Крымские санатории

Discussion in 'Off Topic' started by Siddha, Mar 20, 2016.

  1. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    5,947
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    ну вот и повод был при смене работы.. раз уж пошла маза менять...
    Не, я тебя понимаю. У самого вечно зудит свалить в теплые края к морю.. да блин якоря большые...
    может на пенсию выйду поеду пчелок разводить да чачу гнать
     
  2. Geecko

    Geecko Well-Known Member

    Joined:
    Oct 10, 2002
    Messages:
    692
    Location:
    Russia S-Petersburg
    Дык то на то и выходит - чего ты плачешься?
     
  3. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    17,984
    Location:
    Omsk


    Дорожники обычно - это своя мафия, отжимают на свои фирмы большинство вкусных заказов и деньги централизованно выводтся куда-то "туда". У нас, например, путинские деньги на дороги второй год плотно окучивают армяне.
     
  4. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    9,349
    Дубак конкретный. Это я тебе как сибиряк говорю.
    ))))
     
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    20,735
    бродил сайтам турфирм.мну думает в следующие года посетить Закавказье. Пока только мысли.Армения без моря, но есть озеро Севан и лечебные курорты. Грузия - морской отдых. Плюсом в обоих случаях богатая культурная программа по древним монастырям, музеям и тд тп. Кто что может подсказать и просветить из личного опыта? Мой кубаноидный опыт к сожалению не коснулся тех областей.
     
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    20,735
    хаюшки!

    Крым рулит как всегда. Севастополь посетить не получиться. Пробки страшенные. От Феодосии до Симферополя почти 3 часа ходу по пробкам если повезет. Еще от Симферополя тоже ехать. Тавриду строят. Надеются что дорожный пиздец кончится. Керченское шоссе сделали с новым асфальтом. Учитывая такой поток фур и машин сделали достойно. Цены в кабаках и трактирах нормальные. Береговое, кафе Гамбринус, манты 4 штуки в порции - 150 р, пиво Крым 0.5 розливное - 75 р, долма - 140 р, лагман - 150 р. Порции большие. Вкуснятина. Овощей и хруктов как грязи. Рынок в Береговом дорогой. В соседнем Приморском - раза в 2-3 дешевле, но туда надо на маршрутке. Отдыхать в самой Феодосии не рекомендую. Очень много народу. Кое где наблюдается антисанитария, но отдать должное все убирается быстро и качественно. Парковаться в Феодосии практически негде. Лучшее место для отдыха это Береговое и Приморское. Много частных гостиниц и возможен дикий отдых с парковой на обочине и купанием на муниципальном пляже. Много машин с с украинскими номерами. Увидел авто с 25 и 75 регионом. Спросил. Из Владика и Читы люди решились прокатиться по России. У владиковцев финальная остановка в Питере, где продают машину и обратно эропланом. Много авто из Казахстана.
     
    Last edited: Aug 12, 2017
  7. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    5,947
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    А что это ты решил в феодосию?
     
  8. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    20,735
    Главным условием отдыха на море было наличие первой линии. Пример Золотого пляжа был очень позитивным. Беготня на пляж даже 200 метров от гостиницы накладывает много неудобоств. Если чо забыл бежать обратно. Оперативно не сгонять за попить или выпить. Вечерние посиделки около моря если в 10 метрах бунгало очень удобны. В Турции или на КИпре тур на двоих стоил бы от 120 килорублей. Бюджет позволял,но отпугивал бардак с чартерами, много плохих отзывов об организзации туров для российских туристов. Решил в итоге повторить в Феодоию. Не жалеем.тем более обошлоь в 74 килорубля. В следующем году уже буду брать отпуск в начале октября с туром на Кипр.В следующий раз в Крым уже когда построят Тавриду и мост.
     
  9. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    5,947
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    А тебе чего мост тыже летаешь
     
