Идиоты, которые не знают зачем нужна табуляция, изображают гениев-программистов? Телевидение такое телевидение...
ты попытался закосить под знатока табуляции? или просто решил наехать на тех, кто отступы делает пробелами? ты снова косноязык - тебя можно понять и как "нехер выпендриваться какими-то сверх-знаниями таба везде где ни попадя", и как "дура ниасилила использовать таб вместо пробелов".
Как человек имеющий отношение к вёрстке текстов Александр может придумать гораздо больше способов применения табуляции, чем "кнопка вместо нажатия восьми пробелов". Я так думаю.
Многим не нравится ширина отступа в 4 символа, кто-то не использует моноширинные шрифты и 4-х узких пробелов недостаточно для читаемости кода. Эти проблемы легко решаются символом табуляции, отображаемая ширина которого настраивается в любом редакторе. Видел любителей отступов шириной в 3 пробела, но правка их кода у себя не вызывала косоглазия и дискомфорта, т.к. для отступов использовалась табуляция.
На самом деле табуляция вообще не предназначена для регулировки ширины пробела. Только никому не рассказывай, это секрет
В контексте ролика - абсолютное большинство. Ты увидел знакомый термин в незнакомой области его применения. Ролик вообще не про ширину пробелов. Речь про отступ от левого края окна редактора при форматировании исходного кода.
А я что-то другое написал? Только лишь, что для компьютера пробел и табуляция - разные по смыслу символы и странно если "гениальный программист™" об этом вообще спорит. А вы предлагаете мне поспорить об этом здесь? Ну нафиг (с)
Ты опять написал другое. Смысл табуляции и пробелов в начале строки один - отображение отступов в исходном коде. "Компьютеру" как раз пофигу чем кодируются отступы, как и сами отступы. Кстати, смешное в ролике на последних кадрах.