Мочилово в Чарлевиле

Discussion in 'WWII Online' started by Bobby, Jul 19, 2004.

  1. Bobby

    Bobby Well-Known Member

    Joined:
    Oct 19, 2001
    Messages:
    8,907
    Location:
    St.-Peterburg, Russia
    Мочилово в Чарлевиле

    Вот это рубка была, жаль не заметил сколько времени. Когда GHC кинуло клич в городе был потерян восточный берег и оставалось только сотня пехотинцев, западная АБ в Седане была уже без техники. Подумав, что поздно пить боржоми я остался на севере. Через некотрое время заглянул туда опять, кроме грузовиков на базе не было ни чего, все КП были потеряны. Примерно через час заглянул туда еще, седановский кп отбили, на АБ было доступно полсотни стрелков. Это стало интересно, к тому моменту смогли взять южную фб и один из кп на восточном берегу остался без линка. Взял себе стрелка и отбежав на юг форсировал ручку. На другом берегу собрался небольшой отрядик и нам удалось отбить южный КП. Примерно через 20 минут взяли еще один КП. К тому моменту я из своего маузера настелял 7 французов. При попытке взять последний КП был ценично убит гранатой брошеной из окна :), как это им удается, у меня они всегда в проеме взрыватся. К тому моменту АБ опять была пуста. Пришлось ехать из Седана. На маршруте Седан-Чарлевиль работало 4 или 5 автобусов. Когда мы все же выехали из Седана обогнали танковую колонну из Музона. В общем, когда город отбили ВАБ в Cедане была почти пуста :)
    PS Все же французы за ночь взяли его :)
     
  2. Voroshiloff

    Voroshiloff Well-Known Member

    Joined:
    Feb 2, 2004
    Messages:
    55
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    ничего ничего
    нехай чуток на юге порезвятся :)
    зато Helmond вчера взяли (я там вроде тебя тоже видел), дорога на Eindhoven открыта...
    как бриты аэродромы на севере потеряют, то до Антверпена им зацепиться не за что будет... а там уже и канал виден
    жаль USSR вечно где-то ближе к центру от нашего AO тусуется.. а то жутко интересно как атака на Helmond смотрелась с той стороны :)
    Whoney сотоварищи там стеной встали на дороге - перебили практически весь spawnlist Eindhoven'а который брит пытались притащить чтоб спасти Helmond. Прорвался только _1_ A13 да и тот, приехал когда все уже было кончено...
     
  3. Bobby

    Bobby Well-Known Member

    Joined:
    Oct 19, 2001
    Messages:
    8,907
    Location:
    St.-Peterburg, Russia
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    Меня там впечатлило количество авиации противника. Просто пчелиный рой какой то.
     
  4. andrei

    andrei Well-Known Member

    Joined:
    Apr 20, 2000
    Messages:
    584
    Location:
    Cheboksary
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    Я в Чарлевиле на mle38(за французов) был. Так там на один на самолет приходилось по 1 109 и 1 жучке(hamstra сбил :)).
    А так там больше 4-х часов это продолжалось - у нас не было ни саперов ни танков. Думал опять будет к в Анденнах - один берег реки захватим, но не удержим.
    А англичане вообще дают - за пару часов два города потеряли.
     
