Критическая масса/Коммунизм.

Discussion in 'Off Topic' started by maestro, May 19, 2018.

  1. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,574
    Location:
    Деревня
     
    mcgru- likes this.
  2. PressLuftHammer

    PressLuftHammer FH Beta Tester

    Joined:
    Mar 5, 2003
    Messages:
    14,393
    Location:
    Ekaterinburg (Russia)
    Это называется безусловный рефлекс. Вроде того коленного, когда молоточком по коленке врач лупит.
    Ходьба, бег это более сложное проявленние комбинации рефлексов. В том и миотатического, того что заставляет дергать ногу при ударе под колено.

    В осуществлении инстинктивной деятельности очень большую роль играют железы внутренней секреции[7] и лимбическая система[8].
     
    Last edited: Nov 22, 2022
    mcgru- likes this.
  3. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    57,449
    Location:
    Tomsk, Russia
    павианы за 25млн лет, похоже, не изменились совсем... им нафиг не нужно уже эволюционировать.
     
  4. anti--

    anti-- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 3, 2001
    Messages:
    3,640
    Location:
    Omsk
    Пока есть Африка с её саваннами - павианы непобедимы. :mafia:
     
  5. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,574
    Location:
    Деревня
    обнищание и вымирание народа - чек, а сейчас только усилилось
    война, как разрешение кризиса - чек
    проебанная промка - чек
    рост протестных настроений и повышение популярности коммунизма - чек

    а придут к власти массы, а не коммунисты. задача коммунистической партии прояснять простому люду, что правильный эгоизм - это альтруизм. но в существующих общественно-экономических отношениях это невозможно в принципе. ибо хомо хомини конкурент и вообще мразь, гондон и враг. а это неправильно как этически, так и со стороны эволюции человека как вида. мы и состоялись как вид из-за того, что добрые и альтруисты.
    дебил. вот что тебе даст мой опыт руководства малыми бандами распиздяев? я ведь от чего съебал в деревню? да по простой причине - не могу наебывать, подсирать и вообще вести себя алчной и гнусной мразью. любые мои попытки стать толковым лапками-водителем либо упирались в циничных и откровенно гнусных тварей, либо в "потолок", ограниченный родственниками и друзьями владельцев/начальников (закон паркинсона). и капиталист по этому из меня хуевый, ибо воспитание не позволяет наебывать, гнобить и лезть по головам.

    ну и самое важное - ты, имбецил и партноменклатурный мажорчик, ничего, кроме "партийно"-чиновничей власти даже не видишь. а это, по коммунистическим понятиям, фу-фу-фу и полный пиздец. революцию делают массы! не стайка пидоров с красными флагами, а массы! ну и в силу того, что Партия является лишь очень ограниченной группой людей, они не могут управлять обществом. а направлять в нужное русло и контролировать - без каких либо проблем. другой вопрос, что в начале 20го века грамотных (кто умел хотя бы писать и считать) было вообще нихуя, то.. вот так сложилась партийно-чиновничья структура, щито уж поделать, десу... в свое время ее надо было чистить от всякого шлака и карьеристов, что делалось в конце 30х. но у нас была война, а значит настоящие коммунисты понесли чудовищные потери. а с учетом устоявшейся системы партийно-чиновничьей вертикали власти, места в Партии и управленческом аппарате заняли всевозможные пидоры, карьеристы и ссыкуны. вот возьмем твоего отца. по твоим же данным он, типа, был недоволен происходящим в свердловске пиздецом. но так как был ссыкуном (а то и банальным приспособленцем) и не поднял массы на наведение хотя бы элементарного порядка, то в свердловске и было все хуево. на чем, кстати, жировали бывшие казацкие оплоты коррупции. ведь спекулянты ништяками из этих южных регионов явно имели крышу в парт-аппарате. и, судя по твоим воспоминаниям, связь между югом страны и промышленным центром на урале держали через твоего отца. т.е. лично у меня подозрения, что твой папинька вздыхал, страдал от уколов совести (голубой воришка как есть), но делал что мог, дабы эта схема спекуляций и отвратительного качества жизни на урале оставалась хуевой. ибо выгодно, полезно и вообще начальство держалось за ценный кадр.

    советская власть и диктатура пролетариата - это не власть чиновников! на 17-18й год было победное шествие советской власти, где в этих самых совета большевиков было аж... СРы там в основном были, а не большевики! другой вопрос, что по итогу все адекватные и толковые ушли из этих СРов, анархистов и меньшевиков в большевики, а пидоры из этих самых СРов и меньшевиков продались буржуям-интервентам. так и сейчас будет ровно тоже самое - все адекваты уйдут в большевики, а всякие пидоры и приспособленцы за мелкий прайс продадутся буржуям.

