Ваня, гайцам можно подарить моцык. Можно очень хороший. Но обслуживать его так, как надо они не будут. Не смогут. Друг работал на тылах у гайцов. Вот поступили моцыки, БМВ крутые как писец. А вот полгода спустя надо обслуживать и ремонтировать из пусть будет 20, 15. И тут начинается кроилово, которое, как известно ведёт к попадалову. Везут на сервис, там выкатывают цену ой. Едут на другой, там вроде всё норм, но слесари могут забыть поставить пружинку, или запамятовать отвёртку в картере. Или винтик улетевший в цилиндр не достать. Нет, они, ессно это всё потом починят, и даже бесплатно, но количество годной к эксплуатации техники сократится изрядно. Чинить будет не тот, кто хорошо и толково умеет, а тот кто меньше платы потребует.
Фсё. Я понял. Ну и раньше догадывался, но если что - я сюда не ругаться приходил. Так что если я что резко тут выпердываюсь - это тоже на меня зла не держите. Это я так - сгоряча и со всем уважением. Напомнило, как на минувшей неделе несусь по центральному проспекту по знакомому маршруту под дождем и тут вспоминаю - ох тыж тут где то у бордюра люк был выкатаный с достаточно острыми краями - надо объехать. И тут понимаю, что вот передо мной лужа и люк то в этой луже вкак раз и есть. Под водой его не видно, но я зуб даю - вот тут он. И тормозить то уже поздно - обода мокрые, не успею. Надо объезжать. Поворачиваю голову и вижу - нету вариантов сманеврировать, там какая то лексусина практикует обгон справа и эта херовина точно не оттормозится. И я с трагическим криком отчаяния пролетаю прямо по нему. Два змеиных укуса - как с куста.
во-во дык на старой машине два (ДВА!) раза за год влетали в открытый (отсутствовала крышка), блять, люк. один раз он в луже был. так что теперь даже на машине лужи стараемся объезжать. это вот ещё +один к фобиям. у мну на родине так-то дождей мало было, и поэтому ливнёвок не предусмотрено было. а все строительные дыры как-то изучались в сухое время года. И когда наступал дождик и появлялись лужи - мы не боялись лихо по ним проезжать на скорости
Гыыы Ярославское шоссе, много лет назад. Возвращаюсь из Киржача. Дорогу только вот недавно, года не прошло сделали немцы, до Загорска. Место напротив ракеты на въезде в Калининград, ещё стоял стационарный пост ГАИ. Еду, в целом средне, до Москвы недалеко спешить некуда. Слева автобус межгород, справа внезапно для меня стартует ЗАЗ-968 и довольно резво оттесняет левее, под автобус, оттормаживаться надо и притормаживаю, но дед на запоре водит агрессивно. А надо сказать, там был люк, с перепадом высот сантиметров в 20. Запор просто давит, то ли не видит, то ли дедушке всё равно. Автобус тоже не торопится, а тормозить уже поздно. Ну и влетаю километрах на 30 передок успеваю поддернуть, но слабовато, и влетаю аккурат передним колесом в край асфальта у люка. Минус рама, минус вилка минус оба колеса по ободам. Минут сорок на дороге, и можно ехать домой. Раму на выброс, вилку и переднее колесо тож. Ободранное тело и рваное снаряжение в расходы не включаем Домой доехал, крепкие велики раньше делали. А люк через пару дней сровняли с дорогой.
Мда. Я вот думаю, прежде чем выгонять всех велотоварищей на проезжую часть неплохо было бы сначала ее к этому подготовить. Ну хотя бы в черте города. А то как обычно закон выпустили и ебитесь там как хотите, а не послушаетесь - штраф. Блядство..
Ехал с работы, много лет назад. Пробка, в пробке стоит скутер. У меня окошки открыты, спрашиваю, чего стоит? Так ведь пробка. А у вас два колеса, разве нет? Посмеялись оба, сказал спасибо и уехал. Такое иногда встречается и сейчас. Но зачем? Я так всегда скидываю на большую заднюю и малую переднюю при парковке. И стартовать проще, и вообще.
