии, увольнения и т.д. но при социализме, это уже нихера не работает. люди сытые. у них уже нет перед глазами перспективы оказаться под мостом в картонной коробке. потому то материальное поощрение будет срабатывать только по началу. потом уже без общественного одобрения или порицания никак. когда человек станет чувствовать себя человеком, а не забитой скотиной, то обращаться с ним надо будет как с человеком.

    апологеты капитализма считают что вокруг них ленивое быдло, которое надо обязательно пиздить и держать в черном теле. главное в этом деле стоять с кнутом. тогда то жизнь будет идти хорошо. вот только это не жизнь. и людей в этой системе нету. расчеловечиваются люди, превращаясь в говорящий скот: только один с кнутом, а другие этим кнутом получают по жопе. потому то и возникает постоянно вопрос : зачем жить скотом в таком паршивом стаде, если можно жить человеком в обществе?

    ты при этой кап-системе прожил почти всю жизнь, а потому то в голове и устоялась мысль, что поощрять и наказывать обязательно надо материально. с сытыми такое не прокатит. вот попробуй поиграть в начальника самодура-истеричку в обществе, где нет безработицы. такого начальника в лучшем случае на хуй пошлют и уйдут на соседний завод. а скорее всего поднимут вопрос о скидывании с "трона" этого истеричного дебила. потому как рабочая демократия и общественная собственность на средства производства.
     
    -tyt-- likes this.
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    31,927
    Гру!
    Что касаецо про поехавшую крышу, то мне до тебя как до китая раком. Ты же незря сделал sepukked, чтобы потом в будущем тебе не было так стыдно за хуету который ты исполнял.
    А со мной проще, оппоненты не предоставили никаких доводов кроме бреда который несут.
    airty ниибацца сраный эксперт про самоубийствам поверил в гавно от ББЦ и прилепил про меня туеву хучу эпитетов не предоставляя никаких доказательств цыфр.
    в ответ я его послал в МВД РФ. по итогу пришлось этому тупому барану альтернативно-одаренному человеку привести мной простые цифры, основанные на математике и данных Росстата. И...блеать..я все равно глупый, несу хуету, ограниченный и тд и тп.
    Ехе срёцца с andy, который прожил немало в США за негров, при этом ни разу не выехать в гнилой капиталистический мир - это может только шызофрениг. И все равно..сцуко..я тупой и необразованный :)
    Наш добрый душевно- ебанутый здоровый радетель за рабочий класс не странички не прочитавши про материализм, несет такое гавно, что Маркс и Гегель уебали бы ему своими томиками.
    Чардж!..мну уже сил нет описывать тот пиздец, когда он изложил про обратное действие логики в исторических персонах. Охуеть...дедушко Маркс влияет на своих предшествеников живших лет на сто раньше
     
    Last edited: Nov 26, 2020
  4. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    25,794
    Location:
    РФ
    Навеяло - а ведь сейчас дивно зафакапились все конторки, которые пилили софт по распознаванию лиц. Масочки-то внесли нехилые коррективы.
     
    -tyt-- likes this.
  5. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    20,236
    Location:
    Moscow
    Просто очевидное тебе не понятно. И ты к этому очевидному подходишь крайне странно и однобоко. Дедушка Маркс и дедушка Ленин влияют на наше восприятие, потому что развивали и расширяли понятийный аппарат. Что у Смита, что у Гегеля куча необъяснённых фактов. Которые типа "исторически сложились", при этом Маркс и Ленин вполне себе разбирают весьма доказательно эти факты. Но ты предпочитаешь не смотреть на развитие теории, тебя устраивает более древнее объяснение. Ну, ок.
     
  6. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    6,555
    Location:
    Деревня
    ну застрял человек в далеких теориях дай боже начала 19го века. маркс их довел до логического объяснения, используя диалектический материализм, который диалектический идеализм гегеля, но в более общем, материальном, виде. ленин же развил теорию капитала в еще более общем виде, когда капитал пришел от капитализма свободной конкуренции к монополистической и государственно-монополистической форме. т.е. империалистическому или транснациональному капитализму.

    но сидха ни ленина, ни маркса нихера не понял. в итоге пользуется давным-давно протухшими теориями. для тех лет они были передовыми, но в 21м веке... ИЧСХ сами буржуи используют передовую теорию, просто в свою пользу. а всяким малолетним долбоебам впаривают давным-давно протухшие теории. от того и получается что мал-мала понявшие суть смотрят на этих малолетних доблоебов как на говно застрявших в 19м веке ебанавтов.

