а я почему то слышу хруст зависти у камунячьих нищебродов. завидуйте..бездельники В 2023 году россияне вложили в покупку жилья ₽18 трлн Вложения в жилую недвижимость в прошлом году составили 11% валового внутреннего продукта страны, а 73% купленного жилья пришлось на многоквартирные дома Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/news/65df4f669a79470cd76dc8dc?ysclid=m1djwtguuw779333032&from=copy
а теперь посмотрим на структуру покупок. сколько там трешек и более серьезного жилья? а сколько однушек и студий? ЗЫ а как там с нераспроданными квартирами?
И что с пустыми домами в Новой Москве, например. Двушка-трёшка неподъёмная совсем. А плодиться в однушке - приговор.
Чардж... Я конечно понимаю, что замкадыши вроде меня для "настоящих людей" - не совсем люди, но лично я и моя семья, семья моей тетки и еще доухя семей живших и живущих в "однушках", родивших и вырастивших там детей (у тетки - двое, у меня двое) - смотрят на тебя недоуменно... Объяснись, будь добр.
Скажем так. Со времен СССР потребности выросли. И то, что в СССР было норм, сейчас уже не комильфо. В первую очередь потому, что в предыдущие 20 лет люди распробовали хорошее. А сейчас его фактически отобрали (пришельцы, ага). Но от этого СССР не стал чем-то другим и товарищи закоммунисты меня удивляют. Вы с какого-то другого СССР? Нехватка жилья это вечная попоболь СССР. Да были двушки и трёшки. С площадью современной однушки. И мой круг общения в СССР жил в 2-3-4х-шках, но дохера людей жили просто в общагах, а кто и в бараках. Социльная норма, емнип 9 квадратов на человека. И такого было болеечем дохера. такшто если я щас в свою однушку, которой реально категорически не хватает и которая приговор, впендюрю перегородку, то разольётся благорастворение в весях, и у меня будет ровно такая же двушка как та в которой я вырос. Только с грузовым лифтом и ровными стенами. В СССР были свои жилищные преимущества, но сказки-то зачем рассказывать? Главное преимущество СССР, ИМХО, это гарантированное жильё. В отличии от сейчас, в какую-нибудь жопу, тебя всё равно запихивали и ты не оставался на улице. Ну и, как ни удивительно, после всех ужасов разваливающихся хрущёвок, удивительно обнаружить, что они зачастую КАЧЕСТВЕННЕЕ . То что творится в жилищном строительстве сейчас, это какой-то пиздец. Знакомый риэлтор бает, что есть случаи, когда ей заказывают жильё работники застройщика с условием "только не то, что мы строили". Реально, самое нормальное жильё сейчас это дома в советской застройке. И хотя сам дом старый, хотя бы можно выйти во двор и не удариться лбом в стену соседнего человейника.
Это ты щас про гнилой "троцкистский" поздний СССР вещал, или про правильный, большевистский, Сталинский?
Я не знаю к какому году эти нормы приняли. Равновероятно могло быть в любом периоде. Разница только в том, что это была бы за крыша. Полметра в бараке или трёшка. Ващё, ИМХО, гнилой троцкистский СССР нормы положенного гражданам наращивал. Коммунизм хотелось уже здесь и сейчас.
Дак и цены другие. Но самое главное нельзя было просто так вступить вскооператив, и заявить хочу к примеру трешку. Нифига довольствуйся однушкой.
При СССР ведь проблем приехать и получить жилье в Москве не было? В России так то дофига мест где жилье дешевле, нафига переться в нерезиновую?
