«Я осуждён за измену России, за то, что я вместе с её врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За мои дела никакое наказание не страшно, оно заслуженно…Я хорошо понимаю, что не могу жить среди русского народа: прожить скрытно нельзя, а показываться народу я не имею никакого права… Я высказал всё, что сделал за тридцать лет борьбы против Советов… Я вложил в эту борьбу и мои знания, и мою энергию, все мои лучшие годы и отлично понимаю, что мне нет места среди людей, и я не нахожу себе оправдания».(с) Краснов. Памятную доску с такими словами не вопрос разместить. Вот только не согласуют власти.
есть компартия греции. у нас компартия еще не сформировалась. тому как еще не на чем базироваться, класс пока что "не в себе". но постепенно до людей начинает что-то доходить. через жопу оно как-то нагляднее получается, чем через голову. а правящий класс прям старательно все больше и больше гвоздей в эту жопу тыкает.
Дык философы - они не идеологи, они никого никуда не тянут, они обсуждают то, что видят и думают как может пойти все дальше. Прикидывают перспективы. Идиот тот, кто обвиняет в плохой погоде синоптика.
так сформируй. стань новым лениным, бухариным или хуй хз кем еще. что мешает? природная лень и тупость выучить нескока языков? перечитать туеву хучу литературы как это сделал ленин маркс и прочие вломы? я видел эту современную камунячью кодлу. это основная масса ностальгирующие стариканы, бывшие комсорги которые не успели присосацца для спиздить ништяки и прочие тупиздни.
не хуй ныть . фпирет на баррикады. поднимайте людей, учите их боротьбе против ненавистных иксплататоров. вы сраные нытики даже на грамм не похоже на тех героев из РСДРП которые боролись с ненавистным царизмом.
Этот дешёвый провокатор, просто не понимает, что такое остаться без скорой помощи, как это будет 30 мая в областной больнице, в Нижней Тавде тупо потому, что зарплаты порезали такие же дефективные манагеры как этот дешёвый провокатор. Из больницы №15 в Нижней Тавде уволились все сотрудники скорой помощи. Когда к нему точно никто не приедет, потому что некому. Ведёт себя как хохлятский клоун, пока ему кажется, что всё относительно норм. И не понимает, что вполне может попасть в ситуацию когда помощи совсем не будет, потому что такие же дешёвки как он просто "сократили расходы".
ок..пусть я буду дешевым провокатором чем ваше нищеброцкое нытье поможет изменить обстакановку в стране? ничем..как и ваша йобаная кпрф.
по крайней мере, вытаскивание проблемы и признание ее наличия = часть решения проблемы. а попытки всякой гугенотины сделать вид, что так и надо - пидорство чистой воды. вот бы еще на всяких оперативных совещаниях пускали знающих людей, которые сходу бы комментировали пиздёж всяких замгуберов, но нет сказки ебучие веют над нами, "и гугеноты пророки их"
товарищ Джугашвили говорил: Критикуя - предлагай! Предлагаешь - делай! Делаешь - отвечай! В российском законодательстве есть процедура внесения в законодательные акты, через которую проводится признание и вытаскивание проблемы. В противном случае нехуй пиздеть и ныть.
Ты намекаешь, что коммунисты в мире закончились, как вид? Прикольно... Так за что-же мы копья ломаем, если жизнь давно все расставила на свои места?
я ни на чо не намекаю, тем более в масштабах "в мире". я про довольно ограниченный круг выгодоприобретателей.
- В вопросе патриотизма, как и многих других - имеет место типичное статистическое распределение, где 3-5% будут строго "за своих", те же 3-5 % будут строго "за чужих" - и 90+% будут "поддающимися воздействию" . Так вот если им рассказывать что их (наши) деды герои, а враги, хоть и (возможно) умели порой воевать - нашим проигрывали – будет одна картина. Тогда в обществе будет большинство патриотов и в случае конфликта будут создаваться гражданские группы поддержки армии, и раскачать общество на бунты будет сложно. Просто потому что большая часть "поддающихся убеждению" как раз и составит большинство, и в момент "напряжения сил" они окажут государство поддержку. Это имело место во время ВОВ, когда расклад был ясен, донесён до народа - и тогда были партизаны, поддержка фронта тылом, посылки солдатам с махоркой и носками и выезды артистов - потому что моральная поддержка, она важна для тех, кто - вполне возможно завтра погибнет, защищая этот тыл и артистов. Если же "пусть сами разберутся" – картина будет иной - это просто значит что вопросом пропаганды займётся кто-то другой, и те самые "можно убедить" будут испытывать неуверенность, уныние и прочие нехорошие чувства. И вместо 3-5% количество "сторонников противника" начнёт расти, не надо далеко ходить - вон в соседнем недогосударстве улицы основанных русскими городов - переименовывали в честь детоубийц и конченых мразей. А так же дополнительно рост "не патриотов", а это означает и сбор данных для врага, и брожение в обществе и более широкую выборку в плане диверсантов и прочего "внутреннего врага".
а если имеет место еще и жизненная неустроенность, то количество "патриотов" резко уменьшается. тому как одно дело когда у тебя есть перспективы и жить тебе и родственникам хорошо, а совсем другое еботека, кредиты, три работы и вокруг катаются охуевшие рожи в ролс-ройсах, которых на фронте хер увидишь.
Я указываю на то что связь между принудительной стерилизацией как один из признаков нацизма или фашизма несколько мягко говоря натянут. Подобной хренью и социал-демократы и прочие в тот период.
интересно...где ты видиш стока ролсройсов?! я в екате то не помню когда видел если вообще видел кстати...ты с линии фронта пишеш ?
Не сказал бы что СССР 30-х райское место прям было. И что бы партноменклатура в тот период прям из одной миски с народом хлебала тоже не заметно. Но вот в начале ВОВ вдруг "Братья и сестры.."
А чего бы нет? Инвалиду труда 1891 года рождения была положена домработница. И у бабушки была домработница от собеса, пока бабушка работала до войны. Мама 1933 года рождения, из её воспоминаний - до войны фрукты весь год. Её брат - фрукты с 1929 года в семье не переводились, было где купить и на что. Бабушка старшая операционная сестра инфекционной больницы. Потом, в 1929-30 потеряла руку выше локтя, сразу - инвалид труда, почти сразу оснащена домработницей, как восстановилась - поменяла должность на старшая сестра приёмного покоя. Что характерно, протез руки от собеса же почти сразу как зажила культя. В войну Маме ботинки из того протеза пошили. И это не за всех. Привожу конкретный пример. Больница жила нормально обеспеченная.