чего? откуда у покупателей деньги то возьмутся, если из-за кризиса предприятия разоряются? работы меньше, зарплаты падают - откуда появится платежеспособный спрос?
и эти долбоёбы нам рассказывают за стабильность кап.экономики... бляааа... убейтесь об стену, гугеноты безграмотные
И это нам говорит школьник, изучающий экономическую науку по космической фантастике и не имеющий высшего образования, но зато ведущий эксперт?!
По твоему и пирамидки из консервов с морской капустой и килькой на витринах советских магазинов тоже , кризис перепроизводства? В нашем случае рост нераспродоного жилья это падение спроса, из за высоких процентов по ипотеке. Вменяемый человек по ставке 25% ипотеку брать не будет.
недопроизводство, дефицит и обесценивание денег - это с начала 80х началось. когда кое-кто радостно сколачивал первые капиталы. особенно это было заметно к концу 80х. сейчас эти "замечательные" люди входят в список форбс. и вот что-то ты, объективный наш, к ним никакой ненависти не имеешь. хотя именно они это устроили. что, травма членами партии и комсомола до сих пор вызывает жжение в пятой точке?
не пизди. в Свердловске и области и туевой хуче областей дефицит и талоны на продукты были с середины 70-х, а дефицит вообще и на все и везде - это перманентное состояние советской экономики.
и? дефицит есть всегда. например в капиталистической экономике для большинства населения есть дефицит денег. но и с теми же продуктами бывает интересно. яичная лихорадка сначала у нас, а потом в сшп - это что, не дефицит?
Вопрос в масштабах и, соотвественно, потребном муниципальном фонде. Оно ж сейчас в подавляющей массе коммерческое. И если посыпется на 1 5-этажка а 30, то в лучшем случае каркасники будут хреначить, как это произошло, когда у нас в какасии пожары были. Это другой объем вложений.
Если у тебя перепроизводство по конкретным товарам, то сократится сколько то наименне устойчивых предприятий в этой отрасли. Люди пойдут в другие отрасли, другие предприятия. Именно перепроизводство сейчас редко приводит к каким то большим изменениям , в плаиежеспособном спросе. И я тебе привел пример с пирамидками консервов в советских магазинах. Они лежали свободно, и покупали их крайне мало. При том что у людей были деньги. Но их покупали крайне мало. Было классическое перепроизводство. При этом был дефицит других товаров. Вот магазины и заполняли витрины этими банками, что бы те не выглядели совсем тоскливо. Я уже много раз пытался донести что и великая депрессия, и нынешний кризис имеют куда более глубокие и принципиальные причины, чем банальное перепроизводство .
Для того что бы делать правильные выводы, нужно просто владеть логикой, и непредвзятостью в отборе исходных данных. Ну и критически их оценивать.
Он был в СССР почти тотальный. Просто к 80- начали повышать доходы граждан. Но само по себе это привело только к дефициту. Так как производство не зависело от спроса граждан. Оно зависело от Госплана. Который занимался планированием чего то на пятилетки вперед. То что что то может поменяться в картине потребления людей, технологиях и т.д. планированию особо не поддавалось, соответственно не закладывалось.
то есть ты настолько конченный что даже форум за столько лет не осилил прочитать) иди нахуй, долбоёб)