    теперь за пример читинских рабочих. там во главу образованного профсоюза пошли пламенные революционеры? да хуй там плавал! обычные работяги, которых обстоятельства сподвигли на это. ну и, немножко так, им за такую методику действий рассказали коммунисты. еще раз - революцию делают массы, а не пачка заговорщиков. массы!
     
    mcgru- likes this.
  6. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    35,073
    Location:
    Russia
    Чек failed.
    Коммунизм нынче всерьез почти никто кроме части пенсионеров не воспринимает.

    А вот популярность идеи государственного управления экономикой да, растет.
    Как и популярность социализма.
     
    Last edited: Nov 28, 2022
    fas--- likes this.
  7. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    44,378
    Location:
    Omsk
    Вот потому тебя и рвет от "Время - вперед", как хомячка от капли никотина, что он явно демонстрирует наличие отсутствия всех этих твоих "чеков". А если их нет, то все твои теории - замок на песке, пустые иллюзии. Жаль тебя, но ради тебя жопу устраивать что-то не хочется. Как-нибудь перетопчешься.
     
    Siddha likes this.
  8. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,574
    Location:
    Деревня
    ох, ептеть, ну и каша у тебя в голове. социализм - это коммунизм, точнее переходный этап. государственное управление экономикой - а в чьих интересах это управление? если народа, то это, как говорил один лысый классик, "монополия, обращенная на пользу всего народа". а если как у нас и в китае, то это нормальный такой гос-капитализм/империализм с вороватыми чиновниками, миллиардерами, яхтами и виллами в ницце.

    за пенсионеров... там голые воспоминания и влажные мечты об исчезнувшем союзе. этап уже пройден. пользы от таких старых маразматиков только в непротивлении восстановлению советской власти и диктатуры пролетариата. а за кружки марксистские... я, если что, немножечко в теме. их в последнее время стало дохуя. 10 лет назад полтора красных фрика, а сейчас уже дохуя народа. срачи там кипят.... ебать-колотить. но из таких срачей выкристализовывается база для Партии. если посмотреть в историю, то и в начале прошлого века был такой лютый трэшЪ и угарЪ в марксистких и около-левых стайках малолетних дебилов, что мама-дорогая. но от чего-то появились большевики. и эти большевики учли опыт парижской коммуны, которая просуществовала 70 дней. союз прожил 70 лет. опыт, включая отрицательный, в этих кружках осмысливается и накапливается. так что новая диктатура пролетариата имеет все шансы на победу.
    угу-угу. в 14м году прошлого века тоже верили в бога, царя и отечество, но случился некоторый конфуз. а ради меня рвать жопу... зачем? я старый больной человек, да еще и ебанутый на всю голову. не надо за меня рвать жопу. а вот за себя и будущее своих потомков стоит. и выбора, кроме революции, по факту не имеется.
     
    mcgru- likes this.
  9. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    35,073
    Location:
    Russia
    :@popcorn:
    Осталось понять к чему.
    Однако вероятность того, что социализм это переходный этап именно к коммунизму (в том виде как его описывали Марксисты-Ленинисты) я оцениваю где-то около нуля.
    По крайней мере в этом столетии.
     
    fas--- likes this.
  10. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,574
    Location:
    Деревня
    да-да-да. в 12 году ленин говорил, что может наши внуки-правнуки смогут сотворить социалистическую революцию. а как оно получилось? так что не зарекайся. оптимизма, если честно, не сильно много, но шансы есть. все настолько полетело в пизду, что или россии полный пиздец, или революция. очень хочется революции... но может и пиздец. возможно, что и всему человечеству.
     
  11. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    35,073
    Location:
    Russia
    Угу, как всегда очень хочется "Счастья всем даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (с)

    Но в результате только настанет полный пиздец.
    Опять.
    Как всегда.
     
  12. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    36,875
    Location:
    РФ
    пока что именно гугенотам его сильно хочется
    ибо их любимый капитализм и есть непосредственный проводник пиздеца
     
  13. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,574
    Location:
    Деревня
    ну если людям не надо счастья, точнее они не готовы за него бороться - будет пиздец. если так, то пусть вымрут. планете только легче будет. павианы маст дай.
     
