Кто как попал на ФХ?

Discussion in 'Warbirds General Discussion' started by -ada--, Jan 17, 2003.

  1. bliz--

    bliz-- Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2002
    Messages:
    518
    Location:
    Хохляндиа
    :super: :super: :super: Аналогично!!! буква в букву.
     
  2. sonar-

    sonar- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2001
    Messages:
    5,796
    Location:
    St.Petersburg
    А я в авиасимуляторы года с 1992-93 играю.. Сначала у матери на работе на трёшке в SWOTL и LHX, дома на Спектруме в F16, Spitfire, Delta Wing (последнее - офигенная гама, оттачивающая пушечные бои)..
    В то время мы писали игрушки на спектруме, и к началу 1996 года заработал на крутой по тем временам комп - 486 DX4-133/64Ram/4 Mb Video/SB AWE32. :super: Достал AOE, AOTP и рубился в них.. Тусовался в FIDO в RGF (вплоть до появления птиц почти вся RGF была посвящена проекту Aces over Russia). Потом появились птицы, но интернета тогда у меня не было, коны в оффлайне не убивались, посему установил, посмотрел и забросил. Любовь к птичкам в меня вселил питерский пилот Алексей Стекольщиков (не помню его ника, вроде, -as---). Летали H2H. Именно он, сбивая меня раз за разом, вбил мне в башку, чтобы успешно воевать, надо быть выше всех и быстрее всех. В начале 2001 выбрался в инет и стал летать.. На кривом джое :ass: , но уже с самодельными педалями (спасибу Рашпилю) :super:

    Первый килл не помню, но точно помню, что в первой тройке сбитых был pap. Опыт, набранный в AOE не дал K/D быть сильно ниже единицы. :turret:
     
  3. moskit

    moskit Well-Known Member

    Joined:
    May 31, 2000
    Messages:
    379
    Location:
    Prague, Czech Republic
    Летать мечтал с детства. Отец вертолетчик, жили обычно около аэродромов, часто брал с собой в командировки, там обитали на всяких сельских аэродромах. Было здорово. Первый раз за джойстик взялся в 8 лет - это был вертолетный штурвал. Помню что не мог лететь горизонтально - набирал высоту, потому что горизонтально казалось что лечу носом вниз, страшно.
    Уже через много лет увлекся авиасимами (на Синклере :) ). Реактивные никогда не нравились. Но как ни странно, про ВБ не знал. Узнал и про ВБ и про ФХ одновременно от Ромео. Работали тогда по соседству. Сразу же поставили с его болванки, от балды придумал ник (Ромео сказал надо из 6 букв, я и написал что первое в голову пришло из 6 букв - про черточки не подумал) и сразу полетели. Джои у меня на складе были. В тот же вечер установил все дома. Больше ничего не помню - ни первого килла, ни даже когда я летал первый раз. Вроде года два с чем-то назад.. Какой-то избирательный склероз.
     
  4. sanek-

    sanek- Guest

    Вспоминая свой жизненый путь, я вижу, что он прямиком лежал на ФриХост. Весь его описывать?...Да ну его нафиг.
    Но.
    Не всё так однозначно было до 6 класса. Есть один поворотный момент, который скорректировал весь мой, и без этого, достаточно прямой путь.
    Если бы я в 6 классе зимой не гонял до одурения шайбу в морозы, то не заболел бы гриппом 2 раза подряд с перерывом в 2 недели. В быстром темпе упало зрение до состояния близорукости что похоронило все мои мечты о лётчике истребительной авиации.
    А представьте что было бы если бы не заболел?
    Лётное училище.
    Страх не перед катастрофой, а перед механиком, который обязательно наградит пинком за жёсткую посадку. Если пнёт один раз, то можно считать, что легко отделался.
    Служба.
    Умопомрачительная жарища в кабине в ожидание вылета, на всю жизнь запоминающиеся запахи масла АМГ-10 и герметика.
    Если бы остановился на этом, то в 33 года пенсия и работа кочегаром в котельной того же гарнизона.
    Но это маловероятно... Так что идём дальше.
    Академия, командование эскадрильей, полком, дивизией...
    Сраный лейтёха, капитан, полкаш, енерал...да чё там мелочится? - Маршал авиации!!
    Щас бы командовал самым главным в мире штабом ВВС ...вот...и в этом случае, нафиг бы он мне сдался этот ФриХост даже если бы и знал о нём всю подноготную??))))))

