ну что же, начну напихивать в панамки. крестьяне, даже самые нищеброды (безлошадные, погуглите насколько это пиздецово) и уже ставшие батраками (те самые безземельные), по сути своей есть крайне стремный класс. с одной стороны они трудящиеся, но с другой они мелкобуржуины, а значит плоть от плоти детишки торговли и вот этого вот всего. диалектика во весь рост, ептеть! так что в социалистическом обществе - это отрыжка даже не капитализма, а конченного феодального обустройства мира. если совсем дебилы и вообще не понимаете о чем речь - термин "селюк" вам что-то говорит? вот сидха типичный селюк.и мои дяди типичные селюки. тому как "хапать и хапать, невзирая на здравый смысл." и про ситуацию на селе вы вообще не в курсе. кулаки, если что, ядерная смесь лавочника, микрокредитной организации (а заодно и коллекторов) и самого конченного рабовладельца, выбившегося из рабов. про цапков слыхали? а это эталонные кулаки. и вот занахуя такое ОПГ в человеческом обществе? ну и про кровищу революциии. вы, долбоебы, не пробовали посчитать результаты капиталистической революции 91го? сколько там "невписавшихся в рыночек", трупов после нацистских чисток и бандитских разборок, беженцев и прочих жертв актов гражданской войны в горячей фазе? а СВО - это ведь нихуя не гражданская война между петлюровцами и колчаковцами? один только минус - большевиков не завезли. ну чтобы эту гнусь петлюровко-колчаковскую развесить на фонарях. ЗЫ конченые вы лицемеры и мрази, прикрывающиеся некими "патриотическими" ширмами. "есть два класса.." и вы, бляди скодоумные, холуи и хамы. тому как воюете за своих рабовладельцев. хаус-нигеры в плохом смысле этого слова.
Я в твоей логике заменил объект приложения, и вот уже из пламенного революционера ты превратился в голимого ТЦК-шника. А может, не превратился? Может ты по сути всегда им и был?
А не пошёл ты глубоко в свой внутренний мир обратно, чтобы никто не был обязан разгадывать твои загадки? Загадочник тут нашелся, блин!
У йобаных камунячьих долбоебов как всегда причины перетупаны со следствием. Одной из главнейших причин оттока крестьянства в город была продразверстка, которая уничтожила весь семенной фонд, включая селекционные сорта, племенной скот и прекратила все агрокультурные работы. Ладно бы если бы все конфискованное уезжало по назначению. Скот загнаный в поезда дох от голода и болезней. Йобаные в голову комисары оказывается не знали что скот тоже хочет кушать, а зерно чтобы не сгнило должно хранится в подобающих условиях. Вторая типа продразверстка при хрущеве с уничтожением крестьянства добила окончательно сельское хозяйство что до 21 века пришлось покупать зерно и продовольствие
В результате ничего не доехало до голодающих и они умерли. Те у кого всё забрали, стали голодать и они тоже все умерли. Комиссары-экспроприаторы из-за неумения хранить награбленное тоже стали голодать и умерли. Как хорошо, что всего за 30 лет после советской власти удалось полностью установить продовольственную независимость России.
Вовочка человек деликатный. Так я тебе вместо него отвечу: сдаётся нам, что ты, мил человек сракман, стукачок.
