Ты лолоёб... Когда началась война дохрена народу хреначило по 12-14 часов, в том числе 11-15 лет. С какого рожна твоя бабушка должна работать меньше? Моей бабушке было 40+ и у неё не было правой руки выше локтя. Однако она работала и по 16-18 часов. На приёме и сортировке раненых и больных. Твоя бабушка специально войну устроила, чтобы внучек пожаловаться мог?
Ну нас же убеждают что это капиталисты только эксплуатируют труд малолетних, а при социализме это не возможно. И это кстати не только в ВОВ было. Мать работала на предприятиях с 15 лет уже после ВОВ. А до того в колхозе школьников гоняли помогать взрослым. Да и при позднем СССР вполне нормально несовершеннолетних 16-17 лет гоняли в колхоз, вполне официально. А сейчас прямо это стало недопустимо. Тут видим тут не видим. А когда указывают то "это другое...".
Я где то указывал что капитализм это лучший строй? Это у тебя в голове либо ссср либо капитализм эпохи Маркса, и больш вообще ничего не существует. При проклятом царизме оно росло даже быстрей и что? Дак они же все в компартии были, на первых ролях, их не из Госдепа прислали, не из ЦРУ. А ты продолжаешь надрачивать на нее. Да и более ранние персонажи поучаствовали в развале страны в 1917.
Тебе хронику показать, где малолетние у станков? Ну ладно там вов была. А в деревне школьников вполне нормально гоняли помогать с уборкой. Да и ты может вспомнишь ка в 80-х школьников и птушников студентов на уборку отправляли. Сам ездил в 12 лет пару раз. Причем бесплатно. Это конечно пустяки в сравнении с тем что было в колхозах во время и после ВОВ. Там это постоянно во время уборки было. Да и позже. Подавалось как трудовое воспитание, т.е абсолютно бесплатно.
на Кубани в сентябре уборка помидоров. Школьники начиная с 4 класса ездили. Норма в день 10 ведер с рыла для школоло 4-6 классов. 7-8 классы - 15 ведер с рыла. 9-10 классы - 20 ведер.
Отчего же? Сам пошёл работать в 15 лет, до 16 лет работа по 4 часа, с кучей ограничений. После 16 лет нормальный рабочий день - 8 часов. Законодательством детский труд не запрещён, что в стране потерявшей много миллионов граждан мера вынужденная, но оговаривается кучей условий. Тут видим, тут не видим? До кучи. Поездка в колхоз во время и чуть после войны - и "бесплатный" труд, внезапно компенсировался. Продовольствием для учебного заведения, например. Или помощью с отоплением, дровами или углём. Или иной помощью, например, доставкой на колхозном транспорте. Но тебе этого "не заметно".
Каким способом может осуществляться доставка на колхозном транспорте городским школьникам? Каким продовольствием если за столовку платили точно так же? Если оно как то колхозом и оплачивалось то точно не самим школьникам. Вот в институте на 1-ом когда в 90-ом ездили оплачивалось да. Только условия условия труда особо никто там не соблюдал. Работали по 10-12 часов. Причём большинству было по 17 а некоторым 16. Те кто в техникумах учились вполне работали с 15-16 лет, на практике. Только нафига при этом приплетать к нынешним условиям? ОГЭ станет ЕГЭ. Ведь школьники мечтают побыстрее выйти на работу. А государство спешит им на помощь. Сейчас школьников даже убирать в классах не заставляют, в отличии от времен моего детства. Я так и не понял нахрена этот наброс здесь? Я до хрена проблем вижу а образовании и в школе и дальше? Но блин и при СССР они точно были. В чем то те же в чем то отличались. Но мазать тут белым там черным, это явный признак пропагандонства.
косяк в твоей башке. ПЛХ - один из последовательных и точных в формулировках, ваших оппонентов. я так не умею.
Помощь(трудовое воспитание) учащихся агропромышленному комплексу это пополнение фондов общественного потребления. Проходя через них(ФОП), помощь обезличивается, но возвращается к учащимся в виде бесплатных учебников, бесплатных обедов для некоторых категорий семей, культурно-массовых мероприятий и т.д. и т.п.
Почему сейчас бесплатные завтраки для всех первоклассников и бесплатные учебники не требуют использования детского труда? Я не против приучения детей к труду, только зачем делать вид что сейчас это использование детского труда, а при СССР спасение родины пополнение общественных фондов и т.п. и по тому -"это другое"? Вот этот двоемыслие больше раздражает.
у меня нет заебов. я приводил исторические факты подтвержденные пруфами как и мои единомылшленники. а у вы убогие и уебищные комми даже формулу недоплаченной стоимости из трудов маркса не можете привести. долбоебы...одно слово...и пиздоболы и бесполезные существа
Потому, что учебники бесплатны только для некоторых категорий граждан. А не для всех, как в Союзе. И такое двоемыслие уже даже не раздражает.