    вот спроси у сидхи что такое "зарплата" и что такое "стоимость рабочей силы" - хер он ответит. и про обязательное наличие безработицы в капитализме хер прояснит. тому что малолетний долбоеб не понял сути капитала.
     
  7. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,497
    Location:
    St.Petersburg
    Скопировано из топика про Украину.

    :D
     
  8. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,089
    Location:
    Санкт-Петербург
    Так, стоп. Что-то ты противоречишь сам себе. Давай разбираться:

    1. Сти́мул — сильный побудительный момент; внутренний или внешний фактор, вызывающий реакцию, действие; Это я для синхронизации нашего разговора, чтобы мы на одном языке говорили.

    2.
    Твой же комментарий про социализм четырьмя строчками выше:
    тремя страницами ранее про коммунизм:
    А что это, как не стимулирование?
    Так вот, в том странном строе в котором я сейчас живу как такового порицания нет. Всё пердельно просто: я буду есть пока я зарабатываю.
    Никто не заставляет меня работать на заводе. Или в магазине. Или вообще где-либо. Причинно-следственная связь приведёт к тому, что мне нечего будет есть, но насилия нет!
    А в коммунизме все ДОЛЖНЫ работать. Все ОБЯЗАНЫ приносить пользу обществу. Иначе порицание и наказание.

    Теперь по поводу "...люди сытые... когда человек станет чувствовать себя человеком, а не забитой скотиной, то обращаться с ним надо будет как с человеком."
    А схера ли человек считает себя забитой скотиной? Кто его оскотинил? Общество, которое его гнобит?

    Безусловно есть то самое искусственное формирование спроса, насаждение ненужных ценностей, понтов и прочего дерьма! Но при капитализме должен присутствовать мозг чтобы отделить необходимое от навязанного. Причем каждый решает себе сам, что ему необходимо!
    Знаю девочку, которой был необходим айфончек со стразиками, распиздец-дорогущие косметические процедуры и обновление гардероба каждый сезон. При этом ей нечего было есть и нечем за квартиру платить. Но выкрутилась. Нашла таки себе папика, который теперь её обеспечивает. То есть эти вроде нахер не нужные обычному человеку вещи для нее были как дорогие и качественные инструменты.

    При коммунизме, получается, мозг не нужен. За меня подумают, что мне нужно.

    Поощрять или наказывать ВООБЩЕ не надо! Всё делается само на аппаратном уровне (уровне потребностей)!

    А в голове у меня устоялась мысль, что для комфортной жизни мне надо самому крутиться. Что никто меня не устроит в институт потому, что обществу нужны инженеры-технологи, потом на завод, где я буду с закрытыми глазами техноложить чертежи и проклинать ненавистную работу.
    Сейчас я могу попытаться выпрыгнуть из штанишек собственными силами. Риск? да. Но и возможность получить то, что хочу именно я, а не "средний житель страны". И мотивация здесь - не странное общественное порицание, а лично мои потребности.
     
  9. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    25,794
    Location:
    РФ
    если что, это было отнюдь не иносказательно.
    с наездом клянчат денег, и, что показательно, местами доклянчивают до в общем-то нехеровых денег.

    только вот к этому топику отношения не имеет.
     
  10. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,089
    Location:
    Санкт-Петербург
    [​IMG]
     
    -andy- and Siddha like this.
  11. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    25,794
    Location:
    РФ
    крутиться это одно, а выкаблучиваться с риском всрать даже то, что уже нажито - другое. но толкают именно к этому.
    или кто-то забыл, что человек смертен, а иногда еще и смертен внезапно?
    а обществу и не нужны. никто кроме "менеджеров по продажам", остальное так себе...
    так что все в поля, или в Пятерочку, хавчик выставлять
    риска быть не должно. иначе с тем же успехом можно сразу отменять ментов, медиков и прочих. а то хрен ли, только риск снижают, до бабло жрут.
    если у населения единственные штанишки, и, чуть что, сразу голая жопа, это выгодно только тем, кто эту жопу населению оголяет.
    "средний житель страны" в СССР имел то, на базе чего мог и "рискнуть" ибо жопа была прикрыта.
    сейчас же "средний житель страны" может смело остаться жить под забором, если повезет не сдохнуть.
    и "никто никому ничего не должен", ага.
    декларированных "социальных гарантий" еще поди добейся, даже в том объеме, который декларирован.

    Именно общественное) потому что ты нищеброд, а хочешь быть не нищебродом, потому что нищебродом быть общественно порицаемо, и вообще)
    Таким образом сложившееся общественное мнение толкает к усилению потреблядства)
     
  12. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,497
    Location:
    St.Petersburg
    Да почему же. Разве капиталисты не ограбили пролетариат и не должные ему награбленное вернуть?
     