  5. [USSR] BenGan

    [USSR] BenGan Well-Known Member

    Joined:
    Jul 18, 2003
    Messages:
    139
    Location:
    Russia. St.Petersburg
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    а кем и чем сопротивлться????? эти уроды (я имею ввиду главноуомандующие) второй раз подряд, вместо введения техники (крузайдера или даймлера) дают просто увеличение... А нахуя спрашивается много спичечных коробков??? они даже от взрыва рядом горят... да еще этот триал в рот его чихпых, ублюдки зеленые все танки за 10 минут успевают слить, а когда ими пытаешься руководить, то не слушают. В город как не зайдешь , так кроме мле38 и грузовиков ничего нет. Так еще народу не хватает... город зашишают практически всегда, 3-4 человека... ну и как воевать????? А тут бля, вообще случай был охеренный, ребята стояли вчетвером, охраняли ФБ на протяжении полутора часов. Отбивая постоянные атаки на нее. И тут появляется крендель говорит, что съебите нахрен с этой ФБ пусть ее аксисы уничтожит, ребята грят ему, что иди своей дорогой, русские не сдаются, и будем защищатьб базу до последнего патрона, им отвечают что команда (другая) стоит на точке появления немецкой ФБ и они теряют время т.к. планируют покемпирить, наши отказываются. На что следует охуенная вещь, одному из ребят, в привате пишется что пошлим вон, и КИКАЮТ из игры, ссылаясь на то что он не выполнил требования какого-то хера и не покинул ФБ и что если он еще сюда придет то будет тоже самое. И ВОТ КАК ПОСЛЕ ЭТОГО С НИМИ ИГРАТЬ????? ДА ПОСЛЕ ТАКОГО РАСКЛАДА ВООЩЕ ИГРАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ...
     
    Last edited: Jul 19, 2004
  6. dement

    dement Well-Known Member

    Joined:
    May 19, 2000
    Messages:
    5,198
    Location:
    MOW
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    Дааа.. на Хелмонде было забавно. Сама то атака была молниеносной и смертельной. А вот подготовка... Я пришел где то в в 8 вечера и до полодиннадцатого простоял около Ейндховена на Пз38. Удалось убить 2 А13, пощекотать Матти и угробить Моррис с пушкой. А Хани там ещё веселился до упаду. Вроде насчитали 15 А13, которые не доехали до цели. Матти приходилось пропускать. Но самолетов... мама не горюй.
     
  7. Voroshiloff

    Voroshiloff Well-Known Member

    Joined:
    Feb 2, 2004
    Messages:
    55
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    Мда... ну и расклады открываются.
    По крузакам я уже соскучился, уже даже и не помню куда им стрелять надо чтоб убить... вроде с 9-й компании их в игре не было если не ошибаюсь... да и этот зеленый panhard бритам бы не помешал :) оно конечно понятно что иметь побольше матильд дело приятное, но ведь и так уже понятно что немцы приноровились уже эти матильды жечь. Как с ними бороться уже даже фольксштурм знает :) Любая матильда цель номер 1 для всех, поэтому они и не живут долго, потому что все знают что пока матти жива, бриты могут что-нить нехорошее сделать. Те кто не могу ее убить прячутся по нычкам, те кто могут бросают все и охотятся за матти... так и играем.

    Насчет зеленых ублюдков.. странно все это, очень странно. У нас триал приносит новых рекрутов... уже человека три или четыре заявки подало за пару дней. Невменяемых идиотов пока не встречалось... хз может они еще звания не набрали чтоб технику брать... в основном пехотой играют... говорят игра супер. Есть такое подозрение что получается так что за союзников идут играть потомки Джона Вейна и Рембо.. а за немцев те кто любит порядок и дисциплину. Как думаешь?

    Ну а насчет FB precamp это уже совсем свинство... на нашей стороне я с таким не сталкивался ни разу. Иногда конечно специально не взрываем FB до тех пока пока там не перестанет техника появляться.. но вот так вот чтоб специально сдать FB... да если кто-то такое скажет я думаю из OKW вылетит в момент... то что windhund такими вещами не занимается никогда это 100%

    Может это... того.. Серая форма вроде симпатично выглядит :)
     
  8. hamstr

    hamstr Well-Known Member

    Joined:
    Nov 12, 2001
    Messages:
    2,919
    Location:
    Moscow, Russia
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    Sgt Callace9?

    Над Чарлевиллем действительно месиво, пришлось забить на штуку и перейти к охоте в районе двух аэродромов. Вчера наблюдал какого-то перца на DB7, который не побоялся преследовать и атаковать мой F-4.
    Сейчас я испытываю серьезные проблемы с производительностью компа, приходится избегать свалок, ибо FPS там падает до 10-15 и контролировать пространство становится невозможно.
     