    PS. В сказке ложь, но в ней намёк...)))))
     
    Last edited by a moderator: Jan 17, 2003
  5. AlexGuns

    AlexGuns Well-Known Member

    Joined:
    Jun 1, 2001
    Messages:
    4,490
    Location:
    St.Petersburg
    о как!
    значит труд не пропал по чём зря.
    на здоровье. :)
     
  6. Buenau

    Buenau Well-Known Member

    Joined:
    Oct 13, 2001
    Messages:
    5,071
    Location:
    Moscow
    Я наверно единственный, кого никто не подсаживал :) на FH, я просто набрал в рамблере warbirds for free :) (или что-то типа), правда я рассчитывал откапать какой-нибудь халявный аккаунт на ИЕН :)

    А до этого были и реталятор, и LHX, и сопвич :), ред барон 1, АОЕ (до сих пор помню, как меня 8 мая выгнали из Люфтваффе за то что в последнем за долгую карьеру бою (на 262) своего сбил нечаянно :), почитывал R.G.F про AOR, летал году этак в 97 или 98 в Flying Circus (помнит кто-нибудь этот онлайн сим WWI-самолетов?) , там было долгое бесплатное тестирование беты), заходил на IEN, качал разные версии WB, летал оффлайн, без кредитки было плохо :). Потом где-то на год забыл про онлайн, летая в EAW, и как-то в начале лета 2001 решил посмотреть как там дела у IEN-а, и набрал магические слова :)

    А раньше всех была BOLO на АГАТЕ, в ней корень всех зол.
     
  7. Alex V. Inozemcev

    Alex V. Inozemcev FH Developer

    Joined:
    Jan 24, 2000
    Messages:
    461
    Location:
    Izhevsk, Russia
    В FH я пришел после дефолта...
    Да да. Пока можно было платить кредиткой по 120$ в месяц просаживал на iEN. Первый вылет был в 1.09. в 1997. Сбил
    P51 и повредил спит. Самого тоже подбили и дичнутся не удалось. Потом уже были WB2.0 и т д. Далее дефлот, потом генератор кредиток с халявными паролями, далее WBProxy, где 1 любой пулькой уносилось все нафиг. А потом уже более серьзная работа над протоколом с Сергеем Хлупновым ну а потом Федор с Бородой и Африкой + избирательный участок с В.В.Путиным и получился FH.
     
  8. mixer

    mixer Well-Known Member

    Joined:
    May 21, 2002
    Messages:
    4,368
    Начиналось всё давно с Retal/LHZ/F-117, потом был AOE и я влюбился в поршневики.. затем CD "Авиасимуляторы97, выпуск 4." Первый раз, когда поставил WB версии 2.0 мне безумно понравилась реалистичность, как от самолёта отрываются крылья, шасси и т.д. Джойстика не было, но я не сдавался - учился сажать самолёт на триммерах (а ведь тогда я то и не знал, что это триммера, предназначенные совсем не для управления самолётом) Побаловавшись, забыл про игрушку на 2 года.

    Узнал о FH из ru.game.flight. Кажется в сентябре-декабре 1999 года был первый вылет в онлайн. Перед этим тренировался в offline. Первый свой kill, кажется, заработал в первом же полёте, впечатлений было море, половины боекомплекта нет, вся рубашка мокрая? адреналин играл от раза к разу всё больше и больше: первая победа в HO, 2 kills за вылет, заход на посадку, первая удачная посадка и т.д. Разбивался вот часто при посадке, как и все новички .)

    Не забуду момент, когда я пытался взлететь с аэродрома на разных типах самолётов, а Алексей Соколов (Africa) караулил меня рядом на своём Yak-е и нещадно сбивал.

