За все микросхемы не скажу, но знакомый столкнулся с тем, что китайские клоны какого-то брендового микроконтроллера помирали после установки фирменной прошивки и инет утверждал, что это не глюк, не брак, не несовместимость, а проверка прошивкой на оригинальность. Умирали насовсем. Так-что про стоп коды не дичь. Дичь про то что на ВСЕХ такое.
микроконтроллеры - это лиш маленькая часть микросхем. твой пример - это способ защиты интелектуальной собственности, а не стоп-коды которые отрабатывают по якобы таймеру.
Замечу, я не говорил за наличие на всех электронных устройствах и микросхемах. Я говорил только за принципиальное наличие такой фишки. Кстати, забавный канал есть на трубе, мужик ноутбуки чинит. Много интересного по микросхемам пробегает.
Ну и для высокообразованных, занятых перманентно, то есть не умеющих в поиск. Окирпичивание китайских радиостанций старая тема Радиосканнер Ну и в тему картинку вам.
чо то ржу чардж ты долбоеб. эти радиостанции софтварные, то есть SDR, то есть в кирпич превращается не изза DSP микросхемы а изза системного софта в который где то зашит таймер в виде ПРОГРАММЫ. Ранее по срачу ты указывал что речь шла о стоп-кодах для микросхем, а не изделий.
И в догон весёлое о никогда-не-ломающейся-импортной-технике! Представители не желающие работать. Запчасти которых нет, и добыть даже через официальное представительство проблематично и крайне долго. Прошивки убивающие аппарат... Ну и так далее. Симямшеся, понятное дело грустно, когда такое случается.
Казалось-бы, причем тут китайские SDR-балалайки и детали для российской оборонки? Но нет, продолжаем натягивать сову на глобус
Повторюсь. Долбоёба в зеркале увидишь. Ремонт плоттера. Китайский клон процессора с Али, на который вливают прошивку и микруха просто дохнет. Пример выше увидишь. Не китайский находим на разборке, неделя поисков, неделя плясок с бубном по извлечению одной и приживлению другой микрухи, со считыванием и переливанием прошивок опупею пропущу. Приживили, влили правильную прошивку - зажило норм. При повторе с вторым плоттером таких же плясок - хер по всей морде. Ищите правильную микруху, точно так же маркированную но выпуска до такого-то числа. Они и работают норм и прошиваются без проблем. И где эту инфу взять? Схемы - коммерческая тайна, да и не нужна она пользователям, ага. Пока сам не наблатыкаешься с воробьями на помойке ничего не работает. Всё же ты тупой. Пишу специально для тебя идиота с двумями образованиями. 1. Нигде не говорил, что это применяется на всех китайских микросхемах. 2. Аппаратные счётчики потребляемой электроэнергии присутствуют в приборах и да, есть примеры когда удаление такого счётчика не влияет на работу прибора после выставления одной-четырёх перемычек. При наличии такового счётчика прибор окирпичивается, а ремонт становится дороже приобретения нового.
Не предположил. А знаю, что есть. В части микроконтроллеров с исключительно заводской прошивкой - есть. Если ты не знал, ну бывает.
А вот с этого места поподробнее. Откуда у тебя такие сведения? Почему "безопасники" от военной приемки об этом ничего не знают, а ты "точно знаешь что есть"? Собственно про это тебя уже спрашивали...
все микроконтроллеры производятся без прошивки потом уже производитель изделий,добивает их своими boot-образами под конкретные задачи. при замене прошивки родная прошивка проверяет контрольную сумму и еще ряд секретных позиции. если юзер настоятельно хочет прошить то система запускает уничтожнние boot-loader. может помочь только выпаивание boot-rom, но чо то плохо представляю как это будет сделано
Ты сейчас про безопасников от военной приёмки высосал из пальца, что они чего-то не знают, что знаю я. А ты откуда знаешь, что они не знают? Микроконтроллеры производимые под конкретную задачу могут иметь прошивку оговорённую с заказчиком, как показывает практика не всегда заказчик получает именно то, что заказывал, от ошибок в прошивке внесённых производителем чипа, до закладок в прошивки, такое тоже встречается достаточно часто.
У них работа такая, им за это деньги платят и за это спрашивают. А ты откуда чего знаешь? Сам придумываешь, умник?
Про полное окирпичивание не слышал, а вот "платные" допы типа подогрева сидений, дистанционного запуска и т.п., вроде бы, отваливались.
Окирпичивалось дилерское оборудование. А машины немного потом, когда надо было прописывать замену какого-нибудь блока.