Ну, за Ильина

Discussion in 'Off Topic' started by anti--, Apr 21, 2024.

  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    55,364
    для шпротланда будет массовое изнасилование.
     
  2. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    25,311
    Location:
    Moscow
    Продолжаем про Ивана Ильина. Наши задачи. Белое дело.(с)

    Придет время, когда белое движение примет форму патриотического ордена и породит национальную политическую партию. Сейчас это время еще не пришло: белая организация еще оторвана от своего государственного лона; она еще не освободила Россию. И потому она имеет и должна иметь ныне форму невооруженной армии, облеченной в ризу «Обще-Воинского Союза». Эта организация не завершила еще своего исторического испытания. И задача ее ныне состоит в том, чтобы углубить, очистить и укрепить свой дух, соблюсти свои личные силы и свою организацию, осознать свою идею и пребыть до конца в верности своему знамени.

    Белое дело требует, прежде всего, белого духа. Утратить дух, значило бы утратить все; соблюсти и укрепить его, значит спасти главное и выполнить нашу историческую миссию. Дух может и не иметь политической программы; но он имеет свои основоположения, свои неоспоримые аксиомы. Формулировать эти аксиомы значит вы-говорить нашу идею. Эта идея редко нами выговаривается; но живет она во всех нас, в нашем чувстве, в нашей воле, в наших поступках. Это значит, мы живем ею. И вот, эта жизнь – вера в нее, борьба за нее, смерть за нее и составляет наше белое дело. И главной нашей заботой должно быть ныне то, чтобы белое дело, жившее и до нас, но не раз затеривавшееся в истории России, сохранилось после нас и творчески вошло в жизнь нашей родины. Ибо мы должны быть уверены, что если бы Россию вела белая идея, то не было бы вовсе революционного крушения; и если бы белые девизы владели русскими сердцами, то Россия и ныне цвела бы во всей своей духовной красоте и во всем своем государственном величии.

    По глубокому смыслу своему белая идея, выношенная и созревшая в духе русского православия, есть идея религиозная. Но именно поэтому она доступна всем русским – и православному, и протестанту, и магометанину, и внеисповедному мыслителю. Это есть идея борьбы за дело Божие на земле; идея борьбы с сатанинским началом, в его личной и в его общественной форме; борьбы, в которой человек, мужаясь, ищет опоры в своем религиозном опыте. Именно такова наша белая борьба. Ее девиз: Господь зовет, сатаны убоюсь ли?

    Поэтому, если белые берутся за оружие, то не ради личного и частного дела и не во имя свое: они обороняют дело духа на земле и считают себя в этом правыми перед лицом Божиим. Отсюда религиозный смысл их борьбы: она направлена против сатанинского начала и несет ему меч; но внутренно она обращается к Богу и возносит к нему молитву. Господь не влагает нам в руки меч; мы берем его сами. Но берем его не ради себя и сами готовы погибнуть от взятого меча. И из глубины этой духовной трагедии мы обращаем к Нему наш взор и нашу волю. И в жизни наша борьба и наша молитва являются единым делом. Девиз его: моя молитва, как мой меч; мой меч, как молитва.



    Что РОВС убивали граждан СССР - пох. Ну подумаешь, закидали гранатами рабочий клуб... А чтобы отмазать исполнителей провели вот такое нехитрое рассуждение, типа страдаем за дух. Что при этом убиваем, ну так кто это быдло когда считал?
     
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    55,364
    заебал уже подменять понятия и смыслы
    тебе в ебало уже не раз тыкали про факты красных репрессий , но ты..ублюдок..как и твои единомышленники находили в себе отсутствие совести оправдывать эти преступления.
    если белые зверствовали в гражданскую, то камунячьи ублюдки почти до конца СССР

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессии
     
  4. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    62,354
    Location:
    Tomsk, Russia
    а после гражданской контра растворилась сама собой, да?
    ну и иди в чресла засосни бандерлогов - последышей тех, кого Сталин репрессировал. только почему-то потом их амнистрировали...
     
