Мы как-то в деревне собрались и вспомнив первоначальный рецепт докторской, сделали. Зачем - не помню. Но 45 кг колбасы кончились через 8 дней. Было нас 6 человек...
Прикольные вы ребята. Докторская делалась для тех людей, которые пострадали от голода в Гражданскую войну. И их страдания сказались на здоровье. Оно нам только кажется, что удовлетворил голод, то и, типа, все путем... А вот хрен.
У нас была возможность и повод Было мясо, яйца молоко. Кишок не было, но мы вполне обошлись пищевой фольгой Поводом послужила травма нашего старейшего участника группы.
Не, Вовочка не об этом. Вовочка о том, что Докторская колбаса была сделана для спасения ЛЮДЕЙ! А вы ради шалости осквернили оригинальный рецепт словами "не помню зачем... могли и сделали" есличо смайлик
мне интереснее где эти старики-разбойники взяли такую мясорубку чтобы ингредиенты смолотить в ту труху, которая потом делает вид, что она колбаса)
https://alex54sar.livejournal.com/324083.html Ингредиенты и оборудование Говядина высший сорт без жил - 250 г; Свинина полужирная лопатка - 750 г; Вода ледяная - 200 мл; Соль нитритная - 10 г; Соль поваренная - 10 г; Цельное коровье молоко - 20 мл; Сахар - 0,5 г; Яйцо - 1 шт; Мускатный орех молотый – 1 г; Кардамон молотый - 0,5 г; Перец черный молотый - 1 г; Коллагеновая оболочка калибр 65 мм; Шпагат для колбас; Термометр для мяса. Рецепт приготовления 1. Мясо пропустить через мелкую решетку 3 раза, не допускать нагревания фарша выше 12ºС (охлаждение в холодильники после каждого раза). 2. Смешать все специи, сахар, яйцо и добавить в фарш. 3. Тщательно перемешать фарш, мешая фарш влить ледяную воду и молоко. 4. Убрать фарш в холодильник на 30 минут. 5. Взбить фарш блендером до липкой консистенции не допуская нагревания фарша. 6. Коллагеновую оболочку замочить в соленом растворе согласно инструкции на сайте. 7. Набить батоны и убрать на сутки в холодильник. 8. Через сутки достать батоны и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Термообработка 9. Опускаем в воду температурой 35ºС. 10. В одну из докторских колбас воткнуть термометр. 11. Поднимать постепенно температуру воды до 80º С и варить до тех пор, пока температура внутри батона не достигнет 70-71ºС. 12. Обдать докторские колбасы ледяным душем и убрать в холодильник для дальнейшего охлаждения.
Рецептура менялась. Начала упрощаться со временем. Однако Докторская была единственная колбаса, которую могла есть моя мама перед операцией на кишечнике(онкология).
у нас рядом с работой соседнее здание по производству кваса, на проходной у них летом стоит бочка кваса, так сегодня купишь - нормально, завтра придешь - пить нельзя.
подруга подруги где-то в 1986-1988 годы (в возрасте 18-19 лет) тоже торговала на подобной точке. рассказывала как с раннего утра наебенивала туда воды из водопровода и имела неплохой такой гешефт. собственно, в последствии и выросла в "бизнес-леди".
отпиздите ее там срочно. справедливости ради - в наших краях всякого говнища с разбавкой не припоминаю. кстати как раз в те годы я мог невозбранно нажбаниться вкуснючей поллитрой кваса практически залпом