Не нашел топика про велосипеды.

Discussion in 'Off Topic' started by Charge, Sep 4, 2012.

1. exe

exe Well-Known Member

ну скорость - это понятие относительное. вот прям сегодня въехали на длинном нивасике в жопу. говно растаяло, вымоина взрослая в ебунячьем глинистом овражке... за каким писюном мы туда въехали? тому как дебилы. понижайка, жопный ход, на травку справа и .... проехали овражек и... педальку газа в пол - удачно из жопы выехали. потом выяснилось - нехер туды было ехать. но. но нивасик вывез. тому как по бумажным координатам мы могли бы и заехать в эту попку мира на газельке. т-150 нам в помощь. МТЗ точно бы не вывез.

а чавой мы выяснили? зря мы в это говно лезли, рискуя своими жопами. "нас с тобою наебали"©. достаточно было уточнить координаты у толковых людей, а не у тех мудаков, которые дали нам бумажку. зато теперь знаю - нивасик могЁт. тому как понижайка рулит. и соболь могЁт. но... соболь по сути мудозвонская поебень. чисто из-за переднего моста, где вместе шрусов карданы. и крепления передних амортизаторов там убогие. ломаются пополам и полностью.

одна только буханка прекрасна. но там было все плохо. за 300к пробега, амортам трындец, и вообще все плохо. поменяли аморты на живые - соболь по плавности хода сосет у буханки. а с учетом того, что за смену мы захуячивали по 350-400км по кочкоебинам, ресурс позвоночника намекал - в любой ситуации покупай буханку. живая по движку и подвеске буханка прекрасна на любом говнолине, включая злоебучую гребенку. кто за этот сорт дорог не в курсе - приезжайте ко мну- я вам покажу жопу жоп для быстрого удаления пломб из зубов и осыпания позвоночника в трусы

anti-- likes this.
  2. Flk

Flk Well-Known Member

Ну, спич чё-та вообще не по теме. Но да, бухантос всегда рулит в любой ситуации :)

3. SliceMaster

SliceMaster Well-Known Member

На буханке я поеду только от безысходности. Т.е. как раз тогда, когда всё остальное застряло по дороге. Катали нас тут на актру на уазиках, и я впечатлился, как оно с грамотным водителем ( а также с лифтом на здоровенных лаптях) могёт.
    Оно могёт.

4. Atterdag

Atterdag Well-Known Member

Ну так то - ничего от вашего внимания не ускользает? Нопремер вот эти два здоровенных квадрата со светоотражающими красками изображающих человека переходящего дорогу - ни о чём не говорят?
    Даже когда жизнь преподнесла такой натуральный урок из которого ты вышел сухим (ну никого не убили и никого не посадили) ты делаешь такой кривой вывод - это стелз баба оказывается. Тебе обязательно надо кого то покалечить и, тут варианты - либо сесть, либо денег много кому то заплатить?

Last edited: Nov 25, 2024
  5. Flk

Flk Well-Known Member

Поэтому курица и не перелетела через капот, а отделалась лёгким испугом. Ты за рулём-то хоть раз вообще ездил поучатель?

-Shai- likes this.
  6. Atterdag

Вот опять - ты ничему не хочешь учится. Помяни мои слова - однажды ты влипнешь по самые помидоры, если не начнешь хоть чему то учиться. Жизнь это учитель: не хочешь нести мешок - понесешь два.
    Малчык, я права третий раз поменял в прошлом году.

7. -Shai-

-Shai- Well-Known Member

Права на велик - это не то)

Flk likes this.
  8. Atterdag

Ну... Первый раз я действительно поменял права "на велик" на права "на машину". :D