    Last edited: Jul 19, 2004
  9. Vitali

    Vitali Well-Known Member

    Joined:
    Sep 8, 2003
    Messages:
    350
    Location:
    Germany
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    На что следует охуенная вещь, одному из ребят, в привате пишется что пошлим вон, и КИКАЮТ из игры, ссылаясь на то что он не выполнил требования какого-то хера и не покинул ФБ и что если он еще сюда придет то будет тоже самое. И ВОТ КАК ПОСЛЕ ЭТОГО С НИМИ ИГРАТЬ????? ДА ПОСЛЕ ТАКОГО РАСКЛАДА ВООЩЕ ИГРАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ...

    Если такое еще раз произойдет,уведомить всех на форуме и написать CRS,за что мы тогда платим деньги?
     
  10. [USSR] BenGan

    [USSR] BenGan Well-Known Member

    Joined:
    Jul 18, 2003
    Messages:
    139
    Location:
    Russia. St.Petersburg
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    Вот именно поэтому и идут почти все за немцев, и играть становится не интересно. Есть у нас ребята которые играют в эту игру уже года 3, и говорят что к немцам ушло огромное количество опытных игроков, т.к. за союзников никому никакого дела нет до тебя, всем настрать на других, кроме сосквадовцев. А зеленые, у англичан вся техника доступна зеленым, кроме матти, да и до матти не долго звание зарабатывать, а они хватают танк и лезут через поле на Флак88, его убивают, он берет еще один танк и снова лезет, его опять убивают, он снова берет танк и лезет и так пока не останется ничего. А когда ему говоришь что нетрогай технику, он игнорирует.
    По поводу кидания, скрины сделали и будем слать крысам...

    Серая форма действительно симпатично выглядит, особенно в прицеле моего танка. :turret:
     
  11. Bobby

    Bobby Well-Known Member

    Joined:
    Oct 19, 2001
    Messages:
    8,907
    Location:
    St.-Peterburg, Russia
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    Ну ребята у Вас там и порядки! Ни разу с таким не сталкивался. Более того некотрые сквады даже запрещают такой распростроненный у союзников прием как танк внутри вехспавна, просто очень вежлево просят того кто туда вьехал выехать и не портить людям честную игру.
    Что касается того, что не дают крутых танков, у немцев то же Pz3H дали не сразу. Причем это имеет экономическое обоснование, стоимость новой техники очень высока, а каждый новый цикл ее снижает.
    Что касается проблемы с разбазариванием танков, на мой взгляд это можно бы было эффективно решить повышением "ввозрастного" ценза на нее. То, что все танки бритов доступны PFC и капралу это отрицательный момент.

    По поводу А13 взрывающихся от попадания рядом. :) Лично я был в шоке, когда успел засадить 2 HEAT в него, а он спрятался в кусты и продолжил стрелять от туда. Эффективность кумулятивной струи пропорциональна калибру снаряда, и 75мм вдвое больше ваших гранат, помни об этом устраивая барбекю из немецкого танка британским гренадиром. :D
     
  12. Voroshiloff

    Voroshiloff Well-Known Member

    Joined:
    Feb 2, 2004
    Messages:
    55
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    Ну вобщем да, основная проблема танков A13 это их водители, такое впечатление что большинство командиров A13 садясь в танк сильно бьет себя по голове крышкой люка и так и рулит танком не приходя в сознание... а пушечка-то у них вроде нормальная.. главное точно выстрелить первым. А они ездят на нем как на матильде, думает что если он hull-down то ему ничего не грозит... ага...
     
  13. hamstr

    hamstr Well-Known Member

    Joined:
    Nov 12, 2001
    Messages:
    2,919
    Location:
    Moscow, Russia
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    Вот блин. Я сажусь на IIIh раз в месяц, так надо было такому случится, что h81 умудрился засадить в голову моему стрелку. Как такое может случится? Все люки закрыты, весь остальной экипаж жив и здоров, разве в корпусе T3 есть дырки?
     
  14. Bobby

    Bobby Well-Known Member

    Joined:
    Oct 19, 2001
    Messages:
    8,907
    Location:
    St.-Peterburg, Russia
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    Это просто ты редко на танке ездишь :) У Р40 2х12мм пулемета, для них 10мм на крыше не проблема.
     
