Ну, за Ильина

Discussion in 'Off Topic' started by anti--, Apr 21, 2024.

  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    55,470
    тя карйожыд от мово рускава йезыка?
     
  2. Count

    Count Well-Known Member

    Joined:
    Jan 30, 2002
    Messages:
    2,049
    Location:
    xUSSR
    Рожаешь аналог мовы?
     
    Charge likes this.
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    55,470
    лучче
     
  4. Count

    Count Well-Known Member

    Joined:
    Jan 30, 2002
    Messages:
    2,049
    Location:
    xUSSR
    Хорошо получается. Антикоммунизм у тебя уже есть, без пяти минут готовый хохол.
     
    Charge likes this.
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    55,470
    глядя на таких ебанутых последовптелей комми как наши оппоненты, взлюбить эту идеологию невозможно
     
  6. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    58,398
    Location:
    Omsk
    Рад, что о тебя наконец дошло.

    А вот это уже пиздежь, ибо ты никак его не можешь обосновать. Запиши уже себе в букваре, идеолог - это тот, кто придумал и развил. Например Карл Маркс - идеолог марксизма. А философ - он как врач. Если он исследует чуму или корь, то это не означает, что он ее пропагандирует. И если-бы ты не упирался рогом, как баран, а элементарно зашел уже на википедию, да полистал статейку про идеологию фашизма, то внезапно встретил-бы там дохера неизвестных тебе имен, но вот кого-бы ты там не нашел, так это Ильина. Внезапно.
     
    Last edited: May 14, 2024
    Siddha likes this.
  7. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    14,786
    Остается понять, почему идеолог не может быть философом, а философ - идеологом.
     
  8. anti--

    anti-- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 3, 2001
    Messages:
    5,627
    Location:
    Omsk
    В принципе рассуждая об истории и философии не получается игнорировать идеологическую составляющую, так как эти области знаний созданы для того, чтобы обосновывать будущие действия. В обоснованиях своих действий заинтересованы всё: и власть и оппозиция.
    Поэтому и не получается игнорировать как бы абстрактных как-бы учёных.

    Дугин, глава Высшей полит школы, на связи. Слабонервным не читать.

    "В 20- ом веке существует всего три идеологические формы, которые смогли доказать реалистичность своих принципов в вопросе политико-государственной реализации - это либерализм, коммунизм и фашизм.
    При всем желании невозможно назвать иную модель общества, которая не была бы одной из форм этих идеологий и одновременно существовала бы в реальности. Есть либеральные страны, есть коммунистические и есть фашистские (националистические). Других нет. И быть не может.
    В России мы прошли два идеологических этапа - коммунистический и либеральный.
    Остается фашизм.
    Фашизм - это национализм, но национализм не какой-нибудь, а революционный, мятежный, романтический, идеалистический, апеллирующий к великому мифу и трансцендентной идее, стремящийся воплотить в реальности Невозможную Мечту, родить общество героя и Сверхчеловека, преобразовать и преобразить мир."

    Дугин А.Г. Фашизм безграничный и красный, 1997.

    Интересно, чему он своих высших политических школьников учит? Что России только фашизм остался?
     
    SliceMaster likes this.
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    55,470
    откуда такой вывод?!
    идеолог создатель конкретной модели мировозрения, а философ изучает общие течения, описывает парадигмы развития общества
     
  10. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    58,398
    Location:
    Omsk
    Ну почему-же, может. К.Маркс - идеолог марксизма. Тут фокус в том, что идеология - это немножко не про философию. Философия - это изучение чего-то, понимание смысла, а создание идеологии - это процесс иного порядка. Это все равно, что поп может быть отцом своего ребенка. По профессии он вроде как "батюшка", но не отец в физическом смысле. А для своих детей наоборот, скорее "папа".

    Другое дело, что Ильин вовсе не является "папой" фашизма, и уж вообще никаким боком к немецкому нацизму, как тут его пытаются заодно прилепить. Обо что и спор. Понимать нужно термины, которые применяешь.
     
  11. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    58,398
    Location:
    Omsk
    Прекрасно понимаю врачей, которые пишут свои рецепты на латыни, ибо нехуй обывателям вообще нос совать в профессиональные моменты. И не нужно домохозяйкам пытаться лезть в философию. А то наслушаются чего попало, а потом начинают сплетничать. То, что ты там привел из Дугина - это никакие не призывы немедленно начать строить фашизм. Дугин - не Ленин на броневичке, он не к массам взывает, с призывами немедленно лезть, шатать и свергать. Он строит предположения о возможных путях развития. Возможных! Да и то, не факт, ибо философы постоянно находятся между собой в споре, похлеще наших форумных разборок. Только они не маты используют, а аргументы. Вот сегодня один такое предположение высказал, а завтра его переубедили, он уже другое выдвигает. И это не публичные разборки, не битва титанов на арене цирка. Это живая мысль весьма образованных и начитанных людей. И они этим занимаются вовсе не для того, чтобы захватить власть в стране и начать тут всех перевоспитывать по своему усмотрению. Философ по большей части вообще кабинетные черви, мало известные широкой публике. Почему я и говорю так уверенно, что это "в-ж-ж-ж-ж" не с проста. Кто-то специально провоцирует наезды на русских философов, формируя в массах убежденность, что "да они там все фашисты поголовно". Кому-то нужно, чтобы люди отбрасывали их идеи не читая, не пытаясь понять, типа как Чардж или ты. Тебе пару цитат выдрали из контекста, скрин с подчеркиванием маркером показали - все, для вас теперь Ильин с Дугиным фашисты, хуле тут думать! Доставай красный флаг, иди шатать рыжым, там фашисты засели, ату их! :dark:
    Слава богу сейчас в стране обстановка не та, не прокатывают такие фишки, не 17-й год блин :@prayer:
    Не хотел-бы я наблюдать в своей жизни очередное разрушение России, на радость наглосаксам.
     
