Всегда можно найти колбасу хорошую, только стоить она будет соответственно. Можно в фирменных магазинах мясных, можно у фермеров. Если так прям хочется, или туда и покупай. У нас вон, даже белорусской колбасой торгуют в фирменных магазинах. Правда никто особо не берет, ибо дорогого. Своя в два раза дешевле рядом лежит.
Все то-же самое было и раньше, только называлось по другому. Никто никогда напрямую гражданам не раздавал никаких ништяков с продажи газа или нефти, все шле на интересы государства, о которых мы с тобой можем только догадываться. И на оборонку, и на кормление "друзей", и в непонятные стройки БАМов и поднятие Целин, которые нам с тобой лично никаким боком, кроме того, что страна вроде как развивается. Так оно и сейчас все точно так-же делается, но Ехе теперь это все преподносит как "неправильное развитие неправильной страны". То есть у нас и детские сады со школами неправильные, и железные дороги с автомобильными магистралями, и корабли с самолетами - все неправильное. А потому, что не КПСС. Логика, понимать надо!
а потом, когда по совету сиддхи, чел пойдёт в магазин за говядинкой "за 400", то окажется (потом, постфактум естественно), что говядинка-то та вся обколотая, жидкости в ней слишком много, и покупатель фактически переплачивает процентов 10-15%... и ты опять потом скажешь "всегда можно найти говядинку хорошую, только стоить она будет соответственно" ... у людей, жаждущих ездить в Тай не 1 раз в год, а 5-7, да ещё и всей семьёй, при наличии возможности наебать - всегда будет возникать желание наебать. причём он себя сначала убедит, что это праведно, что никакой наёбки нет, а это всего лишь "рыночная конъюнктура" (и прочие умные словечки применит для самооправдывания). и с лёгкой душой прикажет обколоть (для блага покупателей, естественно!) свежее мясо (даже комната есть для этого - шприцовочный цех), и добавить в колбасу всякие крахмальные мясозаменители (создать объём) или побольше дешёвого жиру напихать. А колбасу народ "приучили" кушать - и в качестве бутербродов, и в салаты.
Ваня, рынок работает так, что если ты попробуешь втюхивать народу говно, я рядом сосед будет продавать годноту, то ты разоришься, а сосед твой поднимится. Я лично наблюдаю это воочию, у меня на рынке рядом два киоска стоят от двух разных агрохолдингов. В одном постоянно очередь и народ сметает все, практически ловит машину со свежим завозом. В соседнем всегда свободно, туда заглядывают обычно тогда, когда у соседей уже все закончилось.
возможно. но по сути ты прав - там "свежий навоз". кукарекать про конкуренцию в нынешние времена может только полный долбоеб. монопольки и картельные сговоры уже сотню с лишним лет рулят этим сраным шариком. а ведь если исключить сверхприбыли и мудацкую розничную торговлю, то ценник на качественную жратву был бы смешным. очень смешным. до того, как я в эту хрень влез, причем по самому краешку на кустарном уровне, у меня были только "смутные сомнения", что кругом наебалово. а теперь это даже не уверенность, но обычное и практикой подтвержденное знание - жесточайшее наебалово во славу сверхприбылей, зачастую уходящих в оффшоры. а про "жрать" - надо было поставить кавычки, ибо деградация дошла уже до того, что метафоры воспринимают буквально. ту же информацию именно что "жрут", даже не пытаясь ее как-то осмыслить. а ведь там говно на 90% минимум. но это нормально. экологическая обстановка нонча такая.