  10. Sarych.

    Sarych. Well-Known Member

    Joined:
    Oct 6, 2004
    Messages:
    561
    Location:
    ВАО
    Вот тебе мой опыт:
    2015 год, Победой (новехонький 737-800) в Адлер, пешком через границу, маршруткой в Гагру. Жилье самое дешевое на побережье Черного, собственно это было главным в выборе куда поехать. Владелица гостевого дома - пенсионерка из Питера. Продукты по московским ценам ну или чуть выше,своего у них почти ничего нет, кром вина и меда,все привозят из краснодара включая фрукты. Взял с собой глиняную бутылочку красного, которое налили при мне из чана, открыл через год - совсем другой вкус и затхлый запах. Все остальные продукты отобрали на русской таможне. Так что с собой оттуда ничего везти не надо. В плюсе чистое море а не жижа,в которой купаются в Сочи, обалденные горы, Рицу объехать со всех сторон до дачи Сталина, подняться к Гегскому водопаду с изумительно вкусной водой - это обязательные номера программы к посещению. Общее впечатление положительное.
    2016 на машине не торопясь Москва - Ростов-на-Дону - Таганрог - и далее не заехав только в Анапу проехал по всему побережью Кубани до Адлера. Единственный город, который понравился - Геленджик. Отличный аквапарк для детей. Дочь там впервые смогла поплыть сама без поддержки на глубине выше ее роста. И вообще красивый городок, который развивается естественным путем, а не вбухиванием миллиардов от гос-ва, дома все красивые, каждый старается сделать у себя красиво и хорошо, в отличие от других городов Кубани, где много домов выглядящих как будто у них все еще 70-е годы СССР. Единственно купаться в черте города имхо нельзя, но можно чуток отъехать на юг к даче президента и там уже нормальное чистое море.
    Сочи - сделана инфрастуктура как образец для всей Кубани, все вокруг пафосно и дорого, есть что посмотреть один раз. На фига туда люди ездят больше одного раза я не понял.
    2017 - 320-м Сибири в Тифлис. Далее только общественным транспортом изьездили вдоль и поперек. Офигенно разнообразная природа от Казбека до степей и пустынь на границе с Азербайджаном. Местные нашего возраста и старше говорят по-русски, молодежь редко, зато бегло по-английски, забавно. За две недели посмотрели может только половину из того,что хотелось бы, очень богато там на достопримечательности. Финал три дня в Батуми. Город-перекресток этого региона. Развивается бурным темпами. Объявления о продаже недвижимости в новостройках на русском и турецком языках. Реально русские уезжают туда не пенсию жить и я их понимаю. Когда есть Батуми на фиг не нужен Краснодарский край. Там есть все и при этом фрукты/ягоды дешевле московских в два-три раза, причем не только турецкое (не как у нас зеленое, а свежее спелое и вкусное) но и местного урожая. Машины на дорогах с московскими (у казино), турецкими, армянскими, азербайджанскими, иранскими номерами. Отдыхать лучше не в августе,в это время в одном городе вся Грузия и Армения. Пробки говорят очень большие. В остальное время прекрасно - один сплошной огромный пляж,вода чистая. В моем рейтинге,пока я не был в Крыму, Батуми - номер один.
     
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    20,735
    планируется к покупке новая самодвижущая телега с холодильником. автотуризм рулит :)
     
  12. Krok-

    Krok- Well-Known Member

    Joined:
    May 24, 2005
    Messages:
    10,474
    Location:
    Город русских моряков
    Очень это вы правильно про 10 метров до моря.
    На таком пекле самый верный вариант
     
  13. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    5,947
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    Крок планирую в первых числах сентября в крым проехаться, в районе Севастополя есть песочные неубитые пляжи чтоб с детьми малолетними? А то песчаные пляжи я только знаю сторона фиодосия до коктебеля. Далее камни вроде.
    И что с переправой присоветуешь?
     
  14. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    6,434
    Location:
    St.Petersburg
    А когда не до моря, а до Индийского океана, это вообще идеально :)
     
  15. Crimso

    Crimso Well-Known Member

    Joined:
    Jan 31, 2002
    Messages:
    703
    Location:
    Moscow
    Ну я вот щас из Греции вернулся, ну не 10 метров, а 100, и море всего лишь Средиземное, но клево же. Надел плавки, и пошел закат смотреть из положения "вплавь"...
     
  16. Krok-

    Krok- Well-Known Member

    Joined:
    May 24, 2005
    Messages:
    10,474
    Location:
    Город русских моряков
    В сторону Евпатории везде песок Учкуевка, Любимовка, Кача...
    Но вот про убитость не могу сказать, те что к кемпингам-санаториям относятся наверняка в приемлемый вид приводятся, а "общественные" хз.
    Давно в той стороне не был.

    Во, помыло пляжик то там :)

    реклама какая то, но видно чего как.
    UPD
    C переправой вроде относительно нормально сейчас.
    Тут вот вебкамеры и забронировать билеты можно что упростит имхо.
    https://www.gosparom.ru/webcams/video.php
     
    Last edited: Aug 17, 2017 at 16:51