Ехали тут с женой в машине, там играло чопопало. И заиграла "английская народная" песня Whiskey in the Jar. А жена такая "а че-то очень похоже на пластилиновую ворону..." (мне помнится ворона, а может быть корова...) Прислушался - а ведь и правда похоже. И общее настроение, и мелодия чем-то. А?
Жалкое подобие. Певцу драматически не хватает низов в голосе . Не знаю, кто припев поет - там уже больше низов, лучше похоже на объект подражания. Разве что барышня хороша.
Смотрю в который раз "Свадьба в Малиновке". Я хуею от стихов в моменте - когда Яринка попала в отряд Назара Думы. Когда песню начинает Сличенко(в какой роли?). Вокруг костра. Такое сочетание народных мотивов и стихов - очешуительно. И главное стихи. Что-то подобное я не слышал ни разу. Для такого нужно было очень постараться. Восхищен до сих пор и многократно ................. Конечно можно вспомнить песни Попандопуло. Но это не то. Правда меня батя ругал за эти песни, типа не по возрасту(на морском песочке я Марусю встретил в розовых чулочках талия в корсете.... Вдруг патруль-облава заштормило море... и т.д.) Вот за розовые чулочки он меня ругал. Но это у меня достаточно быстро умерло. А в последствии я понял красоту песни. Яринка-Сличенко в отряде. У других невест богатых Сундуками полны хаты Есть павлины, есть сатины Только пусто за душой
Используют победу советского народа, одновременно обхаивая советскую власть. Ватники, колорады... Совки... ................ Мы им это припомним. Гадом буду.