Бе-бе-бе))) Ну не знал я, что это гимн люфтваффе)) Однако смысл понятен))), "чем же мне нажраться сегодня"))) Вольный перевод
Женя, тут налицо типичная подмена понятий. Люфтваффа, как и Вермахт, и прочие Панцерваффы - это не фашистские организации, а военные подразделения, побежденные нами в войне. Фашистской организацией можно считать СС. Этих - нахуй с пляжа, согласен. А обычные летуны, армейцы и моряки - это просто солдаты. Поэтому докапываться до их "гимнов" совершенно не обязательно. Мы ведь в свое время кого только не били: и французов, и шведов, и финнов, и немцев, не считая всяких румын и итальянцев. Так чего теперь, на всех агриться? Забей
Я когда-то впервые увидел от дрочунов не белокурых лыцарей. Там на хронику их ударов по нам была музыка наложена. И люфты, расстреливающие беженцев, нихуа не просто солдаты. По Луганску уебал один такой "просто солдат" на Су-25. А дай им вволю полетать... Но говорю же. Вы все взрослые. Я свою позицию озвучил. Я вовсе не агрюсь. Тем более песенка у меня есть. И именно в исполненни эсэсовского хора. И она поприкольнее звучит.
А я видел нарезку с марширующими гитлеровцами под грозную музыку в детстве, мне тоже показалось, что это фашистский марш. А потом узнал, что это 7-я симфония Шостаковича
Полностью согласен. Ну не знал я, что это гимн люфтов. Я думаю история меня простит за мое незнание. ................................. Удивительно, да? Удивительно, что я не знал такой вещи. Ну, бывает...
Никакого отношения к люфтваффе эта песня не имеет. Она появилась ещё до Первой мировой: https://ru.wikipedia.org/wiki/Son_Ar_Chistr и на немецкий её перепёрли только в 70-х годах прошлого века. Марш авиаторов и "Из-за острова на стрежень..." больше годятся в гимны люфтваффе, так как их мелодии там использовались...
Примерно такая же ситуация с "Erika" и "Schwarzbraun ist die Hazelnuss". Орех так и в пионерлагерях разучивали.
у меня до сих пор какие-то детские страхи вылазят в памяти при просмотре ч-б кадров с гитлеровцами под эту музыку. интересно, как она на иностранцев влияет? с 07:30 в районе 10:30 сильно напоминает Болеро Равеля. Не по мелодии, а по барабанной дроби и повторящимся частям с похожими инструментами. и "накалу страстей".