    Помню свою первую любовь к Hurricane II и Москиту ;) Отчётливо запомнил как меня на hurr-е бумзумили 2 bf110, атакуя с противоположных сторон. Сейчас и не увидишь такую атаку ;)

    Хотел бы выразить свою благодарность пилоту mcnee, который дал мне много истин, таких как: bf110, Моськой, fw190 лучше в лоб не ходить, занимать позицию нужно непременно выше противника и т.п. Появлялся я на FH до осени 2001 года, затем в городе ввели повремёнку, времени стало меньше.. вернулся только в 2002.
     
    Last edited: Jan 17, 2003
  9. sanek-

    sanek- Guest

    К тебе, как к одному из отцов ФриХоста, всегда особое внимание. Поэтому хочется знать некоторые мелочи.
    Что сейчас с Сергеем Хлупновым и какое отношение к ФриХосту имеет избирательный участок с В.В. Путиным?
     
  10. Alex V. Inozemcev

    Alex V. Inozemcev FH Developer

    Joined:
    Jan 24, 2000
    Messages:
    461
    Location:
    Izhevsk, Russia
    Хлупнов в Штатах а В.В.Путин ходит голосовать в Хим-Физ-Институт АН РФ
     
  11. Da Mo

    Da Mo Well-Known Member

    Joined:
    Jul 6, 2002
    Messages:
    923
    Location:
    Tomsk, Russia
    Ну а в Томске есть замечательный сайт TomskBirds.
    Благодаря которому я и попал на ФХ.
    За что и спасибо его создателям ;)
     
  12. sanek-

    sanek- Guest

    Ну что ж.
    Влияние Путина на развитие фундаментальной науки вроде бы выяснили))
    А Хлупнов не собирается устроится на iEN, украсть секрет протокола обмена данными между клиентом и сервером в WarBirds III и послать тебе ...ну в виде рождественского подарка?))
     
  13. Boroda

    Boroda FH Community Officer

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    6,105
    Location:
    Moscow
    Санёк, протокол ВБ-3 был расколот мгновенно. Мы могли поднять сервер для ВБ-3 раньше иЕНа. Они раздали фронтенд дней за 10 до того как открыли первую арену.

    Я летал в симуляторах с 89 года, когда впервые сел за консоль 1ВМ РС (Один Вэ Эм Эр Эс А Тэ (с) Всесоюзное радио). Ксати, это случилось в этой самой комнате, где сейчас стоит сервер ФХ. Фёдор Ашанин, -ivan-, мой одноклассник, еще со школы работал тут в Химфизике, а я, первокурсник, мотался по Москве с полной сумкой флопов, и меня иногда пускали за консоль потому что я отовсюду таскал полезные (а большей частью - бесполезные :)) программы.

    Первым осознанным симулятором был Ф-19. В 89-90 году я впервые видел бой человека с человком, когда ошивался в ВЦ кафедры К5 в МВТУ. Это был Falcon-3 на болгарских ХТ "ЕСТЕЛ", ЕС-1839. Главным фанатом симов на К5 был Андрей Ли, мой первый "сенсей". В Фалконе он не оставлял шансов никому. Потом пошли Battle Hawks-1942, SWOTL, Chuck Yeager's Air Combat, AOP и AOE. С 92 года я уже никогда не летал на "свистках".

    На РГФ я подписан со дня основания эхи. Самой харизматичной фигурой "на заре истории" был Ринат Сагнатуллин, "поклонник духа сыновей Ямато" в АОР и "рыцарь неба" в АОЕ. Который потом был забит ногами флеймерами из 25ИАП во главе с Соколовым и Медведевым :) Но это - отдельная история :) Как я "расколол" его позывной, а Слава Беляев навалял ему безошибочно определив его красную Дору :)

    В 96 году в РГФ начались разговоры про нечто, называвшееся Confirmed Kill. Шла открытая бета, и несколько человек обсуждали бои со злобными буржуями, при нашей отвратительной связи, и при том что у них "у каждого как минимум джой, РУД и педали". Одним из Пионеров был Андрей Юрьевич Ушаков (-andy-). Из имён помню еще Karim Khalfa, организатор FTN-сети WaDiNet. Стоит ли говорить о том что Confirmed Kill - это то что потом стало называться WB? ;)

    C 91 по 95 я сменил массу мест работы, и с конца 95 стал работать с Фёдором. А в начале 95 на моё место в одной чудесной конторе, тоже сидевшей в Химфизике, пришел Лёша Соколов.

