Не нашел топика про велосипеды.

Discussion in 'Off Topic' started by Charge, Sep 4, 2012.

1. Charge

Charge Well-Known Member

Ваня, гайцам можно подарить моцык. Можно очень хороший. Но обслуживать его так, как надо они не будут. Не смогут. Друг работал на тылах у гайцов. Вот поступили моцыки, БМВ крутые как писец. А вот полгода спустя надо обслуживать и ремонтировать из пусть будет 20, 15. И тут начинается кроилово, которое, как известно ведёт к попадалову. Везут на сервис, там выкатывают цену ой. Едут на другой, там вроде всё норм, но слесари могут забыть поставить пружинку, или запамятовать отвёртку в картере. Или винтик улетевший в цилиндр не достать. Нет, они, ессно это всё потом починят, и даже бесплатно, но количество годной к эксплуатации техники сократится изрядно. Чинить будет не тот, кто хорошо и толково умеет, а тот кто меньше платы потребует.

zdes and mcgru- like this.
  2. Atterdag

Atterdag Well-Known Member

Симулянты?

3. Atterdag

:@prayer: Фсё. Я понял. Ну и раньше догадывался, но если что - я сюда не ругаться приходил. Так что если я что резко тут выпердываюсь - это тоже на меня зла не держите. Это я так - сгоряча и со всем уважением.
    :D Напомнило, как на минувшей неделе несусь по центральному проспекту по знакомому маршруту под дождем и тут вспоминаю - ох тыж тут где то у бордюра люк был выкатаный с достаточно острыми краями - надо объехать. И тут понимаю, что вот передо мной лужа и люк то в этой луже вкак раз и есть. Под водой его не видно, но я зуб даю - вот тут он. И тормозить то уже поздно - обода мокрые, не успею. Надо объезжать. Поворачиваю голову и вижу - нету вариантов сманеврировать, там какая то лексусина практикует обгон справа и эта херовина точно не оттормозится. И я с трагическим криком отчаяния пролетаю прямо по нему. Два змеиных укуса - как с куста.

zdes and mcgru- like this.
  4. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

во-во
    дык на старой машине два (ДВА!) раза за год влетали в открытый (отсутствовала крышка), блять, люк. один раз он в луже был.
    так что теперь даже на машине лужи стараемся объезжать.
    это вот ещё +один к фобиям.
    у мну на родине так-то дождей мало было, и поэтому ливнёвок не предусмотрено было. а все строительные дыры как-то изучались в сухое время года. И когда наступал дождик и появлялись лужи - мы не боялись лихо по ним проезжать на скорости :)

5. Charge

Charge Well-Known Member

Гыыы :) Ярославское шоссе, много лет назад. Возвращаюсь из Киржача. Дорогу только вот недавно, года не прошло сделали немцы, до Загорска. Место напротив ракеты на въезде в Калининград, ещё стоял стационарный пост ГАИ. Еду, в целом средне, до Москвы недалеко спешить некуда. Слева автобус межгород, справа внезапно для меня стартует ЗАЗ-968 и довольно резво оттесняет левее, под автобус, оттормаживаться надо и притормаживаю, но дед на запоре водит агрессивно. А надо сказать, там был люк, с перепадом высот сантиметров в 20. Запор просто давит, то ли не видит, то ли дедушке всё равно. Автобус тоже не торопится, а тормозить уже поздно. Ну и влетаю километрах на 30 передок успеваю поддернуть, но слабовато, и влетаю аккурат передним колесом в край асфальта у люка. Минус рама, минус вилка минус оба колеса по ободам. Минут сорок на дороге, и можно ехать домой. Раму на выброс, вилку и переднее колесо тож. Ободранное тело и рваное снаряжение в расходы не включаем :) Домой доехал, крепкие велики раньше делали. А люк через пару дней сровняли с дорогой.

zdes likes this.
  6. rjack

rjack Well-Known Member

Мда. Я вот думаю, прежде чем выгонять всех велотоварищей на проезжую часть неплохо было бы сначала ее к этому подготовить. Ну хотя бы в черте города. А то как обычно закон выпустили и ебитесь там как хотите, а не послушаетесь - штраф. Блядство..

zdes, mcgru- and Charge like this.
  7. SliceMaster

SliceMaster Well-Known Member

Правительство на другой планете живет, родной.(с)

zdes and -airty like this.
  8. Charge

Charge Well-Known Member

Ехал с работы, много лет назад. Пробка, в пробке стоит скутер. У меня окошки открыты, спрашиваю, чего стоит? Так ведь пробка. А у вас два колеса, разве нет? Посмеялись оба, сказал спасибо и уехал. Такое иногда встречается и сейчас.