  15. andrei

    andrei Well-Known Member

    Joined:
    Apr 20, 2000
    Messages:
    584
    Location:
    Cheboksary
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    Да, за французов.
     
  16. Voroshiloff

    Voroshiloff Well-Known Member

    Joined:
    Feb 2, 2004
    Messages:
    55
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    MG bug.
    Что, еще не замечал как спитфайры настойчиво танки стрейфят? :)

    типа как вчера
    - We have a matty approaching FB
    - Ok, setup LMGs then *LOL*

    пулемет пробивает любую броню... увы.. в 1.15 обещали починить
     
  17. VAHO

    VAHO Active Member

    Joined:
    Sep 14, 2003
    Messages:
    43
    Location:
    SOCHI
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    у меня разок тоже прикол был .не помню где зашёл в игру инфом и увидел метров так в 200 стоит А13,постреливает в наше ср,ну я ему по злости стрельнул в башню с ружья,не сильно прицеливаясь.через секунду меня кто-то килл.выхожу а у меня килл этого А13 записан.короче случайно ему стрелка подстрелил:)
     
  18. screw-

    screw- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 24, 2000
    Messages:
    817
    Location:
    Moscow, Russia
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    Не, все таки фри трайл - великая весчь. Столько народу непуганого сразу :cool: Пару раз затевали рейд и Weert на NFB в Achel'e (Если склероз не изменяет). Первый рейд обломался, сначала по ошибке катапультировался Демент, потом в темноте под Опель кочка попала. Это фигня. Спаунюсь опять на АБ, бегу к опелю. За рулем восседает Моцарт, в кузов набито человек 8 гончих. Поехали. Попетляли в темноте по городу, но на шоссе таки выбрались. Едем. Тут skullss из WH не поленился, залез в статистику - PFC, видите ли за рулем. Цитата: "too bad... his "worst unit: Opel"". Что тут началось! Гончие молили Моцарта остановить "прям тут" :help: , Демент переживал, что ему завтра скажут Гончие :nono: . Я давился смехом. :D Бобби мрачно пророчил "он проебет поворот..." :rolleyes: . Несколько гончих таки спрыгнули на ходу, естесственно поплатившись. Просьбы высадить WH в городе были проигнорированы, и вся честная компания обреченно покатила на фб, с которой(!) часа 2 как шла атака город.

    На фб мы, конечно, влетели со стороный выезда из veh spawn. Многие успели даже удрать в кусты, когда бофорс распылил Опель. Тут из веха вылезла Матти, я храбро дунул в кусты. Пока она прочесывала кусты пулеметом, со стороны инф спауна донеслись характерные звуки. Тут мне настал "ой" :turret: , и финала я не увидел. Но фб таки снесли. Если нет - мужики поправят.

    2Mozatr1: Только без обид;) Было реально весело. А то вон upik всех привезет, заедет с тыла, увезет... Скучно, девочки(с) :D
    Я Опель вожу только там, где более-менее знаком с местностью.
     
  19. Ksan

    Ksan Well-Known Member

    Joined:
    Nov 6, 2000
    Messages:
    3,587
    Location:
    Moscow
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    :super: :D
     
  20. dement

    dement Well-Known Member

    Joined:
    May 19, 2000
    Messages:
    5,198
    Location:
    MOW
    Re: Мочилово в Чарлевиле

    Про поворот я сказал. В статистику по Моцарту лез mapi. Аво всем остальном все правильно. Я сидел и нервно хихикал, наблюдая как половина WH кричала на сквадовском и 31-м каналах, чтобы моцарт остановился немедленно, так как они забыли утюги дома выключить.
    Во второй заезд мы грохнули ФБ. Моцарт опять отличился проехав с гордо поднятым хвостом перед Матти. Она не стерпела, конечно же. :)
    В двух случаях мне бы "ой". В первый я захватил с собой инфа, а во торой добили с Бобби ФБ, но Матти меня скосила, заразза.