Ну ты слишком обобщаешь. Хотя ты по своему прав. Собственно диалектика, как инструмент, это не заслуга коммунистической идеологии(К.Маркс или Ф.Энгельс). Кажется, это заслуга Гегеля. Маркс использовал гегелевскую диалектику. Ну там переработал немного.
Оба не правы. Для понимания оного нужно вспомнить положение рабов в Древнем Риме во время Спартака. То есть, нужно вспомнить, что делали с рабами во время сельскохозяйственного кризиса. Этот кризис одна из причин восстания Спартака. ............................ Как же было дело? Виллы терпели охуительный кризис. Нечем было кормить рабов. Рабы покидали виллы. Их отпускали без зазрения совести. Ну может и были убийства рабов, но это не было системой. Хозяева вилл думали, что если все наладится, то рабы вернутся. Куда им деваться. И в общем-то они были правы. Отсюда и большое войско у Спартака. Он их собирал на всем известной горе. Рабы, покинувшие разорившиеся виллы, пытались пропитаться каким-либо способом. Вот из них и набирал свое войско Спартак. Ну и как там насчет "безработицы"))))
Зачем лезть за 2000 лет назад. Во времена когда достоверность знаний под вопросом. Когда есть наглядный пример гораздо ближе? В США рабство отменено менее 200 лет назад. И что происходит с рабами получившими свободу можно прекрасно отследить, гораздо достоверней. Но речь шла все таки о самих отношениях при рабовладельческом строе.
Как квартиру от завода еще нужно получить. Можно и 20 лет оттарабанить и продолжать жить в бараке или общаге. Тут как повезет. В прочем и в остальном схоже. Но видимого неравенства было меньше. Твои соседи в подавляющем большинстве жили плюс минус так же. Номенклатура со спецобслкживанием спецпайками и т.д. особо не светилась, и глаза советским гражданам не мозолила.
Процетированное описывает ситуацию в уже достигнутой монополии или при ещё "здоровых" здоровых капиталистических отношениях?
И снова-здорова! Про революции, и про перевороты. Про неизбежность первых, и про подмену понятий во втором случае. Всё спокойно и абстрактно.
Зачем ты плодишь этот пиздеш? Для успокоения, что когда нить ты будеш вешать и стрелять всех кто против?
Я все больше таких как ты опасаюсь. Тут конкретные ответы на твои с Ромой розмыслы. Мне не досуг и не мой уровень разгребать ваши набросы. А тут всё по полочкам разложено. Доеду до работы - выложу всё по пунктам.
Я не осилил . Слишком многа букаф. А чо меня опасаца? Я не завидую никому. Мое детство закончилось в 15 лет. Все что достиг - благодаря ударному капиталистическому труду. Бойса нищебродов и распиздяев