ща понтанусь опять. как то писал шо у мну есть одно рукопожатие до Николая 2, Путина, Ельцина и Обамы. Ща вспомнил шо есть еще и до Сталина Когда учился в политехникуме и на 3 курсе обсуждали производственную практику. Кто где и куда и типа. И в нашу группу по специальности 0501 приходил супер-дед, коево награждал лично Сталин за какие то достижения в области броневарения и -катания. Так как он мяхка гря промахнулся группой, а должен был зайти к прокатчикам-металлургам, тем не менее поздоровклся с нашей бандой по резанию металлов
Я когда с немцами работал, они при мне обсуждали маршрут ихнего персонала на площадку: "нах Ленинград... нах Череповец... нах Москоу". Ощущения на слух - как в ставке вермахта. Ссуки, думаю, барбароссу опять планируют. Однажды нашу развозку по дороге на работу обогнал чел на Урале с коляской. Немец такой: "Во! Мой дед по России на таком катался!"
Фраза "Мы атакуем!" сказанная на херовом немецком в спину немецкого дедушки по дороге с аэродрома заставила его подпрыгнуть и ругнуться.
Ива́н Ива́нович Ко́пец (19 сентября 1908, Царское Село, Санкт-Петербургская губерния). В 03:00 утра 22 июня 1941 года аэродромы фронта были внезапно атакованы германской авиацией. Высотные бомбардировщики Heinkel He 111 нанесли массированный удар кассетными бомбами по выстроенным крыло к крылу самолётам ВВС. На стоянках были уничтожены сотни истребителей. Второй удар нанесли пикировщики Junkers Ju 87 и Junkers Ju 88 совместно с тяжёлыми истребителями Messerschmitt Bf.110. Некоторые аэродромы, расположенные вблизи границы, к середине дня были захвачены наступающими наземными войсками противника. Общие потери ВВС Западного фронта 22 июня составили 738 самолётов, в том числе 528 было потеряно на земле. Совершив облёт разрушенных аэродромов и узнав о масштабах потерь, Копец застрелился в своём служебном кабинете около 18:00 того же дня. Хорошо, что у современных генералов более крепкие нервы.