хм. я б на такое посмотрел и сказал бы - "ну, Салют и Салют". или Аист легче был? Салют-то тяжеловаст был, как мне помнится.
Сильно зависит от владельца. Знаю не одного отца, который своим детям делал велик с плохим накатом, "чтобы не гоняли и не расшибались" просто подтянув чуть конусы втулок. И не один такой потом возвращал к жизни, меняя конусы втулок, и настраивая свободный ход.
На Стриде покатайся. С её чуйкой к рулю и очень слабенькой гироскопической стабилизацией ой как весело будет. Зато пешахидов можно объезжать, начав манёвр в полуметре от них, прям как на электросамокате А ещё надо забыть о поддёргивании руля при заезде на препятствие, так как после такого движения сесть жопой на асфальт проще простого Но речь была о сидушке. От стандартной узкой не плюются разве что 45-кг девочки, а все остальные ставят или диванище, или кожаный Брукс широкий, хотя Брукс - это, так скажем, для общей понтовости велосипеда. Посадка вертикальная, как будто кол проглотил. Руки на весу, никак на руль не опереть.
Ахах, хороший подход - ноги тренировать. Хотя, лучше было бы звезду переднюю поставить маленькую, чтобы не разгонялись при максимально возможном каденсе.
Их только на гоночном с бараньими рогами шесть, а с локтевыми упорами больше десятка. Молчу уже про типовую езду на любом велике. А ещё, посадка неочевидно зависит от типа педалирования и условия закрепления ног на педалях.
Стрида - это что-то типа айфона, но велосипедное. Вот теперь на тусовки стридовские катаюсь время от времени.
(а! понял!) Я плохо рассмотрел Стриду на прежних фоточках. так он имеет "треугольную" раму? А покажи, плиз, (фото или видео) - как стрида смотрится в собранном (компактном) и в разобранном (готовом для езды) виде? как она собирается/разбирается? это вот оно? Хотя вот тут лучше показано: - А рельсу она перепилить не может! - сказали русские мужики, испытывая японскую бензопилу. - А в -40С Стрида с ременной передачей врядли далеко уедет! Резина лопнет! - ...
45000 стрид каждый год. с 1987 года - на конвейере. допустим, плавно росло производство, от нуля до 45000 шт/год. в среднем - 23000 шт/год. 36 лет производства. Произвели уже более 800.000 штук. пусть продажная стоимость велика - 700 баксов. Минус 33% торгово-транспортной наценки, получаем отгрузочную цену в 466 баксов. если 1% от отгрузочной стоимости велосипеда считать "лицензионными отчислениями за патент", то сумма получится в 4.5 бакса на каждый велосипед, а общая сумма - 3.6 млн баксов... Это оплата труда дезигнера за 1984-1987 годы, 3 года. по 1.2 млн баксов в год за не бог весть какую работу... Спрашивается - какого хуя бритишские упоранты до сих пор называют копии Стрид - "разрушением британского бизнеса" ? А не охуели ли они препятствовать воплощению чужих идей, пусть и похожих на чтото существующее ? Пора, наверное, уже по ебалу давать за такие словеся.