    Last edited: May 15, 2024
  12. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    25,318
    Location:
    Moscow
    Но это же только изучение политического течения, говорили они. Никакого фашизма мы не наблюдаем, говорили они. Где он фашизм, говорили они. Что Ильин ещё в начале 20-х писал о белом движении и его жестокости, не трогает никого. Ну, мало ли что он там написал, он же изучал это движение. Что советы конкретные давал - так это же философически. И, кстати, забавно, фашизм свою идеологию доказал. Жёстким сопротивлением населения и фактически невозможностью подавления. Расстрелы, лагери уничтожения, это всё в результате только притушило, но на закрыло полностью сопротивления населения фашистско-националистическим идеям. И это видно из банальных наблюдений с санитарно-эпидемиологическими состояниями нацистско-фашистских стран.
    Германия, Италия, Венгрия и прочие сателлиты Гитлера выхватили все эпидемии какие смогли. Везде, где они прошли, и у нас, и в Африке, да и в Европе тож. Тифы, несколько разных, сыпной, брюшной, холера и пр, туляремия, про которую внезапно, знала и умело практиковала противодействие медслужба РККА, и не знала медслужба оккупантов, совсем. Отношение к евреям как отбросам, дало мизерное количество низового и среднего медперсонала у белых, и приличного размера неплохо обученный и опытный контингент у красных. Вопрос, что двинуло евреев к красным? Жрать - точно хуже, воевать при очень плохом снабжении, особенно в начале - далеко не каждому понравится. А вот с санэпид обстановкой у красных было в разы лучше. Хотя бы по потерям от болезней посмотреть. Но фашизма нет. Дугин не про то сказал.
     
  13. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    58,398
    Location:
    Omsk
    Чардж в каждом своем посте 100% подтверждает мои предположения. Ему думать нахер не надо, у него уже в голове трамвайные пути накатаны. Правда, ведут в никуда, но это уже не важно. Зато хрен свернешь.
     
  14. anti--

    anti-- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 3, 2001
    Messages:
    5,627
    Location:
    Omsk
    Хорошо, Дугин философ и он (чисто по философски) предположил, что фашизм - это хорошо. Причём не всякий фашизм хорошо, а именно российский. Тут даже я понимаю, что для россиян лучше российский фашизм, чем к примеру украинский.
    А кто, тогда тот, кто такого философа в начальники двигает?
     
  15. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    58,398
    Location:
    Omsk
    Антон, с первых буков никто не предполагал, что фашизм - это хорошо, в том смысле, что "а давайте сделаем все как в фашистской германии! Или как у хохлов!" Блин, ну не так философия работает, как вы не поймете... Не смогу объяснить, времени нет, да и желания. Пускай каждый думает что хочет, все равно это ни на что не влияет. Все, споры закончил, ушел в нейтрал. Думайте что хотите, вешайте любые ярлыки, кидайте какашками. Можете даже бить ногами. Надоело.

    А если кто хочет понять о чем таки писали Ильин с Дугиным, то нужно не выдирать цитаты из контекста, а брать и читать, как написано, с начала и до конца. С выводами. Иначе все хуйня и манипуляции, говно в уши и мозги.
     
  16. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    25,318
    Location:
    Moscow
    Ну, Карл Маркс и Фридрих Энгельс, не могли быть идеологами коммунизма, ведь Энгельс капиталист. Владимир Ильич Ульянов-Ленин не мог быть идеологом и практиком коммунизма, ведь он дворянин. Вячеслав Михайлович Скрябин - какой-то там нолинский мещанин, да ещё и заика, как его допустили до иностранных дел? Ну и так далее...
     
  17. anti--

    anti-- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 3, 2001
    Messages:
    5,627
    Location:
    Omsk
    А кто будет тот, кто вслед за учителем Дугиным будет утверждать, что фашизм (русский естественно) - это хорошо?
     
  18. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    25,318
    Location:
    Moscow
    Ну да, он же чисто "по-философски" восславил бригадефюрера СС Леона Дегреля.
     
  19. anti--

    anti-- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 3, 2001
    Messages:
    5,627
    Location:
    Omsk
    Перевожу с Дугинского: фашизм немецкий - это очень плохо для русских, а вот каков он русский фашизм - мы не знаем. Надо обязательно попробовать в русский фашизм. Только в революционный, мятежный, романтический, идеалистический, апеллирующий к великому мифу и трансцендентной идее, стремящийся воплотить в реальности Невозможную Мечту, родить общество героя и Сверхчеловека, преобразовать и преобразить мир.
     
    SliceMaster likes this.
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    55,470
    где ты видишь в выделенном тексте восславление?
    обычная констатация факта кем он был и все