Критическая масса/Коммунизм.

Discussion in 'Off Topic' started by maestro, May 19, 2018.

  1. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,104
    Location:
    Санкт-Петербург
    А вот и нифига подобного.
    1. В теперешнем "капитализме" у меня есть выбор: подохнуть от голода под забором, приносить пользу человечеству либо самостоятельно удовлетворять свои потребности. В твоём коммунизме выбора "подохнуть от голода" и "самостоятельно удовлетворять" не предусмотрено. Нельзя. Ибо все должны быть равны.

    2. Залупаться не вздумай - это только в коммунизме. Капитализму пох. Залупайся сколько влезет. Только тебе нечем будет потребности удовлетворять.

    3. Вот этого нихрена понять не могу, почему это работая 8 часов при капитализме я не человек, а работая 8 часов при социализме/коммунизме я вдруг человек? При капитализме я самостоятельно выбираю модель своего поведения, а при коммунизме за меня выбрало общество. И если не совпало с моим внутренним я - то "не смей залупаться", порицание и чморение.
    Продал свою "жопу"? Чем это отличается от твоего коммунизма, где человек продаёт свою жопу за поощрение общества? А если натуральный обмен? Что ты в деньги то упёрся? Мысли ширше!
    Плюс ко всему признание от общества и в капитализме в полный рост идёт. Те же самые мамкины "ясделяль" работают только для лайкусиков. Чтобы побольше их оценили. Некоторые даже монетизировать умудряются. И "труд - природа человека" тут совсем ни при чем.

    И даже более. Как только человек получит еду и защиту, большинство забьёт на всё и будут сидеть и жрать. А, ну ещё возмущаться, что кто-то охуевший живёт лучше.

    Вот тебе недавний пример. В Европе дали еду и защиту эмигрантам. Они там дохуя возвысились в высокодуховных личностей? Вдруг перестали быть скотами и стали человеками?
     
    SliceMaster, -andy- and rgreat like this.
  2. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    26,536
    Location:
    Moscow,Russia
    Вот и не надо про миролюбивость через террор, тогда втирать.

    Если же тебе надо исключительно за гражданские войны и бунты внтури страны - погугли. В СССР этого добра было навалом. Больше чем в большинстве развитых стран мира.
    А уж сколько жертв от этого - это вобще пиздец.
     
  3. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    15,854
    Миролюбивость по отношению к поджигателям войн на территории бьывшего СССР? ты чего скушал?
    Только через террор 37 года.
    - "Добрый вечер. С вещами на выход"

    Ты жертва антисоветской пропаганды. Да и сам ты её с удовольствием проводишь.
     
  4. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    15,854
    Как это нечем? А обрез под полой?
    Потому что при капитализме ты работаешь на собственника(собственников) всех ништяков и ждешь от него подачек. Большая часть заработанного тобой бабла уходит в собственность собственника, а так же за кордон в виде платы за дефолт конца 90-х(до 40% ).
    При социализме ты работаешь на большинство общества(трудовое большинство).
    И при капитализме за тебя выбирает общество(зажравшееся меньшинство этого общества). И ни хрена ты не выбираешь.
     
  5. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    26,536
    Location:
    Moscow,Russia
    Я и говорю: кровавые фанатики.
    Ты еще скажи что ничего не было.

    Особенно смешно видеть что ты утверждаешь что никаких зверств не было, сам одновременно, в том же посте, к ним призывая.

    Классический пример подхода "это другое".
    Шизофрения какая-то.
     
    Last edited: Nov 26, 2020
    Stardust likes this.
  6. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    6,605
    Location:
    Деревня
    а что, при коммунизме отменили кустарей-одиночек и крестьян-единоличников? нет. просто они в общем объеме производства составляют смешную долю. но вот что самое важное - если ты прогоришь со своим кустарничеством при капитализме, то тебе пиздец. при коммунизме - просто скажут, что ты долбоеб, но все равно помогут. не оставят подыхать под забором.
    да ладна! посмотри фильмы времен сталина. на дворе ниибаццо диктатура и сплошной тоталитаризм. а рабочие собираются и начинают задавать начальству "интересные" вопросы. и если это начальство с объяснениями не справляется...