1. ты специально штоле еблана фключил?! https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_Поволжье_(1921—1923) 2. ты ебанулся или ты по рождению ссученый?! какая нахуй независимость, если во время войны и после жратва была в основном из лендлиза
Россия продолжает уверенно удерживать первое место в мире по продажам пшеницы на глобальных рынках. (с) ВВП А в целом: https://vlgr-ranepa.ru/news/main/20...ashchivaet-prodovolstvennuyu-bezopasnost.html
Если этого класса 80% населения страны? То о какой справедливости идет речь, если все как выясняется происходило ради 2-3% пролетариата? Это получается ОПГ как раз эти 2-3%, а вернее даже не они а большевики. Ну как еще можно назвать когда вооруженные отряд приходят и грабят, расстреливая или оставляя подыхать с голоду крестьян, те самые 80% населения? Конечно все долбоебы одни коммунисты в белых пальто и перчатках. 1991 это прямое следствие развитие совка. Никто не затеял революцию, не устраивал переворотов. Все сами разваливали, с самого верху. А остатки те кто пониже растащили.Ни Горби, ни ЕБНа, не из Америки прислало ЦРУ, а КПСС воспитала, и выдвинула на самый верх. Ну то есть воевать нужно исключительно за коммунистов? Ради того что бы как в 1917 сперва сказали "Землю крестьянам",а потом пришли с продразверсткой, раскулачиванием, и загоном в колхозы ? Да ты чертов гений! Все разумеется исключительно в интересах тех кто дох с голоду и расстреливался. А иначе конечно нафиг, пусть хоть нацисты придут "будем баварское пить", ведь ничего де не поменяется, правда? Как будто Валенса прямым текстом не говорил "сократить население России до 50 млн". Но ты в домике, это ведь он так не всерьез...
Будем манипулировать статистикой? Полностью безземельных крестьян было немного. Это факт. Те же Буденные.. гы-гы...которым пришлось бросать свои родные земли и ехать в Донские степи. Но было много крестьян с малыми земельными наделами. И зачастую эти наделы были плохими. То есть, бедных крестьян было много. Чуть-ли не половина. А так же было много середняков которые фланировали из бедных крестьян в середняки и обратно(связано с увеличением семьи, то есть, с увеличением кол-ва старших сыновей, с которыми требовалось делиться). В будущем социальном строительстве планировалось всех крестьян сделать середняками. Понятно, что богатеньких крестьян(кулаков) сделать было невозможно. Да и это и не планировалось, ибо все понимали засчет чего середняки переходили в кулаки. Но при советской власти, признаюсь честно, кулаков уже не могло быть по факту. Могли быть богатенькие крестьяне, но кулаками, в буквальном смысле, они быть не могли. Это я про время советской власти. Можно было нанимать батраков, но все происходило по советским законам. Мой дед по отцу нанимал батраков. Но это было по советским законам. По договору. Один из батраков моего деда впоследствии работал в Новосибирском Облисполкоме. Чисто по рассказам стариков этой деревни(д.Комарье, Доволенского района Новосибирской области) было в основном два принципа - по окончанию батрацкого договора постройка дома или...гы-гы... обеспечение свадьбы, вплоть до поиска невесты))) Ну понятно, что батрак сам искал себе невесту))) А это и сватовство. Обеспечивалось хозяином. Только ещё раз повторюсь. Это во время советской власти. И все договора о найме батраков проходили через сельсовет. Опять геббельсятиной запахло. Что значит "лишить земли"? Это не законно!!! Земельный фонд колхоза из чего формировался? Из земельных наделов крестьян, вступивших в колхоз. Они не лишались своих наделов. Их наделы объединялись в земельный фонд колхоза. Гарантия неприкосновенности земельных наделов колхозов гарантировались законом. То есть, земельные наделы крестьян защищались законом. Я знаю про процесс отчуждения в пользу государства(постройка дороги, постройка завода и т.