но. блять. возвращаясь к революции и критической массе. решил покопаться. 1. https://47.mchs.gov.ru/deyatelnost/...nip-31-01-2003-zdaniya-zhilye-mnogokvartirnye https://docs.cntd.ru/document/5200163 2. Есть У нас замечательный сенатор. Усс. Который наш бывший губернатор. У которого семья сплошь талантливые бизнесмены. А сын так по совместительству практически разведчик. Его ажно из американских застенок вызволяли. И есть компания СМ сити, которой сиё семейство немножко владеет. И вот наблюдаю я одну из их множества свежих застроек. Итаг имеем площадку примерно 10Га. Ладно, возьмем жирно. 15. Там хвост не застроен. Пока. Вдруг случится чудо(не случиться) и там будут детсад и школа(не будут). Итаг 15Га. Согласно СНИП СНиП 2.07.01. там можно разместить 2тыщи человек. На этом участке я наблюдаю 16 высоток. От 9 до 26 этажей. В основной массе 16-20. Для свечки 16эт это примерно 7 квартир на этаже. считая квартиру на 3 чел. 21 чел на этаж. Это, конечно. занижение. Там не только свечки. итаг (9*2)+(14)+(16)+(17*5)+(22)+(24*4)+(25)+(26) = 302. 302*21 = 6342. Человека. 3. 6 с хуем тысяч! блять! А реально там надо поднимать кадастр, но площадь ограниченная забором комплекса из 5 16 этажек 2.2 гектара! Остальные 11 домов сидят на площадке 3.5 Га! Менее 6 гектар на 6 тысяч человек! Расстояние между 16 этажными домами по карте 12 блять метров! От одной 24ки до другой 20! 4. И главный революционный вопрос. Кто из участников не должен сидеть? Как тех кто это провернул посадить? Там же каждый - памятник! Есть у нас варианты между вот этим вот и революцией? И ведь это хуйня. После 22.02.2022 это всё хуйня. Но хуйня показательная. Она ведь прямо сейчас происходит. В процессе. Так что я очень хочу верить что наши добьются решающего успеха, но вот проезжаю мимо и вижу. Вот это. И у меня нет ни малейших причин думать, что в других областях как-то по другому. С чего бы?
Ты дурака не включай, у меня родственники по всей стране есть, и замкадышами никого не считаю. Например, йобурге родственники подъезд в бараке занимали, бараки те снесли в 1999. Родственники по мелким городам разошлись. И что такое одновременно две дочки и два сына в однушке, или в комнате в коммуналке - внезапно в курсе. Когда дети одного пола - ещё терпимо. А с двумя-четырьмя разнополыми, крах жизни. И опять, ты рассказываешь локальное и нифига не массовое. Родственники получили квартиру о 4 комнатах за выездом, через 3 года после рождения последней пары детей. В 1990. Те, что с двумя пацанами - получили двушку, в 1989. Не фонтан, конечно, ибо маломерку, но приемлемо. Не без крыши над головой. Но в один голос все - знали бы, что власть поменяется - не рожали совсем. Нах не нужно впахивать убиваясь на трёх работах так чтобы хотя бы просто нормально образовать всех. Не говоря уже о нормальном питании, внешкольном образовании и прочем, со всеми задержками зарплат и прочими коммунальными расходами. Молчу про херню с детской и подростковой медициной. Но да, такое видно не всем и не всегда. Ну кисмет.
У меня - да. Элли. Оно конечно неплохо, когда у каждого своя комната. Но... к рождению и воспитанию детей оно никак не относится. Взять те же коммуналки. Все эти отмазки на тему "не хочу плодить нищету" - не более чем отмазки. С другой стороны, это личный выбор каждого. С третьей... Проснусь получше, может разверну мысль.
А там с работой как? Вон в Советской Гавани жильё почти даром, трёшки, двушки, однушки но что-то не рвётся туда никто, на предлагаемые зарплаты.
Спасибо. Главное я увидел - "нах не надо...". Т.е., делается выбор - "хочу жить по людски" в качестве повода не заводить детей. Тем не менее, твоя родня вполне себе заводила. Четверо детей в однухе - да, это уже по разряду "жопа". Я это все к тому, что дети и "однуха" - никак не связаны. Кто-то и в трехкомнатной живет без детей.
К вопросу о. Да, мы в однухе пасемся, вчетвером. И это при наличии пустой двухи в 10 минутах езды на маршрутке. И хер туда кого выпихнешь. Как упала в наследство в 21-ом году, так и стоит как "дача". Я вот в отпуске там как на даче дурака валяю. А так - два раза в месяц, на выходные съездить, проверить что все нормально.