Я не считаю, что собака на сене имеет какое-либо право на сено, хоть она и долго на нем лежала. Я не признаю за ней такого права. Я не признаю, что великая несправедливость была совершена по отношению к красным индейцам Америки или черным аборигенам Австралии. Я не признаю, что несправедливость была совершена по отношению к этим людям потому что более сильная раса, более чистая раса, более мудрая раса, скажем так, пришла и заняла их место. Конец цитаты.
точно также комми не признают свою ответственность за физическое уничтожение людей из других социальных классов. цытато уже была ранее
Вот вспоминал авиаконструкторов арестованных. То что вспомнил из более менее известных. Поликарпов, Туполев, Петляков, Мясищев, Бартини
Вот вспоминал авиаконструкторов арестованных. То что вспомнил из более менее известных. Поликарпов, Туполев, Петляков, Мясищев, Бартини «Само название Русь узурпирована москалитами. Русские не только не являются славянами, но даже не принадлежат к индо-европейской расе. Они пришельцы, которых надо выгнать обратно за Днепр.... Я хотел бы, чтобы этот взгляд стал преобладающим среди славян» К. Маркс, Ф. Энгельс (Сочинения, том 31, Москва, 1963).
ты прям охуенный знаток, что там было в 1951 когда бабушке стало 60. А на пенсию она пошла в 1961. Когда ей стало 70. Так вот, пенсию она получала от предприятия. Документ пенсионный в сохране лежит. И таки там написано - от предприятия. А ты продолжай гадить на историю страны. Тебе можно.
Ага. Только я немного другое имел ввиду. Сколько военачальников получивших академическое образование было арестовано. И сколько военачальников получивших академическое образование их заменило. Ну и по персоналиям. Поликарпов - академик с 1943 года. Арестован в 1929. Туполев - академик с 1953 года. Арестован в 1937. Петляков - не академик. Арестован вместе с Туполевым. Мясищев - профессор 1947, доктор наук 1959 Арестован в 1938. Бартини - да, очень высокий уровень образования. Но не академик на момент ареста. Из всего списка ни одного академика на момент ареста.
у тебя оптика не той полярности. или ты специально назвал нас мудаками? его чрезвычайно вежливо просили не троллить, и показывали в чём именно его троллизм заключался. но его душа не вытерпела таких ограничений - ушёл на руфишинге троллить...
Если так, ну тогда и творчество Солженицина - документ )) Газете что сказали, то она и написала, смысла на неё агриться никакого.
вот именно а ты изволил наехать. потому и возник тот комментарий. ибо если газета публикует законы и прочую нормативку, делать вид, что она пишет фигню, как ты сделал в отношении приведенного источника, и это притом, что в СССР и Известия, и Правда за публикацию фигни огребли б по самое "не балуйся" - ну такое.
А так ващет, вон Владимир Ильич сколько раз арестован? Сколько отсидел? А глава государства. Иосиф Виссарионович, и в ссылке был, и в тюрьме сидел, однако во главе государства ЕС-бета2 на ноль множил. Рокоссовский тоже сидел. И? Маршал двух стран, емнип единственный в мире. Тот же самый Олег Павлович Королёв сел за вполне земные дела, нецелевую растрату средств, опять же далеко не акаде Сказал, что сказал. На момент ареста они не академики, ты утверждал обратное.
Я где то утверждал что они и академики? Я написал арестованные авиаконструкторы. Не больше не меньше. Надеюсь способности этих людей в области их компетенции ты сомнению не будешь подвергать?
А я тебя спрашивал за академиков. За людей получивших академическое образование. Но ты съехал на авиаконструкторов. Сергей Павлович Королёв тоже сел. За растрату. И тоже не будучи академиком. И Глушко, тогда же. И тоже не будучи академиком. На момент ареста ты не назвал ни одного академика. Хотя чуть ниже я тебе разъяснил вопрос, повторюсь. Сколько военачальников с академическим образованием были арестованы, и сколько военачальников с академическим образованием заняли их места.
