хуяссе...ты в каком то другом СССР жил или как всегда пиздиш или ты настока туп что думаеш оное был по все совку? дед в своих пермских ебенях и потом в свердловщине окромя яблок и груш не едал, а из экзотики урюк, изюм да курага
Было, но у власти после 1968 были уже таки не коммунисты. В России, в РФ принудительная стерилизация существует так же. И?
У меня родственники а основном из деревни. Что тотнеприпомню там такого. Бабушке всю жизнь проработавшей сперва в колхозе потом в совхозе пенсию начислили в размере 50 р в 70х 55 стали платить только с 1983. Вот это точно помню.Это даже не 30-е.
в Китае тоже коммунисты не той системы? По оценкам Гюльгине, систематическая принудительная стерилизация женщин в Синьцзяне началась примерно в 1980 году — через год после того, как власти Китая ввели ограничения на рождаемость в рамках политики «Одна семья — один ребенок» (демографическая политика Китая, проводившаяся в 1979–2015 гг.
до революции, если что, был мрак и пиздец. а тех, кто дохуя пиздел, жесточайше пиздили. после революции и гражданской стало лучше. сильно лучше. коллективизация хоть и ударила по самому больному у селюков, но на поверку оказалось, что работать надо меньше, а производительность выше. с кажным годом жили все лучше и лучше. сейчас же живем от кризиса к кризису. а для сравнения какие перспективы - в 2008 3 млн машин продано, сейчас лям с копейками. несколько лет назад 2 ляма. т.е. налицо ухудшение в материальных показателях. ну а чтобы жизнь медом не казалась - гражданская война на территории украины. при этом появилось еще 25 долларовых миллиардеров. так что с патриотизмом печально.
Вы прослушали новости из альтернативной (воображаемой) реальности. Spoiler: Навеяло Приходит мужик к священнику и жалуется: «Жизнь ни к черту, домик маленький, детей много, тесно, еды на всех не хватает. Прямо жить не хочется, как все это надоело". А священник ему и говорит: «А ты купи козу!». Мужик смотрит оторопело на священника: «Батюшка, да какая еще коза? Тут и так не знаешь, как всех прокормить, как всех разместить, а ты говоришь козу купить!" - "Поступай, как я говорю!" Мужик пошел на базар, купил на оставшиеся гроши самую неказистую козу. Через месяц приходит к этому же священнику и жалуется: «Батюшка, ты мне посоветовал купить козу. Я послушался тебя. Но до этого было плохо, а стало еще хуже – в доме места свободного вообще не осталось, коза воняет, ее кормить надо!" Священник отвечает с невозмутимым видом: «А ты продай козу!» - «Ну как же батюшка, ты же советовал купить козу.» «Я говорю – теперь продай козу!» Мужик ничего не понимает, но идет продавать козу. Через неделю прибегает радостный к священнику: «Батюшка, спасибо тебе за совет! Как продал козу - так и места стало больше, и дом кажется просторнее, в доме чище, еды больше!" Для тех кто в танке: инициативы коммунистов в народном хозяйстве - это та самая коза.
ну хуй его знает в какой ты там реальности живешь. может в стране розовых пони, может в барбиленде. но в суровой действительности коллективизация дала очень серьезный прирост, очень.
Ты перевёл разговор на пенсию, отмечу, тебе говорил за конкретные года 1927-1941 и НЕ пенсию, работа медика младшего медицинского звена в условиях инфекционной больницы. Про пенсию я тебе скажу тоже, 45 рублей, за 40+ лет на пенсию бабушка вышла в 1962 году.
Так пиздили что вожди мирового пролетариата по ссылкам сидели, а не у стенки как при гуманной советской власти их оппоненты, да и соратники отклонившиеся от линии партии. "Пролетариату нечего терять кроме своих цепей"(c) говаривали классики, а сейчас видимо есть что терять. Даже идейным интернет-марксистам. Сложно говорить о необходимости борьбы когда сейчас автомобиль почти у всех кому он нужен есть, в отличии от эпохи победившего социализма.
только прирост возник из американского зерна, который купили за спизженное золото у собственного населения СССР потому что камунячьи ублюдки продразверсткой убили русский зерновой фонд
Идеального сфероконя в вакууме описал Иван Ильин в своём, с позволения сказать, труде "О государственной форме" 17 августа 1948 года.