    попробуй теперь задать "интересный" вопрос начальнику при капитализме. задать то, конечно, можно, вот только результат будет немножечко предсказуем. ну и дополнительно занесут в списочек "залупастое быдло". так что с такой характеристикой устроиться на другую работу будет уже весьма сложным делом.
    кто сказал, что за тебя выбрало общество? там лютый дефицит рабочих рук всегда! выбирай что угодно: научат, потренируют и разве что в жопу не расцелуют, лишь бы пришел к ним. но если в коллективе ты будешь вести себя как последний гондон и вообще бракодельничать и заниматься вредительством, то жди от коллектива общественного порицания. иногда и с занесением в грудную клетку.
    а нету торговли при коммунизме. нету товаров. и нету обмена. вообще. щирее надо понимать суть™.
    ну это же человеческое общество, хотя его и старательно оскотинивают. а мамкины "ясделяль" - это просто пример того, что человек охуенно счастлив от одного осознания того факта, что результат его труда принадлежит ему. не привычное - сделал и "вот тебе пятак на водку и пошел отседа вон" - а именно обладание результатами своего труда. когда работаешь сам или в составе коллектива на себя/коллектив - это же совсем другая штука, нежели работа на кого-то.
    вот смотрю на я на историю союза и наблюдаю всяческих героев соц-труда. что-то они не забили на все и продолжали творить. так же и с другими членами общества. просто под конец союза институты общественного контроля мал-мала по пизде пошли. ну и развивающиеся в обществе мелкобуржуазные тенденции тоже подосрали. ведь если при капитализме слишком дохера кормить рабочих - они наглеют и требуют все больше и больше. так под конец союза и было - похуй на работу, давай зарплату. и сделать с этим мало что можно было. тому как профсоюз и законодательство советское.

    при капитализме такое тоже было, когда на фоне успехов союза пришлось поднимать зарплаты и меньше щемить профсоюзы. но завозим им на смену нелегалов и все становится зашибись. безработица растет, механизмом инфляции ценник на рабочую силу снижается (заодно пожираются накопления "зажравшихся" рабочих), а "залупающиеся" сразу оказываются на улице. все сразу же приходит в норму: все работают за пайку баланды и комнату в общаге, образно говоря.
    это резервная армия труда. ну и дополнительное пугало для зажравшихся бюргеров. они ж на все будут согласны, чтобы не переехать в район к мигрантам!
     
  7. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    20,259
    Location:
    Moscow
    Достигается воспитанием. Хочешь сам - велкам на вахтовую работу в гребеня, или другую какую альтернативу, годную тебе лично и обществу.

    Ну я посмотрю, как ты будешь залупаться, когда тебе начнут резать жилплощадь, например, или медицину, или образование, просто потому, что ты живёшь на дорогой земле, и не можешь физически платить сколько нужно, чтобы тут жить. Полноценное образование режут уже лет двадцать. Примеров тому море. Считаешь, что образование не нужно? А как быть с медициной, которая ровно на образовании держится? А как быть с утрачиваемыми технологиями? Чисто подумать, технология производства ракеты Сатурн-V утрачена в пендосии. Совсем. Нет никаких возможностей восстановления. И это тоже образование, утраченное.

    А это так же будет зависеть от устройства общества. Те, кто не хотел работать были всегда. Но выживало общество не за их счёт.

    А это в тебе, часом, не "кровь белого человека" говорит? Так-то всё в воспитание упирается, в воспитание и образование. Что и тащит за собой бытие. А уж каким то бытие будет определяться сознанием, которое есть производная от воспитания.
     
  8. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    26,536
    Location:
    Moscow,Russia
    В легком национализме нет ничего плохого, пока он в меру.

    Это интернационализм - невыгодный путь для социума в мире по факту состоящем из сегрегированных наций.
     
    Last edited: Nov 26, 2020
  9. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,606
    Location:
    St.Petersburg
    Ну, ты сам сказал, что "классовая борьба" придуманная и осуществляемая коммунистами, это нечто чужеродное для нормального человеческого общества. Как только палочкой тыкать перестают, так сразу и назад, в равновесное состояние.
     