    Charge and -Shai- like this.
  5. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,676
    Location:
    Krasnoyarsk
    А вот тут прям по классике. Видим первое слово и не фвидим второе. Диктатура в классическом понимании означает наличие диктатора в единичном числе. На крайняк хунту.
    А диктатура пролетариата это... диктатура большинства. В противостоянии буржуазия - пролетариат это выбор голосования количеством людей над голосованием количеством денег. Если каждые выборы 100% выигрывает одна и та же группа лиц, то это можно считать диктатурой этой группы лиц. Вот такая диктатура без диктатора. Такша Марксизм тут не при делах. Диктатура бюрократии им не предполагалась. Одна из форм общественного владения средствами производства это те же артели, на которые тут молятся, но которые по факту не взлетели. Если бы взлетели, т.е. если бы КПСС реально передала власть советам а заводами владели работники на прямую, то это всё равно была бы диктатура пролетариата. И тут тоталитаризм системы уже под вопросом(хотя, имхо, скатились бы всё равно)

    Не взлетит. Как минимум Сталин. Но никак не интернационал во главе с троцкистами и прочим борцунами за мировую революцию. всякий фашизм - тоталитаризм, но не всякий тоталитаризм - фашизм.

    А чо сразу Китай? в европах тоже..
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Карл_XIV_Юхан
    Если бы Хрущёв устроил революцию, тада канешь. Но вот беда, он пришёл с низов не по факту лидерства в революционном движении, а вполне будничным, устаканившимся социальным лифтом.


    Разница между США и СССР в том, что для реабилитации в СССР потребовался сперва 20 съезд и та реабилитация шла по инициативе сверху, а второй не было. Кончился СССР.
    Гайки закручивают везде и всегда. Вопрос в системе. В США тоже золото изъяли у людей по щелчку. Но это было против системы, против прав и у граждан была возможность защищаться. Не защититься, но защищаться.
    Это уже очень много. Потому что кроме реальных форсмажоров, есть самодурство. И от него в США управа есть.
    Поэтому, как бы не вытягивали всякие правовые непотребства, Западная правовая система гораздо более нацелена на права гражданина по факту, сравнивая с самым социалистическим государством в мире.
     
  6. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,676
    Location:
    Krasnoyarsk
    ОстИндийская компания категорически с тобой не согласна.
     
    anti-- likes this.
  7. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    25,311
    Location:
    Moscow
    А вообще, забавно. Выложена записка в штаб ВСЮР о беспределе генералов. Но нет, это так и надо. А вот Сталинские репрессии, это да, по Солженицыну надо вспоминать. Хотя не раз и не два доказано, что это галимое враньё. Но увы, наши оппоненты педевикию считают образцом "научного" исследования. Хотя отбрыкиваются от вопросов как подполковник Аренс на допросе в Нюрнберге.
     
    mcgru- likes this.
  8. isaev

    isaev Well-Known Member

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    6,339
    Что-то вы про Философию совсем забыли ;)

    phylosophi_idiots_guide.jpg
     
  9. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,952
    Location:
    Бараба, РФ
    Пятая колонна амнистировала Пятую колонну.
     
  10. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    55,364
    хехе
    ты с каждым разом подтверждаешь свое звание пиздобола.
    про СоЛЖЕницына никто тут и не вспоминал, а в примечании вики по сцылке есть куча документов, касающиеся реабилитации как нормативных государственных актов, справок МВД/КГБ так и разные исследования.
    Но тебе дегенерату и твоим дегенеративным единомышлеником похую.
    Официальная цифра по данным МВД СССР - 3.7 миллионов. Это ..сцуко..целая армия. Ты веришь что это все были предатели?!
     
