Вега 122, купленная в 1993м, стоит на полочке. Три года назад лопнул пассик, и я никак не соберусь поменять...
В советских батарейных кассетниках 70-х, по-моему, автостоп вообще был крайне редким явлением, посему народ это усиленно исправлял своими силами. В журнале "Радио" тех лет мне попадались статьи по добавлению автостопа в такие аппараты. Я в свою Электронику-302 хотел сделать по одной из статей автостоп, собрал и отладил электронную часть, добившись потребления тока в "дежурном" режиме на уровне пары миллиампер, чтобы батарейки несильно сажались, но механику под это дело так и не допилил.
"А Вы знаете, что школьная форма, которая была введена Сталиным в 1949 году, шилась из самого дорогого материала? Это был кашемир, на ощупь напоминающий шелк, но делался он по специальной технологии из лучшей овечьей мягчайшей пряжи. Цвет платьев для девочек был только коричневым, это настраивало учениц на деловой лад и не утомляло глаза. Кроме того, это исключало всякие сравнения - кто «лучше одет». Продавалась такая форма по цене гораздо ниже себестоимости. На зависть зарубежным модницам. Передникам (фартукам) школьниц полагалось быть черными - повседневными или белыми, нарядными, с оборками. Но кружевные передники не допускались, руководство страны объясняло это тем, что негоже советским девочкам быть похожими на горничных в царской России или на официанток."©
просто хорошее сукно. стоит оно по нынешним временам... и гладить эту хрень просто трындец. хуже только лен, где вообще мрак. так что я в льняных рубашках тока дома бегаю. отличная штука летом.
Я ходил в двух формах В старой, серой, по третий класс, и в новой синей по восьмой. Потом ходил в джинсах Верея, работать начал, мог позволить Серая была суконной, но из какого-то дерьмовенького сукна, тянулась на коленях и локтях. Синяя была походу из чёртовой кожи. Ибо не рвалась и не тянулась на коленях от скакания по деревьям и заборам. А девчонки, кто мог позволить, фартуки шёлковые носили. Кипеж бывал, когда их роновские прищучивали.
Фартуки были - кто во что горазд. И капроновые, и шелковые, и сатиновые. Разные. Но само форменное платье шерстяное.
Детские передвижные кинотеатры в автобусах СССР В СССР было такое явление, как передвижные кинотеатры в автобусах. Такие автобусы-кинотеатры выпускали на базе автобуса ЗиС 155 в Минске, они имели 28 сидячих мест, но мастера в дальнейшем смогли увеличить до 50. Окна были завешены картинами и плотными шторами. В разных городах СССР у таких кинотеатров были свои названия: "Колобок", "Светлячок", "Сказка", "Малютка", "Малыш" и были они практически во всех регионах. Автобусы эти имели свой график и ездили по разным населенным пунктам областей, показывая детям и взрослым фильмы бесплатно. Spoiler: такие вот