еще раз...Список восстановленных заводов в 1945 году, на бывших оккупированных территориях - в студию. иначе пиздобол
хочешь сказать что их не было? вот вообще? тогда хер тебе на воротник https://cheremuha.com/2016/04/28/1940-1950-evakuatsiya-razgrom-vozrozhdenie.html и т.д., и т.п. https://cyberleninka.ru/article/n/p...henie-v-zapadnosibirskom-regione-1942-1948-gg
я всегда знал что ты тупой, но чтобы настолько... когда и где Рыбинск был в оккупации? про ре-эвакуации вообще речь шла о строительных организациях Мы были прифронтовым городом, здесь не велись боевые действия, но Рыбинск подвергался регулярным бомбардировкам с 1941-го по 1943-й. я написал - Список восстановленных заводов в 1945 году, на бывших оккупированных территориях
Если быть дотошным, то я писал о восстановленном производстве. Но ладно,не буду докапываться. Меня всегда интересовал факт того, что ты свое незнание выдаешь за знание. Тем более это не трудно найти текст тебе для поисковой строки "экономика СССР в 1941-1945 годах". Восстановление производств шло СРАЗУ. Моментом. Это же, ептыть, советская власть, которая "умела только галоши производить". Советская власть это, ибо... Гордость советского народа. Речь идет об активном восстановительном процессе. А ты про че тут трындишь?
не знаю Якименко, но знаю теперь точно по документам, что пехота, а за ней и Жуков и Сталин их поддержал (приказами!), чтобы истребители постоянно прикрывали наземные войска. Потому у наших истребителей подавляющая доля вылетов - патрулирование (бесполезное сжигание ресурсов). Но невозможно сделать столько самолетов, чтобы они полками прикрывали, поэтому дежурили по паре или звену на небольшой скорости, чтобы беречь топливо на бой. Приходит пара мессеров и сбивает их легко со стороны солнца или из-за облаков, а после уже штуки спокойно утюжат наши окопы или танковые колонны. Пока прилетят наши истребители - врагов и след простыл. Радаров ещё не было, разведчиков скоростных, чтобы следили за аэродромами врага - тоже. Спецназ для наведения тогда ещё не придумали, да и недолго бы он прожил я думаю. Единственный способ борьбы - бить люфтов на аэродромах. Пытались это делать, но успехов было мало. Потому как наши истребители на территорию врага не залетали. Самоубийц нет. Над своей территорией собьют, хоть шанс к своим вернуться, а из-за линии фронта ты просто не убежишь, если у тебя самолет на 100 км/ч медленнее мессера или фоки. А бомберы без прикрышки - тоже камикадзе по сути. Вот и вся причина, что люфты до 44 года делали что хотели на нашем фронте причем очень ограниченными ресурсами. А у нас кузнечики взлёт-посадка сроком жизни на один бой. Наше командование только к концу 43 стало что-то подозревать, что кузнечики не годятся, надо бы получше учить. А как учить, ресурсов для этого нет, всё на фронт. Не на чем и не на что учиться долго. Плюс у немцев учится стали только к концу 43-го по организации боя, пока плохо получалось. А до этого кидали всех в топку боёв, даже девчёнок из ПВО вытащили и под Сталинград кинули, ну неоткуда было взять опытных бойцов, да они и не образовывались, на той технике, без радиосвязи и слетанности полков даже асов Испании и Халхин-гола сбивали немецкие сопляки без боевого опыта но с отличной подготовкой, на лучшей технике и с грамотным управлением. То, что Литвяк сбила мессершмит практически чудо (там правда молодой был, подставился видать), ну и она конечно молодец, быстро училась воевать, очень целеустремлённая была, далеко не все мужики такими бойцами были. Когда бедная страна воюет с богатой так и происходит.
я ж написал, взяв остров и средиземку дальше у тебя вся африка и азия, только СССР обходи стороной и всё у тебя будет хорошо. Штаты не сунутся, да и они потом на Тихом увязли.
на кой хуй немцам пустыни в Африке без воды и еды? да еще без непосредственных границ с Германией. Все это надо снабжать морем. Одна логистика сожрет все ресурсы А СССР рядом с индустрией, пахотными землями, минеральными ресурсами, рабами, теплое Черное море, нефть и тд и тп
смотри Лекции Серова на ТактикМедиа - Как воевали советские лётчики-истребители, там пока до 1943 года дошли. Ютуп, вконтакте.
ну понятно, финской войной показали свою слабость, спровоцировали на нападение. Как сейчас с 404 три года возимся, вся европа уже снова хочет к нам в гости на танках прокатиться.
так задача была заставить дуркаину отказаться к вступлению в нату и восстановить нейтралитет. а оно вот оно как вышло. пока хлебалом хлюпали с переговорами, дуркаинцы перехватили политическую и военную инициативу - собрали личного состава в разы больше, чем у кацапомоскалей на лбс. натовцы увидев слабину накачали оружием. вот и ебемся. со времен первой чечни - эта йобань с полумерами дорого выходит