вот как так? Charge и falcon миллионы парсек проехали на своих великах - и ни разу не встретили "ливнёвки повдоль" ...
"Свинья везде грязь найдет"© С детства с великами не задалось как-то... Перелом ключицы, перелом левой лучевой(2 раза), чуть не утоп в верховьях (говно)речки Волковка.
Да всякие я решётки видел, и вдоль, и поперёк, и вообще без решеток. Не пойму только, а зачем на неё вообще наезжать? Всегда можно рядом проехать.
дык речь о том, что в метре от тебя слева - шныряют гружёные МАЗы и Шахманы. куда объезжать ливнёвку (открытую тем более)? на бордюр справа? остановиться и пропустить поток и пешком провести велик? а ведь у грузовых - слепая зона имеется, немаленькая-такая... задними колёсами переедут и не заметят.
Они не шныряют, я едут по той-же дороге. И если ты объезжаешь препятствие, то они тоже его объезжают, в том числе и тебя. Почему ты так уверен, что все водители непременно хотят тебя убить? Уверяю тебя, это совершенно не в их интересах Просто не нужно подворачивать под ту машину, которая уже едет сбоку от тебя, так это и на машине не рекоменуется делать.
фигня то какая... ну размажет тебя по шине согласно классического стишка, ну и? считай отмучался. зато никакого варикоза, здоровое сердце, работающие легкие, общая выносливость и вообще. так что или наводить ужас на окружающих кашлем и скрипом суставов, или иметь возможность убиться быстро и решительно - вот и все богатство выбора.
им ничего объезжать не нужно - они к бордюру не жмутся. они едут как едут. это лисапедисты "ездят неровно" - их и проблемы. и давить они (водители) тебя не собираются. но им и бережно относиться к велосипедистам - тоже никакого интереса нет. спасение утопающих - дело рук самих утопающих. сохранение жизни велосипедистов - дело рук самих велосипедистов. А "подворачивать под машину, которая едет чуть сзади-сбоку" - дык ВЫНУЖДАЕТ ливнёвка! ВЫНУЖДАЕТ! или подвернуть с опасностью, или остановиться, или перепрыгнуть передним колесом - но один хер это сильно напрягает! и этот напряг связан с опасностью для жизни! неужто за 15 раз моих объяснений ты до сих пор не понял, что проговариваешь какие-то иные ситуативные решения?
Ваня, читай правила. Велосипедист едет по правой полосе, по возможности с права. По возможности. Если нет такой возможности, я могу спокойно ехать по левой стороне правой полосы. И обгонять меня надо точно так-же, как Камаз или Мерседес. Или трактор.
Если имеешь слишком чувствительное очко, то лучше вообще из дома не выходить. Мало-ли какой кирпич где на голову упадет...
у одних крайность "без пистолета на взводе - срать не сяду", у других другая крайность - "отвага и смелость" - хуярят по скользкой дороге в полуметре от колёс большого автотранспорта.
велосипедистов машинки очень старательно объезжают, тому как чуть-чего сразу ата-та. да и велосипедисты прекрасно чувствуют себя на дороге, предсказуемы для водятлов и вообще. а дебилы и неадекваты уже давно червей кормят (туда им и дорога). велосипидоры и богомерзкие самокатчики - вот истинное зло. даже худшее зло, чем малолетние дебилы на усранных мопедах без шлемов.
Ваня, есть ещё третья крайность. "Ой блин, ливневая канализация, ехать невозможно"... хотя миллион раз доказали обратное. Ты боишься не того