  11. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    58,271
    Location:
    Omsk
    Про философию тут если и вспоминали, то только ругательным словами. Все больше пытаются кого-то говном обмазать. Очень увлекательное занятие :ass:
     
  12. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    62,354
    Location:
    Tomsk, Russia
    ругательными словами тут вспоминали только "духовно-божественную" ебанину под личиной псевдо-философии.
     
  13. PressLuftHammer

    PressLuftHammer FH Beta Tester

    Joined:
    Mar 5, 2003
    Messages:
    15,245
    Location:
    Ekaterinburg (Russia)
    Ты еще вспомни как крестьянское восстание большевики подавляли в Тамбовской губернии. Применяли и химическое оружие, и взятие и расстрелы заложников среди гражданских, сжиганием деревень.
    Тебе же это не мешает верить в коммунистическую идею?
     
  14. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    25,311
    Location:
    Moscow
    Ок. Давай вспомним, что в качестве химических снарядов по восставшим применялась слезогонка, хлорпикрин. И давай вспомним что применяли белые.

    Некий полковник Коновалов 22 мая 1919 года телеграфировал другому полковнику Аметистову, чтобы тот обратился к англичанам с просьбой прислать в Керчь 50 тысяч килограммов удушающих газов. Очевидно, просьба была удовлетворена, поскольку уже 25 мая 1919 года появилось донесение белогвардейцев, из которого следовало, что в 22.00 английский миноносец обстрелял церковь в деревне Аджимушкай 15 удушливыми снарядами. Данные сведения были опубликованы в 1961 году в книге «Борьба за советскую власть в Крыму: Документы и материалы».


    В июле 1919 года шли бои за Кожеозерский монастырь. Во время осады обители некий полковник Михеев констатировал, что, несмотря на прямые попадания снарядов артиллерии, стены монастыря остаются неприступными. В этой ситуации полковник запросил у англичан газовые снаряды, но ему отказали. В свою очередь в книге «Военлеты погибшей империи. Авиация в Гражданской войне», авторы сообщают, что белогвардейцы достаточно часто сбрасывали на позиции Красной Армии снаряды с ипритом, полученные ими от англичан.

    Заметь, с ипритом. А не слезогонкой хлорпикрина, как красные, например.


    К вопросу об использовании химического оружия в Гражданской войне в России
    Справедливости ради, обе стороны стреляли чем могли.
     
    anti-- likes this.
  15. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    25,311
    Location:
    Moscow
    Поэтому, если белые берутся за оружие, то не ради личного и частного дела и не во имя свое: они обороняют дело духа на земле и считают себя в этом правыми перед лицом Божиим. Отсюда религиозный смысл их борьбы: она направлена против сатанинского начала и несет ему меч; но внутренно она обращается к Богу и возносит к нему молитву. Господь не влагает нам в руки меч; мы берем его сами. Но берем его не ради себя и сами готовы погибнуть от взятого меча. И из глубины этой духовной трагедии мы обращаем к Нему наш взор и нашу волю. И в жизни наша борьба и наша молитва являются единым делом. Девиз его: моя молитва, как мой меч; мой меч, как молитва.(с)И.А. Ильин "Наши задачи" "Белое дело"(с)

    Да, не ради личного, не ради частного. Ага. Просто "вернуть своё", заводик, именьице, порт. Быдло в стойло и в рамки врождённого чувство ранга. А чтобы исполнители не сошли с ума - вот отмазка. Кстати, такую же использовал австрийский художник. Освобождение от "химеры совести". И раз набольшие такое говорят - можно идти и убивать всех подряд, ибо начало в них сатанинское, а стало быть и дело богоугодное.
     
