Мобильный спаун (проект)

Discussion in 'WWII Online' started by Igor, Dec 7, 2004.

  1. Igor

    Igor Well-Known Member

    Joined:
    Apr 25, 2002
    Messages:
    45
    Location:
    St.-Petersburg, Russia
    Мобильный спаун (проект)

    Кстати вот ещё штукенция (http://discussions.playnet.com/viewtopic.php?t=135477)
    Общая суть: Берём грузовик, катим его в определённое место и там его деплоим соответствующей кнопкой (кажется В). После чего пехота может спауниться непосредственно с него.

    Правила при обороне.
    Когда цель (target) выбранной миссии либо вражья ФБ, либо исходный (origin) CP.
    1. Для создания миссии мобильного спауна (МС) исходным СР должна владеть страна водителя грузовика. Это не позволит установить МС если миссия недоступна для спауна пехоты.
    2. Цель миссии должна находится в пределах Х метров от вашего местонахождения. В этом случае цель - либо здание (facility) близ исходного СР, либо вражья ФБ. Вы должны быть достаточно близко к ним, чтобы было выгодно спаунится с МС.
    3. В радиусе Y метров не должно быть вражеских зданий (facility). Эта величина существенно меньше Х из предыдущего пункта, но всё рано не позволит установить МС прямо на территории вражьего facility.
    4. В текущей миссии больше нет развёрнутых МС. Это сделано для того, чтобы грузовики занимались своей главной задачей - подвозили пехоту и пушки к линии фронта.
    Если все условия выполняются - грузовик может быть развёрнут как МС для пехоты

    Правила при атаке
    Когда Origin CP<>Target CP
    1. см. п.1 выше
    2. Цель миссии должна находится в пределах Х метров от вашего местонахождения. (Дальше как-то не очень ясно, но в конце будет поясняющий пример) IF the target is a choke point (area attack mission) rather than a single facility (point attack mission) then any facility in the CP will suffice. Those of you cut for commanders ribbons will already note that this probably means that if you capture your target in an enemy owned or controlled CP then you can park a mobile spawn point there. You?re at the top of your class soldier, see the next rule.
    3. = п.3 выше
    4. = п.4 выше
    5. Target CP должен быть вражеским (owned or controlled). Целью не может быть свой СР, с целью пополнения в 1200 пехотинцев. Такое возможно только по команде Фолбэк.
    6. Должна быть действующая линия снабжения (valid supply link) между Origin CP и Target CP - это тоже самое что и для спауна в депотах: вы должны владеть связанным депотом в Origin CP и по дороге не должно быть вражьих ФБ. Никакого спауна за линией фронта. Это обязательное условие.

    При выполнении всех условий можно разместить МС для атаки.
    После развёртывания МС пехоте, выбравшей вашу миссию, при запуске будет предложено спауниться на МС вместо депота.

    Пример-объяснение.

    [A]----------->-{C}-------{D}
    Это 4 СР - А и B - союзники, C и D - немцы, от В к С союзная ФБ

    1. Запостили ресапплай миссию :) от А к В (если кто не в курсе это пополнение ресурсами из тылового города). Человек, назовём его Боб (b0bby, там реально по тексту так! ;)), решил подогнать грузовик прямо к В. Вокруг нет вражеских Фасилитей, он давит кнопку на деплой рядом с АВ, которая является целью его миссии (напомню - resupply). Извини, Боб, ничего не выйдет, т.к. враг ни владеет, ни контролирует Target CP.
    2. Тогда Боб увидел что В под атакой. Враг уже захватил большинство СР и готовится захлопнуть западню. Вероятно Бобу следовало бы сообщить .overrun и связаться с СО чтобы установили "держать любой ценой", но вместо этого он решает воспользоваться грузовиком. Он постит миссию защита В из В и выдвигает свой грузовик на границу города, подальше от вражеских фасилитей, но достаточно близко к городу. Других МС в миссии нет и он деплоит свой грузовик. Пехота с криком валит из него и ликует, потому что их не мочат перекрёстным огнём на выходе. Молодец, Боб.
    3. Теперь другая сторона. Эл, к примеру, решает контратаковать В, пригнав грузовик по миссии на захват АВ в В. Собравшись развернуть МС он обнаруживает, что, оппа, у врага по дороге есть ФБ и он за линией фронта. Он мог бы вернуться к ФБ и попытаться развернуть МС там, но это не его миссия... Облом, Эл.
    4. Команда Боба наносит ответный удар и берёт под контроль С, заставляя врага отступить. Эл решает притащить грузовик и помочь С с только что открытой ФБ, и получает "w00t" потому, что, в отличии от Боба в первом примере, его цель под контролем противника.
    5. Боб видит, что в С всё плохо и решает помочь в зачистке врага вокруг своей ФБ (между В и С). К сожалению на ФБ слишком жарко и спаун не возможен. Тогда Боб выбирает миссию из В на ФБ (между В и С) и садится в верный грузовик. Отличные новости, Боб. Т.к. твоя миссия совпадает с Target CP ты можешь развернуть МС недалеко от своей ФБ.
    6. Боб, увидев изменения на фронте, решает подогнать грузовик на вновь открытую ФБ аксисов (от С к В) из А и таким образом не тратить понапрасну оставшуюся пехоту с В. Но чтобы развернуть МС придётся упросить НС дать команду на Отступление, иначе это не удастся. Потому что пока есть ФБ к Target, нет ФБ к Origin и такая миссия считается наступательной и отсутствует действующая связь с Target CP.
    7. Точно также Боб не сможет развернуть МС атакуя С напрямую из А. Неважно чья ФБ по дороге.

    Уффф...
     
  2. hamstr

    hamstr Well-Known Member

    Joined:
    Nov 12, 2001
    Messages:
    2,919
    Location:
    Moscow, Russia
    Re: Мобильный спаун (проект)

    Спасибо за перевод, читать в оригинале было гораздо сложнее ;)
     
  3. screw-

    screw- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 24, 2000
    Messages:
    817
    Location:
    Moscow, Russia
    Re: Мобильный спаун (проект)

    Я и по-русски с трудом въехал во все нюансы... Не, я лучше по-старинке, на танке:D