Но зачем? Я так всегда скидываю на большую заднюю и малую переднюю при парковке. И стартовать проще, и вообще.

9. Atterdag

Ну во первых: у него нижний болтик в пистолете раскрутился, и как в этой ситуации куда то там скидывать, когда у тебя тупа шифтер не шифтит - не совсем понятно. :dunno: Как в этой ситуации "скинуть" на большую, если переклюк при обрыве троса "скидывает" на маленькую?
    А во вторых: я его дома починил. Уже была такая фигня год назад, только с левым. Абсолютно так же подоткрутился такой же болт.

10. rjack

rjack Well-Known Member

Чардж видимо имел ввиду, что надо было скидывать до поломки

11. Atterdag

- Дяденька, а я знаю сто у вас сламалас!
    - Что, мальчик?
    - Тлактал!
    :D
    Ты знаешь - тут я сделал очень большую ошибку: когда я запланировал сломать себе шифтер, то совершенно не подумал, что сперва надо что то перед этим сделать...

Я то имел в виду, что когда мой шифтер паламалса, то задний переклюк стал недвижимостью. То есть он отошел в свое крайнее положение на малую звезду, как при обрыве тросика. Можно конечно было его подвязать чем нибудь на середину кассеты - аля Камбио-Корса такой, но до дому было недолече, и я так докрутил.
    С передним переклюком были когда то проблемы, но там все решается намного проще - нашел какую нибудь деревяшку, отстрокал ее "морковкой" и суешь в паралерограм, пока не оттопыришь его на нужное расстояние. Или если уже "на опыте" - то знаешь какого размера шестигранник в него засунуть, что бы на большую звезду натянуть. :D

12. rjack

rjack Well-Known Member

Ты мысль не понял. Если бы у тебя была привычка как у Чарджа - можно было бы докатить до места ремонта более-менее комфортно с поломанным переклюком.

13. Atterdag

Я второй раз ничиво нипонел: причем тут привычка оставлять чего то там в каком то там положении, если поломка произошла внутри шифтера из за того, что за пять лет эксплуатации раскрутился болт оси?
    Если вдумчиво пеерчитать пост, с которого началось обсуждение этого инцидента, то можно обратить внимание, что он начинается со слов - "Пистолет поломал". Там где то про переклюк было? o_O

14. Atterdag

И кроме того - что значит "скидываю на большую заднюю"? У меня при "скидывании" на шоссейных переклюках наоборот лапа отходит на малую. Есть какие то переклюки, у которых переклюк при скидывании ведет цепь на большую?
    Ничего плохого в "скидывании" я не вижу - дома все велосипеды стоят в "скинутом" состоянии - при длительной парковке нехрен держать пружины трансмиссии в напряжении. Это правильно. Но.
    Оставлять свой велосипед в состоянии, когда на нем легко стартануть любому дибилу - не безопасно. Я даже оставляя велосипед на замке зачастую делаю пару вещей, которые не позволяют на велосипеде "легко стартануть". В частности - устанавливаю тяжелые передачи. Кто знает - может лишних пары секунд мне хватит, что бы догнать какого нибудь шустрого цыгана. Есть еще пара "фишек" которые сделают велосипед недвижимостью - его буквально будет легче нести чем катить.

15. pakman

pakman Well-Known Member

За превышение скорости на электросамокате могут начать наказывать

16. falcon

falcon Well-Known Member

Мастера заголовка. "Могут начать", бгггг :rtfm:

mcgru- likes this.
  17. Charge

Charge Well-Known Member

Хым :) Если такое в дороге - всегда есть отвёртка, ключи, пассатижи.
    У меня переклюк обратный, скидывает на большую. И потом, когда такая неисправность, она себя изрядно загодя проявлять начинает, нечётким переключением.

18. Flk

Flk Well-Known Member

Логичное развитие темы:

19. -Shai-

-Shai- Well-Known Member

эти хрусты - такие... хрусты...

mcgru- likes this.
  20. sonar-

sonar- Well-Known Member

Тут вопрос количества. Количество электросамокатчиков за последние год-два (спасибо шерингу, блять) выросло в геометрической прогрессии, а среди любой группы (самокатчиков, водителей, велосипедистов, пилотов) средний процент долбоёбов примерно одинаковый.

Как любитель велосипеда, пересевший на электросамокат, скажу, что это очень удобное и безопасное при правильном использовании средство передвижения. Преимущество велосипеда сейчас вижу только, разве что, при езде по пересечёнке. В городе велосипед вообще отдыхает, как говорится. Всякие общеукрепляюще-оздоравливающие аспекты - ну их в задницу, гораздо продуктивнее и безопаснее делать специальные упражнения типа тех же бёрпи, или заниматься на тренажёрах.

SliceMaster, Atterdag and mcgru- like this.