ты пробиваеш дно цынизма, первенство которого нес гордо алексжп наслаждайся и радуйся что ты не встал у стенки без вины и без ее доказательств https://vystavki-samara.rgantd.ru/rep/glavnaya_stranitsa https://nkvd.tomsk.ru/researches/history_investigation/passionallists/ussrlists/Akademiki/ https://bessmertnybarak.ru/article/repressirovannaya_nauka/
с учетом того, что после гражданской прошло 15 лет, имеется военнополитический заговор с целью контрреволюции, причем и НКВД тоже в заговоре участвует, то у меня вопрос - а сколько при этом придется хватать и сажать? но у нас все учтено, так что норм. вот только из этих сотен тысяч кто-то вычел реабилитированных в 38-39м? ну когда стали разбираться с последствиями заговора, ведь заговорщики из НКВД вели свою борьбу с советской властью, стараясь посадить и расстрелять наиболее активных граждан и партийцев. а кто вычел обыкновенный криминал, который существовал под крышей этих заговорщиков? или они тоже невинно пострадавшие рафики?
Во вашим словам такое состояние в СССР было всегда. И заговорщики всегда. Причем и везде. Следовательно хватать и сажать по вашему тоже надо всегда. И везде. И опять процитирую классика: Но зато как вольно дышится в возрожденном Арканаре! (с) дон Тамэо. Spoiler: Фантастика. В канцелярию пускали всех, а некоторых даже приводили под конвоем. Румата протолкался внутрь. Там было душно, как на свалке. За широким столом, обложившись списками, сидел чиновник с желто-серым лицом, с большим гусиным пером за оттопыренным ухом. Очередной проситель, благородный дон Кэу, спесиво надувая усы, назвал свое имя. — Снимите шляпу, — произнес бесцветным голосом чиновник, не отрывая глаз от бумаг. — Род Кэу имеет привилегию носить шляпу в присутствии самого короля, гордо провозгласил дон Кэу. — Никто не имеет привилегий перед Орденом, — тем же бесцветным голосом произнес чиновник. Дон Кэу запыхтел, багровея, но шляпу снял. Чиновник вел по списку длинным желтым ногтем. — Дон Кэу… дон Кэу… — бормотал он, — дон Кэу… Королевская улица, дом двенадцать? — Да, — жирным раздраженным голосом сказал дон Кэу. — Номер четыреста восемьдесят пять, брат Тибак. Брат Тибак, сидевший у соседнего стола, грузный, малиновый от духоты, поискал в бумагах, стер с лысины пот и монотонно прочел, поднявшись: — "Номер четыреста восемьдесят пять, дон Кэу, Королевская, двенадцать, за поношение имени его преосвященства епископа Арканарского дона Рэбы, имевшее место на дворцовом балу в позапрошлом году, назначается три дюжины розог по обнаженным мягким частям с целованием ботинка его преосвященства". Брат Тибак сел. — Пройдите по этому коридору, — сказал чиновник бесцветным голосом, — розги направо, ботинок налево. Следующий… К огромному изумлению Руматы, дон Кэу не протестовал. Видимо, он уже всякого насмотрелся в этой очереди. Он только крякнул, с достоинством поправил усы и удалился в коридор. Следующий, трясущийся от жира гигантский дон Пифа, уже стоял без шляпы. — Дон Пифа… дон Пифа… — забубнил чиновник, ведя пальцем по списку. — Улица Молочников, дом два? Дон Пифа издал горловой звук. — Номер пятьсот четыре, брат Тибак. Брат Тибак снова утерся и снова встал. — Номер пятьсот четыре, дон Пифа, Молочников, два, ни в чем не замечен перед его преосвященством — следовательно, чист. — Дон Пифа, — сказал чиновник, — получите знак очищения. — Он наклонился, достал из сундука, стоящего возле кресла, железный браслет и подал его благородному Пифе. — Носить на левой руке, предъявлять по первому требованию воинов Ордена. Следующий… Дон Пифа издал горловой звук и отошел, разглядывая браслет. Чиновник уже бубнил следующее имя. Румата оглядел очередь. Тут было много знакомых лиц. Некоторые были одеты привычно богато, другие явно прибеднялись, но все были основательно измазаны в грязи. Где-то в середине очереди громко, так, чтобы все слышали, дон Сэра уже третий раз за последние пять минут провозглашал: "Не вижу, почему бы даже благородному дону не принять пару розог от имени его преосвященства!" P.S. На хуй так жить.
58-я стала статьёй за хозяйственные преступления? Очень интересно. Ну то есть деятельность этих конструкторов была не важна для страны, и не имела особого значения для обороноспособности покуда не стали академиками? И насчет академического образования , это речь об академии генштаба? По твоему там на выходе становятся академиами?