Ну во первых: у него нижний болтик в пистолете раскрутился, и как в этой ситуации куда то там скидывать, когда у тебя тупа шифтер не шифтит - не совсем понятно. Как в этой ситуации "скинуть" на большую, если переклюк при обрыве троса "скидывает" на маленькую? А во вторых: я его дома починил. Уже была такая фигня год назад, только с левым. Абсолютно так же подоткрутился такой же болт.
- Дяденька, а я знаю сто у вас сламалас! - Что, мальчик? - Тлактал! Ты знаешь - тут я сделал очень большую ошибку: когда я запланировал сломать себе шифтер, то совершенно не подумал, что сперва надо что то перед этим сделать... Я то имел в виду, что когда мой шифтер паламалса, то задний переклюк стал недвижимостью. То есть он отошел в свое крайнее положение на малую звезду, как при обрыве тросика. Можно конечно было его подвязать чем нибудь на середину кассеты - аля Камбио-Корса такой, но до дому было недолече, и я так докрутил. С передним переклюком были когда то проблемы, но там все решается намного проще - нашел какую нибудь деревяшку, отстрокал ее "морковкой" и суешь в паралерограм, пока не оттопыришь его на нужное расстояние. Или если уже "на опыте" - то знаешь какого размера шестигранник в него засунуть, что бы на большую звезду натянуть.
Ты мысль не понял. Если бы у тебя была привычка как у Чарджа - можно было бы докатить до места ремонта более-менее комфортно с поломанным переклюком.
Я второй раз ничиво нипонел: причем тут привычка оставлять чего то там в каком то там положении, если поломка произошла внутри шифтера из за того, что за пять лет эксплуатации раскрутился болт оси? Если вдумчиво пеерчитать пост, с которого началось обсуждение этого инцидента, то можно обратить внимание, что он начинается со слов - "Пистолет поломал". Там где то про переклюк было?
И кроме того - что значит "скидываю на большую заднюю"? У меня при "скидывании" на шоссейных переклюках наоборот лапа отходит на малую. Есть какие то переклюки, у которых переклюк при скидывании ведет цепь на большую? Ничего плохого в "скидывании" я не вижу - дома все велосипеды стоят в "скинутом" состоянии - при длительной парковке нехрен держать пружины трансмиссии в напряжении. Это правильно. Но. Оставлять свой велосипед в состоянии, когда на нем легко стартануть любому дибилу - не безопасно. Я даже оставляя велосипед на замке зачастую делаю пару вещей, которые не позволяют на велосипеде "легко стартануть". В частности - устанавливаю тяжелые передачи. Кто знает - может лишних пары секунд мне хватит, что бы догнать какого нибудь шустрого цыгана. Есть еще пара "фишек" которые сделают велосипед недвижимостью - его буквально будет легче нести чем катить.
Хым Если такое в дороге - всегда есть отвёртка, ключи, пассатижи. У меня переклюк обратный, скидывает на большую. И потом, когда такая неисправность, она себя изрядно загодя проявлять начинает, нечётким переключением.
Тут вопрос количества. Количество электросамокатчиков за последние год-два (спасибо шерингу, блять) выросло в геометрической прогрессии, а среди любой группы (самокатчиков, водителей, велосипедистов, пилотов) средний процент долбоёбов примерно одинаковый. Как любитель велосипеда, пересевший на электросамокат, скажу, что это очень удобное и безопасное при правильном использовании средство передвижения. Преимущество велосипеда сейчас вижу только, разве что, при езде по пересечёнке. В городе велосипед вообще отдыхает, как говорится. Всякие общеукрепляюще-оздоравливающие аспекты - ну их в задницу, гораздо продуктивнее и безопаснее делать специальные упражнения типа тех же бёрпи, или заниматься на тренажёрах.