  16. --usd-

    --usd- Well-Known Member

    Joined:
    Aug 11, 2000
    Messages:
    1,807
    Location:
    Best place in the world
    Забавно, как комми-упорант лицемерно сделал акцент на одном аспекте (хим. оружии), проигнорировав все остальное (расстрелы заложников, сжигание деревень) и не ответил на прямой вопрос, адресованный ему (хотя чуть ранее сам прямо-таки настивал на подобном, пытаясь играть в моральное превосходство):
    Что, однако, никак не помешало ему дальше набрасывать всякой чуши про
    Любопытные полемические приемы от сторонника квазирелигиозных убеждений, "благодаря" которым Россию дважды умыли кровью (и второй эпизод еще далеко не закончен) :confused:
    Первый раз, когда они устанавливали власть своих догматов, сгубив в гражданской войне миллионы людей и во многом создав предпосылки к реваншу Германии (через социально-экономическое ослабление территорий бывшей РИ, также известное как "разруха") и как следствие - Великой Отечественной.
    А второй раз, когда "конструктивные особенности" общества, созданного в соответствии с их догмами привели к деградации общества и развалу СССР.
    И вот с этим багажом "достижений" комми-упоранты по-прежнему на каждом углу пытаются лицемерно трындеть "за справедливость", визгливо развешивая ярлыки вроде "фашизм!" на всех не согласных с их заблуждениями :confused:
     
    rgreat and Siddha like this.
  17. PressLuftHammer

    PressLuftHammer FH Beta Tester

    Joined:
    Mar 5, 2003
    Messages:
    15,245
    Location:
    Ekaterinburg (Russia)
    Какое отношение к белым имели восставшие крестьяне? Которых возглавлял якобы Антонов, левый эсер?
    И опять таки хлорпикрин это разве слезоточивый? Тогда отчего назывался "удушливым" и вызывал отек легких и смерть?"
    Ну и в приказе Тухачевского-

    "Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми удушливыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось»
    Не о синильной ли кислоте речь?
    И как можно уничтожить "слезогонкой"?

    Но газы это всего лишь один из методов. Другой это взятие заложников и их расстрел, в случае невыполнения требований. А также сжигание деревней.
    В ВОВ так обычно делали немецкие каратели.
     
  18. PressLuftHammer

    PressLuftHammer FH Beta Tester

    Joined:
    Mar 5, 2003
    Messages:
    15,245
    Location:
    Ekaterinburg (Russia)
    Власть большинства - это даже согласно советским методичкам, один из пунктов демократического централизма.;)
    А диктатура пролетариата, это ширма для реальной диктатуры верхушки партии. Тоже кстати и к фашизму относится.
    Насчет большинства ты тоже погорячился, в России времен гражданской пролетариат был совсем не большинством.

    Очень даже предполагалась, об этом Бакунин Марксу ещё писал.
    Маркс как раз провозглашал государство с диктатурой пролетариата которую осуществляет коммунистическая партия. Бакунин же ратовал за самоорганизацию и разрушение государства.
    Их просто национализировали, решив что они мешают плановой экономике и укрупнению производства. Тоже произошло и с колхозами, заменеными совхозами создаваемыми на базе колхозов с параллельным укрупнением.
    Какая же, приведи примеры такой защиты законными методами?

    Я еще раз повторю, все это пока нет проблем, и угроз государству.
    Как только это происходит , все права идут лесом.
    Просто на западе такие ситуации происходили последние лет 200 не часто. Можно вполне обеспечивать жизнь своего населения в рамках приличия, когда основные ресурсы получаешь крайне дешево. Но сейчас ситуация меняется.
     
    anti-- and falcon like this.
  19. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    25,311
    Location:
    Moscow
    А по документам - хлорпикрин, которым сейчас на КМБ окуривают. И 59 снарядов. И можно подумать, что иприт, которым англичане пользовались это легче? Вон там ссылочка, почитай, посмотри на исходные документы, они там есть и многое доступно. И опять, погромы казаками, с сожжением деревень, это нормально? А ведь так поступали немецкие каратели. Сжигая деревню с жителями, как казаки.
     
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    55,364
    покажи текст где Ильин приветствовал и поощрял карательные акции?