Это верно лишь для части случаев. Например, когда два киоска стоят в районе, где проживают люди среднего достатка, и которые лучше купят колбасу за 450 руб/кг, чем за 440 руб/кг явно хужего качества. Но есть и такие люди, которые могут себе позволить на праздники только колбасу по 250 руб/кг. Но в тех киосках такой колбасы может даже и не быть - таргетировано на других людей. А вот в каких-нибудь (небольших) сёлах ты днём с огнём не сыщешь колбасы за 450 руб/кг, той, что продаётся в городах и так активно там раскупается. Вот там ты и найдёшь то "говно" за 250 руб/кг, которые люди будут покупать по мере необходимости. А если завезут туда "нормальную колбасу" за 450 - покупатели покрутят в магазине у виска - мол, какой дурак будет такую дороговизну покупать? вон, мол, и "для завтрака" за 100р 500г тоже нормальная!
тебе напомнить как в сраном совке в небольших селах вообще не было колбасы? я объехал всю среднеуральщину и часть челябинщину. колбаса за 450 р есть везде. любая по качеству
эк ты замаскировал дерьмо-то... и да, нахера в селах колбаса, если есть свое мясо и прочая с/х продукция?
Это все очень смешно читать. Сразу видно, что ты давно в больших городах не бывал, ну или тебе глаза завязывали
переходить на твитерный формат? попробую - пищепром давным-давно моноползирован по самые не балуй + требования розничных сетей, которые тоже монопольки. и всем глубоко поебать на потребителя, зато не поебать на прибыль и сверхприбыль. так что на полках сетевой розницы (а других уже нету) говно всех сортов и расцветок, тому как должно лежать на полке долго и не портиться. и ценник заоблачный. при правильном подходе к делу ценник на продукты будет раза в 2-3 дешевле при все тех же технологиях и средствах доставки. такие дела...
да, антиеботиками пичкают продукты по самое небалуй. а вот насчёт удешевления ценника - soomnev'аюсь я. ведь убери антибиотики - продукты надо будет оборачивать не то чтобы быстро, а с расчётом, чтобы к концу смены на полках оставалось минимум данного артикула. Но ведь всегда есть ФЛУКТУАЦИИ потребностей. И чем меньше магазин (суточный приход покупателей) - тем больше флуктуации. А больше флуктуации - на половину этого процента флуктуаций и цену надо поднимать, ибо если товар остался, то он испортится, а значит в убыток пойдёт. а убыток надо покрывать из торговой наценки. И логистика какая бы ни была - всё-равно предполагает задержки в пути - ради укрупнения и разукрупнения (делёжки на фракции для отправки в розничные магазины). И тоже может статься, что как ми крути, а доставка продукции от крупного производителя (по соседним областям) - это надо строить логистические центры, и будут щапланированные задержки в пути, и чтобы продукт не портился... нужно антибиотиком обрабатывать... В общем, сложно всё. Как у тебя сразу получилось, что будет дешевле? Каков он - "правильный подход"?
запланировать удар мочи в голову одного отдельного индивида неразрешимая задача. для тысячи и выше херня на постном масле. а еще есть работа на заказ, толковая таргетированная реклама и т.д. т.е. вопрос с планированием потребления и производства полная хуйня, тем более что сейчас "биг дата" знает о потребителе больше, чем он сам. остается вопрос только с доставкой до тушки. скоропорт придется производить рядом с потребителем. это относительно легко, хотя и энергозатратненько бывает. так что и логистика в целом не проблема. но мы снова упираемся в ... торговлю, для которой нужны деньги. так уж получается, что население имеет тенденцию к относительному и абсолютному обнищанию. если кругом нищета - то все эти планирования, логистика и прочее такое в хуй никому не уперлись. жрите что дают и радуйтесь что хоть на это у вас есть деньги. современные технологии позволяют охуеть как много всякого, а окружающие нас общественноэкономические отношения это самое "много" спускают в унитаз. ибо нехуй тут, уважаемым людям прибыль нужна.
у меня нет знакомых в розничной торговле, чтобы спросить - каковы флуктуации дневных оборотов продукции по отдельным видам.
узнать сколько остается не распроданным? можно сказать одно - достаточно мало, тому как служба статистики и планирования хуи не пинает.