д.), но все это решалось на колхозном собрании. Крестьяне могли и залупиться, и процесс отчуждения земли могли послать нахуй, если процесс отчуждения был невыгоден колхозу. А как же поступали с крестьянами, которые не хотели вступать в колхоз? Они же не лишались земельного надела. И их наделы так же защищались законом. Они, как и сразу после революции, работали по трудовому заданию. Даже термин был - трудзаданцы. Этот термин для тебя не знаком?? Ну я понимаю, почему тебе это не знакомо. То есть, одновременно существовали колхозы и трудзаданцы. На одном земельном фонде. По закону их не могли лишить земельного надела, даже если крестьянин не хотел вступать в колхоз. Вот мой дед по отцу был из трудзаданцев. Яков Арсентьевич Саньков. А то ты как скажешь, что "принудительно", что у меня волосы на голове встают. Зачем врать? Да, был период о конкретно добровольном формировании колхозов. Этот период был с гражданской войны до примерно конца 20-х начала 30-х годов. И такие колхозы создавались. Но процесс был медленным. А надо было побыстрее. Индустрия потихоньку(пока ещё не быстро), но развивалась. Появились первые малооборотистые трактора на топливе "соляр". Единоличник такой бы трактор не потянул. Да и для тракторов отдельный земельный надел единоличника был слишком мал. Нужно было объединение крестьян в более-менее крупные хозяйства. В этом случае нужна статистика. Но я ею не владею, и уверен, ты тоже. Но это очень похоже на схему с древних времен. Закончились в деревне сельскохозяйственные работы. Че делал крестьянин? На зиму уходил на охоты. За мясом диких животных. На этом и подловил Русь Батый. Если Рязань атаковали ещё по теплу(где-то сентябрь), то основное нашествие было уже в момент ухода мужиков на охоты. На одном хлебе не проживешь - нужно ещё и мясо. Так что схема похожа для конца 19-го начала 20 века. Мужики заканчивали сельскохозяйственные работы, и на зиму уходили в город на подработки(ну как в древности на охоты). Это ты фантазируешь. Чтобы понять, что такое НЭП, достаточно вспомнить лозунг тех времен "Смычка города и деревни" И тогда понятие НЭП становится понятен(извини за масло маслянное). Проблема была охуительная. Индустрия в те времена разрухи не могла обеспечить крестьянина всем нужным. Это в основном касалось сельскохозяйственных орудий труда. ГОРОД не мог обеспечить ДЕРЕВНЮ ремонтом, вышедших из строя сельскохозяйственных орудий труда(сеялок, веялок и т.д.) Вот причина появления НЭПа. Блять, неужто это непонятно? Нужна была "смычка города с деревней". То есть, нужно было, чтобы город обеспечивал деревню. Если кто-то думает, что НЕПманские отношения(капиталистические) допускались в крупную индустрию, то они глубоко ошибаются.
Какой еще середняк без земли и лошади. Бумажки из сортира Геббельса. А вот так. И землю и лошадей у крестьян забрали в колхозы. Принудительно. Да и кол-во КРС ограничили одной коровой. Банальная логика. Если их было бы хотя бы столько же, им было негде было жить в городе. Так в итоге и случилось, но уже позже. Уже при советах, при индустриализации, когда "уплотнение" достигло заебических высот. Не понятно как то что ты рассказываешь про начало НЭП-а относится к его концу, коллективизации и бегству крестьян из деревни.
Закон, при диктатуре пролетариата? Все делалось банально просто. Сперва предлагали, потом грозили ну а потом уже раскулачивали тех кто упирался идти в колхоз. Впрочем Сталин потом писал про "головокружение от успехов". Понятно что была попытка снять ответственность с верхушки на местных, непосредственных исполнителей, а заодно почистить не лояльных. И никто всерьез возвращать отнятое в колхоз не собирался. "Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не востановишь".
я чо то в ахуе от камунячьей логики 1. Они не лишались своих наделов. Их наделы объединялись в земельный фонд колхоза. Гарантия неприкосновенности земельных наделов колхозов гарантировались законом 2. Крестьяне могли и залупиться, и процесс отчуждения земли могли послать нахуй, если процесс отчуждения был невыгоден колхозу.
Какой "под нож"? Хватит пиздеть. О силе крестьянской общины прежде писал не Ленин, а Карл Маркс...или Ф. Энгельс(точно не помню кто). Так что пускать "под нож" главную революционную массу...хм, как бы смертельно опасно. И не надо забывать, что опорой Красной армии были не только бедные, но и середняки. Не будем вспоминать слова Троцкого о революционных матросах "Гордость революции". Троцкий пиздобол. Но и матросы были из кого? Из рабочих и грамотных крестьян.
Не знаю что ты тут нафантазировал(и мое сообщение переделал). Но я был интернационалистом и им остаюсь. Другого пути у нас нет. Или тупик и смерть.
А я хуею от геббельсячьей логики. Стороны противостояния определились? Учи историю. Заебал, бля, своей тупостью. ....................... Может зря удалили с форума Петра Сыча? Тому на форуме главное было поругаться с кем-либо. Вы друг друга стоите.