Классная лекция о том, что в СССР была недостаточная плановость! О том, как перевыполнение плана в одной области приводило к недостатку к примеру модных шмоток. Общий смысл: перевыполнение планового производства в одной области требует дополнительных ресурсов от системы. В то же время этих ресурсов не хватит для гармоничного развития системы в другом месте. Это и есть дефицит. Отмечено, что при сильном плановом органе (в тридцатые годы к примеру) государство отказывало в финансировании тяжёлой промышленности сверх плана. Соответственно этот ресурс тратился на что-то плановое.
к недостатку модных шмоток и не модных приводило одно - исключение народа из экономической жизни страны. то есть по сути превратили в тупое потребительское стадо, которое умеет тока срать и жрать и ждать когда ему в клювик чо нить кинут. сейчас в стране огромное кол-во частного производства, которые закрывает все вопросы массового потребительского спроса исходя из собственного планирования и коньюктуры рынка без всяких генпланов. ты как то радовался что ахуенный спрос на твои домашние кулинарные поделки, а при СССР тебя бы за это посадили и в зависимости от обьема производства еще бы конфискацию получил.
Понятно ребята: по-вашему репликам сразу видно, что вы не посмотрели о чём речь. Сидха, считай что ты меня уже победил в 10 раз во всех спорах, с этим даже я согласен. Но ты однажды попробуй поспорить с умными людьми, выслушивая их аргументы? Понятно, что у тебя на всё есть своё мнение. Понятно также, что твоё мнение правильное, а остальные все можно в расчёт не принимать. Но всё же посмотри при случае? И пожалуйста не надо съезжать к блохам, о которых ты знаешь всё. Посмотри на саму собаку.
самокритичненько. ширпотреб - это хуйня. вот честно. там ничего высокотехнологичного, кроме станков, нету. и на этих производствах, а я их видел и щупал, практически все станки буржуинские. вот такая петрушка. союз мог вкинуть бабло в производство группы Б, но... ой как по взрослому надо было пиздить за ведомственную разделенность. и "бех генпланов" - пиздежь все это. тебе любой человек из сферы производства товаров Б скажет, что производство по плану - это охуенно. тому как у тебя всегда есть платежеспособный спрос, который ты удовлетворяешь. да-да-да, кустари одиночки и колхозы поголовно сидели за колючкой. и по мешку денег за летний сезон тепличники не зарабатывали. ужос-ужос что творилось.
вспоминается пидоразня - сначала тявкают на "фу, у вас тут всё по плану!", а потом вякают на то, что "невозмжоно работать! государство всё демпингует!" нахуй нужен такой рыночек?
дык пидарасы сэр теперь зато, чтобы не быть похожими на плановую экономику СССР, у них везде "дорооошная блять каааарта" сууууука! если какой-то мудак обозвал план роадмапом, он от этого планом быть не перестал.
Ого, наш "закоммьюнист" из курятника оказывается "видел и щупал, практически все станки буржуинские" Вау! Ну поведай нам, какие ты современные фрезерные 5-и осевики или токарно-фрезерные станки с ЧПУ из каких ни будь Швейцарий и Германий "щупал", и где? В очередном "приходе" с раскуривания результатов уборки в курятнике? Союз на пике своего могущества, случившегося незадолго до смерти дедушки Сталина и длившегося "на выбеге" примерно одно десятилетие, вообще много чего "мог". Только вот господствовавшая идеология "марксизьма-ленинизьма" не позволяла в стране делать то, что реально требовалось для развития общества и страны, а не на потеху идеологически-мотивированным тараканам в головах правящей верхушки. То-то этот пресловутый "платежеспособный спрос" под конец СССР забил все сберкассы "тоннами" денег Теми самыми "тоннами", за которые нет-нет да пытаются причитать всякие радетели за "социальную справедливость" Ну тут действительно сложно понять, кто больше постарался, то самое "производство по плану", которое "далее по тексту из предыдущей цитаты" или идеологические тараканы в головах правящей верхушки Но результат, как говорится - на табло Ай какая хорошая шутка Про "мешки денег", которые по большей части складывали в сберкассы, так как без "блата" и прочих "эксцессов распределения" на эти деньги купить было можно чуть больше, чем нифига - надо было все "доставать". Особенно хороша шутка для тех, кто это вполне отчетливо помнит
прослушал по диганоли. .предмета для спора нет план как построить заводы, корабли самолеты - правильно. план какие трусы мне носить.и скока мне жрать - идите нахуй
Слово "план" было придумано задолго до. Поэтому не надо путать планы с плановой экономикой, это совершенно разные вещи, Но лохам ушастым с комплексом инфантелизма сойдет, пускай хавают.
Я про службу в 1981 году. Военную службу. Оченно жарко было в середине июля 1981 года. Где-то в районе 35+37. Охуительная жара для Мелитополя. Но молодость и все-такое - справлялось с этой жарой. Если бы... Я тогда тренировался "во славу дивизии". А в такую жару сложно преодолевать 13-14 км кросса. А то и 16 км. Сложно без плана. Без плана тренировок. Но много не набегаешь, да с условием недостаточного питания в солдатской столовой Так что в не недостаточно образованном человеке приходилось учитвать эти условия. Я тут недавно обнаружил свои блокноты(записи) по планам тренировок на 1980 и 1981 года. С одной стороны смешно, но с другой стороны...а ведь правильно!!! План..
конечно...был еще Сталин в 30е годы который проводил индустриализацию, которая не была бы возможна при плохих отношениях с проклятыми копетализдаме