Да есть у меня друг Серега - фанат этого дела. Причем он именно бездорожный вариант любит, с горы там скатиться или с камней попадать на уницикле. Хотел и меня приобщить, но чет не моё ))
Со стороны этот заезд выглядит на грани потери равновесия и падения, с размахиванием руками и дёрганием телом. Тот же путь обычный бицикл проехал бы не напрягаясь. почёсывая задней левой пяткой правое ухо.
Одна из фишек электросамоката это то что ты на нём стоишь никак не закреплённый. Даже мышечно. Т.е. случись что, ты отделяешься от аппарата и летишь голенький со всей накопленной инерцией, а рядом летит эта тяжелая железная хрень. Результат немного предсказуем. Как человек расхерачивший лучезапястный в хлам на запаске. т.е. на скорости снижения 5 м/с т.е. 18км\ч, я замечу, что то, что кажется медленно, для голой тушки это совсем не медленно, а множественные переломы и прочие неприятные вещи. Такшта да. Лучше электровелик, а еще лучше аппарат с кабиной, каркасом, ремнями и вот этим вот всем.
но тут ещё роялит то, что чел начинает чувствовать "безнаказанность", ложную защищённость, и начинает на этом "с каркасом, с ремнями" двигаться ещё быстрее, чем безопасно, и в итоге (но реже) таки огребает, причём может даже больнее, чем от падения с электросамоката. самокаты, гоняющие под 80кмч - ну это просто "будка для самоубийства" какая-то, легализованная...
"... даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от размера лошадиной задницы 2000 лет назад"
Приехало такое от китайцев. Оказалось царапаное, будто наждаком пошоркали, из-за чего на бОльшей площади мутное Несколько дней покатался с ним - терпимо, но с трудом. При низкой посадке своё левое плечо закрывает нужный вид, приходится таки вертеть головой, отвлекаться. Но лучше, чем просто оглядываться. Попробую вырезать заменяющее зеркальце из "зеркальных" отсолнечных очков.
Физику не обманешь. Допустим рамка велосипеда с колёсами, в том числе с мотор колесом весит 10 кг. На контроллер и аккум остаётся 2 кг. Я даже не знаю какой аккум туда можно впихнуть если даже чахлый на 36v 10 ач весит три с половиной кг. Можно собственный собрать, вполовину этой ёмкости, но его хватит километров на десять
Это всё херня. Электровелик подразумевает то, что крутить педали - это как раз доп.опция, а не основа.