    В начале 97 года в РГФ начались разговоры о Птичках. АФ летал за голдов в NJG-10, и командовал такими персонажами как Hoof. Медведев, Погосов, Ушаков и Хлупнов летали ЕМНИМС за фрогов. Я долго истекал слюной, глядя на их перепалки, кто кого и как замочил. Не прошло и трёх месяцев - и я догадался что Alex Sokolov AKA Black Falcon - это Лёша, и мы с ним давно знакомы :) И вот в конце апреля 97 года все собраись за голдов и Соколов создал 25 ИАП. Я, зелёный лейтенант ("старики" сразу получили капитанов) получил шуточное звание "комиссар полка". В первом составе лейтенантами еще были Саша Бурмистров, Саша Фёдоров и Фёдор.

    Потом в конце мая была наша первая встреча здесь на Скай. Присутствовали кроме нас с Фёдором Миша Погосов, Лёша Соколов и Сергей Хлупнов. Мы с Лёшей и Фёдором остались на ночь, и поймали на арене Андрея Луценко (Папу Трампа).

    Осенью 97 я набил зачёт на капитанское звание в 25ИАП. Нашего полку прибывало. Уже опытным бойцом, имея 2 месяца налёта, пришел Слава Беляев (-bw-). Макинтошник Рустам Мугинов (=rust=). Боевой офицер Элли Эстель. Сын полка Игорь Каменев (-bond-). Бомбер-интеллектуал Роман Денискин (Mad Dragon). Трудно всех перечислить.

    Осенью-зимой 97 года ICI, превратившаяся уже в iMOL, открыла бесплатный проект Fighter Ops, где я впервые встретил Алексея Инозмцева (-AIKE-) и Юру Никитина (arcfox).

    Потом была первая прокси-редиректор, сделанная Сергеем Хлупновым. Потом пришел Арчер ;) и подсадил на Птичек своих друзей из ТФ. Поставил прокси на Демосе, и мы впервые узнали что такое летать с нормальной связью.

    Конец 98 - начало 99 стали нашим триумфом. Разгром люфтваффелей в Сталинграде, когда некий "майор I. M. Ratas" набил за один фрейм столько же, сколько все люфтваффели вместе, и СМ пришлось срочно звать подмогу из МА, ибо лыцари просто кончились за 40 минут до окончания сценария. Дуэль с финнами, с феноменальной победой 13:1 за три минуты (а что нам оставалось, топлива было на 5 минут :)) против самых закалённых бойцов того времени.

    Летом 99 года появился первый "фрихост", написанный финнским студентом -itmo-. К тому времени у Айке уже был почти готовый сервер, но Итмо, опубликовав свою работу, взорвал БОМБУ. Первый русский сервер поднял Арчер на Демосе, а я по неосторожности сказал в РГФ что буду раздавать для него аккаунты ;) Сколько человек я "посчитал" - страшно вспомнить...

    А в августе 99 Айке впервые поднял свой сервер на хосте, предоставленном Арчером. А в конце сентября сервер перекочевал к нам. Дальше - вы знаете...
     
  14. gunman

    gunman Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    191
    Location:
    Ufa
    Словом ? мы все больны гандболом! ©Сплин

    А я и не помню как наткнулся на WB. Я искал где бы полетать в он-лайн, была куча симов на дисках, офф-лайн забадал до смерти? на джое лет 5-6 летяю(перебрал кучу джоев?), а вообще в небо всегда тянуло ? страшный наркотик, для меня. Первый килл в лобовой был, он упал с оторваным крылом, а я в штопоре упал, я когда увидел горящий самолет, после моей атаки, про все на хрен забыл, когда опомнился был уже в глубоком штопоре? :)
     