  14. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    35,073
    Location:
    Russia
    Обычно позывы к бескомпромиссной борьбе за всеобщее счастье у большинства подростков проходят к 25-30 годикам.
    Чаще всего этому способствуют дети и ответственность за них.

    Но, как говорится: иногда старость приходит одна. (с)
     
    falcon likes this.
  15. fas---

    fas--- Дремучий патриархал

    Joined:
    Jun 4, 2006
    Messages:
    10,150
    Location:
    Российское Царство
    КМК, коммунизм воспринимается основной массой рядовых граждан абсолютно не так, каким он может быть в реальности. "От каждого по способностям, каждому по потребностям" - не подразумевает наличие индивидуальных хором, трех автомобилей и "жрать в три горла". Подразумевается, что потребности сии - весьма умеренны и логичны. Коммунизм в современных условиях может быть только один - первобытный.

    Коммунизм в этом смысле невозможен просто потому, что для его реализации надо кардинально изменить человеческую психологию. Коммунизм возможен в обществе сверх-альтруистов, не иначе. Либо когда под "потребностями"
    понимаются "не сдохнуть с голоду, холоду и жажды". Про все остальное речи в принципе не идет.

    А социализм - да, вполне себе рабочая модель и никакой он не "переходная форма". Более того, в определенный момент разница между социализмом и гос.капитализмом становится настолько неуловимой, что тут думать и думать.

    В целом же - как мне кажется, возможны гибридные варианты, когда сочетаются и гос.капиталистические и чисто капиталистические формы собственности на средства производства с последующим переходом в чистый гос.капитализм
    от которого собственно пол-шажочка до социализма, с той только разницей, что при социализме средства производства принадлежат трудовым коллективам (формально и это блин... утопия), а при гос. капитализме - они принадлежат государству. Тут главное - продумать систему сдержек-противовесов, что б опять как в 91-ом не получилось, тихий такой гос. переворот и все проглотили (почти все).

    Я вот прикинул - я то как раз при социализме и не жил, по факту я родился и вырос при государственном капитализме, коим и являлся поздний СССР. Хотя конечно социальный вектор там был весьма силен.

    зы на истину не претендую, все чисто мое личное мнение
     
    rgreat likes this.
  16. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,574
    Location:
    Деревня
    вот тут ты молодец. но мнение твое неправильное по сути. могу только послать на хуй изучать классиков в марксисткий кружок любителей странной литературы (шоп не посадили за один только гуглеж). кружки "вектор" ждут тебя. ты почти на правильном пути, но.. теории тебе не хватает. а в литературном кружке любителей изучать странное тебя научат разной теории. как говорят современные либерасты (от путина до флакона) эта теория устарела и вообще не работает. но как показала практика (и мои "неправильные" прогнозы) теория классиков согласуется с объективной действительностью. хочешь понять суть - в марксистский кружок. как вариант ебать мосх мне, а на пальцах (включая 21й) попытаюсь все прояснить. но тут уж не обижайся. я злой и вредный. после таких уроков ЧСВ точно упадет ниже плинтуса.
     
    Charge likes this.
  17. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    44,378
    Location:
    Omsk
    Слушай, нам достаточно того, что ты из этих кружков не вылазишь... :confused:
     
    Siddha likes this.
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,519
    он член кружка или кружок члена?!
     
  19. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    21,361
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Бля, напугал. "Злой и вредный" не равно "умный", так что похуй на твои мантры.
     
  20. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    22,212
    Location:
    Moscow
    если не вынимать головы из песка, то всё заебись. Сколько миллионов квадратных метров жилья введено, не пересказать, а вот сколько заселено? Комплекс Триколор Москва, Проспект Мира, до сих пор весь не заселён. А туда в его 52 этажные башни вся деревня Ростокино влезет. Освободив места занятые пяти-девяти-четырнадцатиэтажками. Но вот как-то мало кто строит квартиры с 3 метровыми потолками, это "элитное жильё". И потому пятиэтажки будут биться до упора, за свои 3 метровые потолки в том числе. За тёплые, кирпичные, дома, а не набор говна и палок которые по уверениям застройщиков распиливших на строительстве бабло, "будут стоять сто лет". И в которых для жизни надо сократить объем квартиры на 10-15 см с каждой стороны, для того, чтобы в доме стало тихо. А попутно переделать всё, что наковыряли застройщики. Электрика, отопление, сантехника... Вам говно вместо дома дали, зато новое, радуйтесь, суки.
     
    -Shai- likes this.