Мужской манифест

Discussion in 'Off Topic' started by Stefan, Sep 7, 2001.

  1. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,771
    Location:
    Бараба, РФ
    Хлопковое масло - гавно.
    P.S.Ой, я неправильно выразился. Хлопковое масло нужно пережигать...хм...с чем-то(ну не помню с чем) и тогда хлопковое масло становится неплохим маслом.
    И вот я не понял зачем плов делать на хлопковом масле? Неужто в Средней Азии не хватает растительного(подсолнечного) масла?
    Там его тоже в достатке,
    А что именно средние азиаты используют в большинстве случаев?
    Ну во-первых - растительное масло(подсолнечное). Но они его зачастую мешают с другим маслом. То есть, они делают что-то подобное фритюрного масла.
    Жарят рыбу, жарят мясо на нём. У них эта масляная смесь на холоде застывает.
    Мы, копируя их, жарим рыбу на растительном, но рыбная жареха получается не очень.
    Но у них есть традиция по маслу, где хлопковое масло не ценится, которая позволяет получать рыбную жареху с удивительным вкусом.
    Рыбка обжаривается быстро, и вкус заебатый.
     
    Last edited: Feb 19, 2023
  2. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,771
    Location:
    Бараба, РФ
    Рыбка у азиатов "купается" в масле. То есть погружается полностью.
    Вот в чем причина...
    Мы, русские, копируя азиатов, погружаем рыбу в подсолнечное... и получаем что-то похожее, но все-таки не то.
    А дело в масле. Подсолнечное нужно мешать с другим маслом
     
  3. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,436
    Location:
    Moscow
  4. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,436
    Location:
    Moscow
    [​IMG]
     
    Flk likes this.
  5. schuss

    schuss Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2001
    Messages:
    3,758
    Location:
    Moscow
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,792
    на Урале бывает.
    у меня два больших рынка на эльмаше. баранина есть разных видов. курдюка купить не смог даже у паназиатов.
    завоз курдюка запрещен по санитарным нормам, а ближайшее производство баранины в деревнях в ебенях челябинщины. даже в любимых мной Кунашаке и Бродокалмаке не удалось найти. загатко...
     
  7. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,206
    Location:
    Izhevsk
    Даблджадъ!!! Неделю от этого "все татары кроме ты" пытался отойти :dark:

    ЪЪять, теперь ещё неделю отходить!!! :D
     
    mcleon and Siddha like this.
  8. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,792
    там классные карасевые озера - Уелги и Сугояк :alc:
     
  9. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,206
    Location:
    Izhevsk
    Озеро Тургояк. За рыбалку не скажу, но кристально чистая вода. Мечта - снова туда сгонять и на сапборде поплавать.
     
  10. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,792
    горные озера все такие. карасевые обычно болотистые и мелкие
     
  11. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,206
    Location:
    Izhevsk
    Карась даже в тазике с навозом выживет :) У нас болото 10*20м самое карасёвое было.
     
    Siddha likes this.
  12. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,245
    Location:
    Krasnoyarsk
    Я канеш не копенгаген в готовке, но ОБС, что подсолнечное становится мягко говоря не полезным выше 180С. И ежели ты его довёл до кипения, то уже перегрел. Я стараюсь выше 200 по пирометру не доводить, а лучше в районе 150-180 в зависимости от продукта.
     
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,792
    все проще. неполезен длительный нагрев, а в ситуации с пловом масло кипит несколько минут, что бы запечатать мясо корочкой и сохранить сок. если масло не прогретое то мясо высохнет и вощьмкт в себя масло
     
  14. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,245
    Location:
    Krasnoyarsk
    Врайоне 180-200 мясо отлично запечатывается. Ессно надо иметь запас по теплоте на момент когда его выкладываешь, чтоб не остудить тару. Я так стэйки на сковороде делаю. Но я там вообще пару столовых ложек оливкового лью не больше. Во фритюре как-то не готовлю.
     
  15. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,275
    Location:
    Пивбар
    У оливкового температура кипения ниже чем у подсолнечного.
     
  16. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,245
    Location:
    Krasnoyarsk
    А я его для вкуса лью. Основной жир идет с самого стейка. И, в любом случае, стараюсь на температуры кипения не выходить. Карамелизация начинается гораздо раньше.
     
  17. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    Я когда только переехал в Казахстан по началу долго ломал шаблоны, например при пропускании женщины вперед. Они в большинстве случаев встают как вкопанные и молча ждут пока я первый пройду. По началу настойчиво просил - мол проходите, потом мне тетушка какаято объяснила что принято мужчине давать дорогу первому. Это в крови уже. Ну я забил со временем, привык ) Еще в кафе прикольно - если чай заказали, сидит допустим большая компания, встает какая нибудь девушка и начинает всем за столом его наливать. Я сначала брыкался мол зачем, я сам - на меня странно смотрели. Свои обычаи.
     
  18. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,808
    Location:
    РФ
    небось еще и разлив повторяют, пока пиалу не перевернешь вверх дном?)
     
  19. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    да
     
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,792
    У нас когда массово паназиаты стали появлятся, то в общественном транспорте паназиаткам наши мужуки уступали место, руку подавали при выходе из транспорта, пока ихние толстобрюхие баи вылазили сами.
    Бабы реально ахуевали от такого контраста в отношении к ним
    По слухам были и конфликты на этой почве