  15. anti--

    anti-- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 3, 2001
    Messages:
    3,343
    Location:
    Omsk
    F19 ? играл,
    F117 ? играл,
    Retal ? играл,
    Морские истребители США ? играл,
    F22 ? играл,
    Secret weapon of Luftwafe, AOP, AOE ? не играл.
    :ass:
    Не играл потому, что однажды зашёл к нам на работу всем известный Фалькон и убил фразой: «Наших бьют!».
    Мой первый килл ? Артист на 109-м. На какой разновидности Спита я был не помню. Но помню как с 1,5 км с переворотом упал на него и порвал в лёгкий дымок. Вырвал самолет у самой земли с типичной потерей зрения, но довести килл до аэродрома не успел ? порвалась связь. :zzz: Не часто мне удаётся повторить, такую классику. :shuffle:
    Всегда буду вспоминать свой первый вылет. Просто взлетел, просто набрал высоту, просто спикировал (слегка, как мне казалось) и продолжил свободный полёт уже без оторванных от перегрузок крылышек. :flyer:
    Летал сначала на паршивеньком джое за 6 баксиков, потом убедился, что нормальная мышь лучше хз какого джоя, и года 1,5 неплохо гонял. Потом приобрёл джой (как у Фалькона) и перешёл на следующий уровень игры. (Но как меня корёжило на джое после мыши, ето что-то....) :joystick:
     
  16. --newb

    --newb Well-Known Member

    Joined:
    Sep 3, 2002
    Messages:
    887
    Location:
    City of Moscow :-)
    А почему практически никто не вспоминает BOB (Battle of Britain)? Вот это была вещь! Еще в школе на IBM'овских двушках с мегом памяти и единственным флопом рубились до ночи. Ну и HTH в retaliator по нульмодемному шнурки на тех же компах - эт классика Ж:))) F19, F117a, SWOTL тогда были недосягаемы потому, что на флопик не влезали, а с двух+ не работали Ж:)))
     
  17. Papa

    Papa FH Developer

    Joined:
    Jan 24, 2000
    Messages:
    1,017
    Location:
    Vladivostok, Wild East of Russia
    Зря они третий фрейм предложили делать на ФМ-2 ;) Боже мой, как красиво ихние машины сыпались с неба каждые 15 секунд ;) :super:
     
  18. zh

    zh Well-Known Member

    Joined:
    Jan 14, 2002
    Messages:
    666
    Location:
    Russian Fed.,Tatarstan,Kazan
    Правильно будет - Ринат Сунгатуллин.
    Это мой друг - вместе учились в КАИ. Это у него я впервые увидел БоБ и от него узнавал о всех новых (на то время ) симуляторах. С ним сложно спорить, с его идеями часто трудно согласиться, но ,чессслово, он хороший человек.
    А эту "отдельную историю" я бы с удовольствием послушал :)
     
  19. zh

    zh Well-Known Member

    Joined:
    Jan 14, 2002
    Messages:
    666
    Location:
    Russian Fed.,Tatarstan,Kazan
    В СВОТЛ на П47 помнится достаточно легко сбивал 7-8 190х :)
    А в АОР я сбивал 8 Ф4Ф - 1 против 8х. Не всегда , но получалось. Четырех асов американосов на П38 убивал, эхххх.
    В АОЕ мой супер рекорд - 12 сбитых крепостей :)
    И когда попал в онлайн ФХ, то понял что АБСОЛЮТНО не умею летать :)
     
  20. Igoski.

    Igoski. Well-Known Member

    Joined:
    Jan 7, 2002
    Messages:
    1,351
    Location:
    Ussuriisk
    Все началось летом 2001 г. Подсадил меня на это "гиблое дело" VAR. Помогал ему в этом lucky. Это "Дальневосочные тигры". Лаки, как он мне сам говорил перешел в основном на Ила. Var и вовсе не летает. А тогда, чтоб не позорить существующий сквад, решил с коллегами организовать свой сквад NORMANDIA. Название появилось само собой, так как в 20 км. от нас базируется этот полк, или какая-то его часть переведенная сразу после войны на Дальний Восток. Кажется в 2000 г. прилетали франц. летчики на юбилей. Сквад состоял из 4 чел. Кроме меня MORRDA, --KVM-, OLEGST. Летали все на мыше, с работы и от случая к случаю. Со временем стало понятно, что без джоя особо не разгуляешься. Прикупили с Мордой по автебёрнеру. Но, отрубили инет на работе. Так что дебют на джое пришлось отложить. На днях намечаю второе рождение Сквада, т.к. хотябы двое смогут летать постоянно, на хорошей технике, с хорошим инетом и без всевидящего ока начальства :))