  10. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,104
    Location:
    Санкт-Петербург
    1. Ты опять себе противоречишь. При коммунизме нельзя кустарей-одиночек, потому как кустарь делает товар, а ты сам говорил, что от товаров мы уходим. Крестьянин-одиночка тоже невозможен, потому как ему нужны специфические средства труда, оборотные средства и вот это вот всё. Ну ты сам знаешь. А в плане на него ничего не указано, поэтому взять бесплатно. И купить нельзя, ибо! Либо предполагается, что этот крестьянин своиим силами будет выдавать нужный в этом регионе продукт в определённом количестве, а не тот, который ему хочется производить.

    2. Мы видимо по разному понимаем смысл "залупаться". Ты под "залупаться" подразумеваешь отстаивание своих законных интересов, а я под "залупаться" понимаю безосновательную борьбу ради борьбы. Начальнику я могу задавать любые вопросы. Если я ценный кадр, то за меня будут держаться и на вопросы ответят. Если проходной - то и при коммунизме меня назовут залупастым быдлом и выпихнут по твоей же схеме.
    И я опять же могу выбрать! Не заморачиваться с образованием, работать за пайку баланды и ненавидеть капиталистов, либо стать ценным специалистом, который будет сам нагибать работодателей. Либо построить свой лунапарк и сам стать работодателем.
    Я умышленно не беру в расчёт криминальные составляющие. Они добавят переменных не в лучшую для коммунизма сторону.

    А про резервную армию труда - ну ржачно, чо :). Хотя должны были уже приблизиться к людям полудня...

    И вообще, родилась аналогия из близкой сферы.
    Вот к примеру Миг21 имеет устойчивый планер. Брось управление, и он сам полетит. А у Су27 планер неустойчивый. Брось управление (без мозгов) и он начнёт кувыркаться.
    Капитализм - он как Миг21. Без внешнего воздействия он займёт некое стабильное состояние. Коммунизм он как Су27 - всегда требует контроля и воздействия: Классовые войны, плановая экономика, подавление мелкобуржуазных мыслей и прочие задачи тех самых институтов общественного контроля.

    Да, в воздушном бою Су27 эффективнее Миг21. Коммунизм сможет отправить человека на Марс намного быстрее, чем капитализм. Но какой ценой? И стоит выйти из строя ЭДСУ, как всё пойдёт по песде.
     
  11. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,720
    Location:
    Tomsk, Russia
    Shai приводил недавно расладку по одной фирмёшке.
    https://forum.wbfree.net/index.php?threads/Критическая-масса-Коммунизм.44233/page-203#post-1409043
    При месячном сборе денег в 12-16 млн, 7млн девалось непонятно куда.
    При зарплатном фонде в 1.5-2млн.
    Если сплюсовать Зарплатный Фонд и то что "куда-то девается", то получается 9млн.
    Отсюда на зарплату отдают всего лишь менее 20%.
    Вот тебе и сказ "какая доля от заработанного" присваивается капиталистом и потом тратится на чтото очень ненужное обществу (отбеливание ануса владельца фирмы, например).
    А если бы 80% тех денег уходило на зарплаты? Они стали бы в 4 раза больше - у директоров тогда 200к, у работников 60-80к... (в 2009 году очень вкусно, наверное, было бы)

    При социализме, ВЕСЬ труд идёт в копилку. Т.е. зарплата была бы пусть не 60к, но была бы очень толстая социалка! И если этой копилкой умело распоряжаться, то блага будет очень много. Но при СССР зачастую миллионы общественного капитала закапывались в землю, гнили под открытым небом станки - изза распиздяйства некоторых...
     
    Last edited: Nov 26, 2020
  12. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    26,536
    Location:
    Moscow,Russia
    Ты давай свою фирму откроешь и через пару лет нам расскажешь, куда деньги уходят.

    Глядишь и вопросы сами собой отпадут.
     