9. Charge

Charge Well-Known Member

В этом годе 08-08-2024 стукнуло 36 лет как я на велике. И 33 как научился ездить, а ездить меня учил участник Олимпиады-64. Пробег с момента как научился ездить около 160 тыкм. Имел в пользовании около 30 велосипедов. А том числе многоподвес (довольно странное и забавное изделие, двухподвес с амортом на руле и подседельном штыре), полный привод(очень любил на нём зимой рассекать), велик с карданом и планетарной задней втулкой на 7 передач(в двух походах на примерно 2к км показал себя отлично, четыре креста в колёсах, всё переключение тросиком, и шикарные втулочные тормоза, отличные багажники, 42 кг груза почти не напрягали), самыми любимыми были однако Харьковские "Туристы", было их 6 штук. Самым надёжным был 1963 года выпуска "Спутник" - 3 передачи, дорожная цепь, и неизвестный пробег, но он оттарабанил у меня 3 года, потом ушёл коллекционеру. Были отличные Минские велики. Были роскошные велосипеды "Сура" Пермского завода, "Сура-9" - просто ураган, 8 передач с отлично подобранным набором, шикарное кожаное седло на котором и сотню откатав не устаёшь. Были проходные, Пежо "First Rider", несколько маловатая рама, но надёжный друг в пути, правда, было с ним приключение, но об этом потом. И до сих пор неровно дышу к "Старт-шоссе". Хотя казалось бы, после "Чемпиона" и "RIH-Sport" этот велик удивить не может. Сейчас осталось пять. 1976 года "Спорт", 1976 года "Старт-шоссе", 1998 года "Аист", 2006 года "Weeler Cross 1600" и мой титановый любимчик :) Единственный ужившийся у меня на 26" колёсах :)

rjack, mcgru- and zdes like this.
  10. Flk

Flk Well-Known Member

Понятно. Очередной клоун на форуме. Нахуй - это туда.

11. zdes

zdes Well-Known Member

Тут обе стороны "хороши", ИМХО.
    Водитель, который в хреновую погоду и видимость едет довольно быстро в режиме "реагирую на вводные" - не совсем мудрый. Лучше "ехать впереди машины", заранее предвидеть и высматривать возможные внезапности, особенно в районе пеш. переходов.
    И пешеходица, выскакивающая на проезжую в режиме "мне должны уступить", не заботясь, что в такую погоду водитель объективно может заметить её слишком поздно, а машина просто может физисски не успеть сбросить скорость до столкновения. И хотя при этом пешеходится формально будет права, но лучше уступить и быть живым, чем правым, но мёртвым.

Charge, rjack and mcgru- like this.
  12. Flk

Flk Well-Known Member

Скорость была выбрана верно, даже при касании или вообще при выходе под самые колёса дурында максимум получила бы испачканное пальто.
    Ещё раз: при просмотре на мониторе видео с регистратора скорость движения и расстояния всегда кажутся завышенными из-за широкого угла записанного видео. Смотреть надо, создав условия просмотра = условиям записи, т.е. уткнувшись носом в монитор. По факту скорость была менее 40 км/ч (запись велась на экшнкамеру, она скорость не пишет) и по звуку двигателя можно понять, что движение было без ускорения.
    Но нет, всегда вылезет безграмотный седомудёвый клоун и станет жизни учить.

zdes likes this.
  13. rgreat

rgreat FH Developer

Ситуация в стиле: Победитель в правом гробу.

14. Atterdag

Я с тебя поражаюсь: сам выложил, как чуть тетку на переходе не сбил, а нахуй пройдите вы.
    Ну я ж грю - ты необучаемый. Езди дальше по приборам - мне то хуле? :dunno:

15. Atterdag

Это, если можно так выразиться, еще повезет, если наглухо. А если сделаешь инвалидом - у тебя появится новый иждивенец которого ты вроде как и не планировал. Если у тебя друзья не менты или депутаты конечно...

16. pakman

pakman Well-Known Member

А у пешеходов , согласно пдд, перед выходом на переход нет обязанности убедиться в том, что нет угрозы от транспортных средств?

17. rgreat

rgreat FH Developer

Оба взаимно обязаны. И водитель и пешеход.

Но на переходе крайним, если что, будет водитель.

18. Flk

Flk Well-Known Member

Этого хохла Алексзп покусал?
    Мнение очередных анонимоусов очень важно для нас (нет).

-Shai- likes this.
  19. -Shai-

-Shai- Well-Known Member

корону вон на аватаре видишь?)
    а лопаты, чтоб поправить, нет...

anti-- likes this.
  20. Flk

Flk Well-Known Member

Глянул его профиль, он моложе большинства фрихостовцев. Этому седомудому салабону всего-то 44:)