  13. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,089
    Location:
    Санкт-Петербург
    МОЗГИИИИ!!!
    Каждому человеку нужны мозгииии.... Чтобы отделить необходимое от навязываемого. Это да. Это расплата за некоторую свободу выбора, которая напрочь отсутствует в коммунизме.

    Почитай наш диалог с ЕХЕ внимательно. В Коммунизме не предусмотрено риска. Все ОБЯЗАНЫ быть равны, и любое желание повысить свой уровень благосостояния и комфорта должен пресекаться карательным аппаратом государства.
     
    Siddha likes this.
  14. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,497
    Location:
    St.Petersburg
    О, да, я помню этот "диалектический" постулат, что при социализме роль государства должна неуклонно повышаться, но при коммунизме оно исчезнет.
     
  15. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    6,555
    Location:
    Деревня
    2 -jaya-
    бггг, добро пожаловать в диалектическую материальность.

    вот скажи, что палка, которой бьют по жопе, не стимул в твоем определении? понятное дело, что сейчас обычно палкой не бьют. но метафизический "стимул" от этого никуда не исчез. весь вопрос в чьих руках этот стимул. на данный момент он в руках класса буржуазии и представляет из себя охуенно неилюзорный шанс оказаться под забором в холодном от голода виде. работай лучше и больше - есть шанс, что этим стимулом тебя не отпиздят. и залупаться не вздумай - стимул уже наготове.

    теперь почему человек при капитализме не человек. просто потому, что серьезная часть его жизни ему не принадлежит. он дай боже человек только пару-тройку часов в день и в выходные с отпуском (которые вполне могут быть обозначены флажками). он эту свою часть жизни продал, дабы его не опиздюлили стимулом голода под забором.

    теперь передаем средства производства обществу и что? правильно, стимул переходит в его коллективные руки. но вот в чем беда - человек у нас остается человеком постоянно. тому как результаты труда принадлежат ему и продавать свою "жопу" капиталистам уже не надо. и методы, применяемые обычно к непослушному скоту, уже не работают. в промежуточный этап (социализм) без материального поощрения ну никак (например премия большая, именной авто, путевка на курорт или вообще тур-поездка на луну, и все такое прочее). но с развитием социализма в коммунизм материальные поощрения уже не будут прокатывать. материально то человек уже обеспечен всем и всям. а вот признание от общества - вот это уже совсем другое дело. т.е. мы наблюдаем плавное преобразование стимула "голод под забором" в "признание заслуг обществом" через "материальное стимулирование".

    теперь про государство. с отмиранием классов и классовых противоречий - отомрет и государство. некому и незачем будет гнобить подчиненный класс за неимением последнего. но ты думаешь что у нас наступит полная анархия? хер там в рыло. общественные институты останутся. как именно они будут выглядеть - а вот хз. я не баба ванга, всего знать не могу.


    ну и про отсутствие свободы выбора при коммунизме... ну ты выдал. свободу чего и от чего? выбирать между смертью и расчеловечиванием, т.е. смертью не физической но моральной? хуясе свобода выбора! не-не-не, я лучше без такого выбора обойдусь и выберу полноценную жизнь.
     
  16. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    6,555
    Location:
    Деревня
    накал классовой борьбы повышается, а государство отмирает.
     
  17. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,497
    Location:
    St.Petersburg
    При социализме?
     
  18. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    25,794
    Location:
    РФ
    не знаю. но мысль интересная)
    правда вроде бы под термин "ограбления" происходящее не прокатывает де юре. оно ж всё нынче де юре.
     
  19. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    6,555
    Location:
    Деревня
    да. т.к. вроде бы классов и нету, но в обществе еще дохрена носителей буржуазного сознания. и на них соответственно идет "навал" общественного бытия, которое противоречит их сознанию. чем больше действие, тем сильнее противодействие. т.е. "накал" классовой борьбы повышается. затем происходит уже переход количества в качество, и, соответственно, резкое сокращение носителей буржуазного сознания до величин стат-погрешности.

    но стоит только отменить классовую борьбу, то сразу начинается откат. т.е. сначала увеличения носителей буржуазного сознания в обществе, а затем и реставрация капитализма. что и было продемонстрировано в 91м, когда на защиту коммунизма никто так и не вышел. 30 лет в массах это буржуазное сознание держалось, а сейчас снова в массах начало просыпаться пролетарское сознание.
     
  20. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    15,795
    Короче ты стрелки перевел с войн на территории бывшего СССР на войны СССР. Гон.