  13. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    6,605
    Location:
    Деревня
    ты забываешь про другую сторону в классовой борьбе - капиталистов. именно они гнобят и сворачивают в дугу рабочих заради больших прибылей. просто потому что если они не будут их гнобить и выжимать все соки из пролетариата, то их сожрут в конкурентной борьбе. как только появилась частная собственность на средства производства (не путать с личной собственностью), как только появились классы - так сразу началась классовоя война. рабовладельцы гнобят рабов, а рабы бунтуют и вообще работают только из-под палки. феодалы стригут своих крепостных, а крепостные, когда их стригут вместе со шкурой, устраивают крестьянские войны. капиталисты гнобят пролетариат, а пролетарии устраивают забастовки и стачки. есть частная собственность и классы - есть и противоречия, которые и создают эту борьбу классов.

    и открыли эти классы и классовую борьбу задолго до маркса. он всего лишь обосновал материалистическую природу этой борьбы и доказал законы полит-экономики. до этого были всякие там смиты и рикардо с откровенной херней, которую до сих пор нам выдают за сокровенное и непреложное.
     
  14. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    32,167
    тока ты просветленный пастух кур и овец постиг Срединный Тупь как подебить проклятых иксплататоров и фошыздоф.
    капитализды..сцуки ..так ибуть йобаный капиталистический пролетариат шо выплачивают иму при при сокращении до 6 средних зряплат, достигаюбщих в среднем овер полутора кило ойро в РФ.
    не 2 две средних рублевых зряплаты как в сраной Рашке...а блеать...а 6 ыквивалентоф еойро в рублях

    упд: куда бы вас йобаных долбоебаф девать?! заебали везде..хоть бо чо нить народу пользу принесли
     
  15. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,606
    Location:
    St.Petersburg
    Мы же говорим про социализм? Откуда взялся класс капиталистов?
     
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    32,167
    не рви ,юродивому, шаблон.
    я хотел этому тупиздню уебать аргуменТом типа как при социализме исчезает пролетарат, если провозглашена диктатутра пролетариата?!
     
  17. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    6,605
    Location:
    Деревня
    социализм - переходная фаза. промежуточное между коммунизмом и капитализмом. т.е. классов уже нету, но в народе мелкобуржуазное сознание еще есть. рынка вроде бы и нету, но в системе распределения ТНП еще есть его ... ну наверное косплей. по другому я даже и не знаю как это обозвать, т.к. там тоже царит плановое производство. и пока этот косплей рынка не будет изжит полностью - мелкобуржуазность будет оставаться. опять же коммунизм будет наступать не сразу по щелчку пальцев, а постепенно. для начала исчезает "рынок" станков, машин и прочих средств производства. сосчитанность остается, т.к. контроль и учет - основа всего. потом, например, наступает "коммунизм по хлебу". т.е. хлеб распределяется абсолютно бесплатно. надо - бери, только обязательно учтем сколько взял и сколько будет еще надо завтра. потом еще какой продукт так же поступает в свободную раздачу. и так постепенно и наступает полный коммунизм.

    классовая борьба остается, покуда не наступит полный коммунизм. классов вроде бы и нету, но "родимые пятна" классового общества все еще есть. т.е. классовая борьба переходит в другое агрегатное состояние, когда уже не классы друг-дружку тиранят, а происходит борьба между коммунистическим сознанием в обществе и мелкобуржуазным сознанием. как только все это изжили - здравствуй новый этап развития общества. но и он не будет последним, т.к. общество имеет свойство развиваться.
     
  18. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    26,536
    Location:
    Moscow,Russia
    Эта картина без штыря в мозгах не реальна.
    И наиболее реалистично выглядит так:

    Генсек в "телевизоре":
    [​IMG]

    Настоящие коммунисты:
    [​IMG]

    Простой народ:
    [​IMG]
     
    Last edited: Nov 26, 2020
  19. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    9,549
    :facepalm:
    [​IMG]
    У тебя реально с головой проблемы, если ты так нагло передергиваешь и сам в это веришь.
     
  20. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    9,549
    Если это в мой адрес, то я в принципе не любитель хамства и стараюсь себя сдерживать. Потому что оно не продуктивно. Ну и опускаться на этот уровень я не люблю. И вряд ли еще кто-нибудь кроме этого товарища может мне высказать претензии по этому поводу. Но когда он ведет себя как охуевшее животное, то моего терпения уже не хватает.
    Старый уже, нервы ни к черту. :(
     
    Last edited: Nov 26, 2020