Кто хорошо знает математику? Можно ведь подобрать на 2025й год календарь, который по дням недели совпадёт с каким-нить "советским" (1950-1988) ? p.s. спросил чядгэпэтэ. тот ну так красиво ответил! ну прямо не к чему придраться! всё по полочкам разложил! но ... стал листать календарь на компе, и увидел, что ЧатГПТ ошибается 2025й год не совпадает с 1981... вроде как 2025му соответствует (по дате 03.11) годы 1986 и 1980... Вот бы отрывной календарик найти Или хотя бы отсканированный и перепечатанный... а 2024му - 1985 и 1974.
аааааа! у меня такой же быыыл! только я НЕ ПОНИМАЛ нахера оно нужнО! классе в 6 закинул его куда-то и больше не доставал - его ж на стол надо было ставить
У меня живые примеры рядом. Теща и ее родня из Башкирии. Смогли съебаца из колхоза только на комсомольские стройки. Мужуки в ХМАО, теща замуж вышла. Тесть через комсомольскую путевку в Свердловск на КБ Новатор. Остальные получили аусвайсы тока в 70е и возможность съебатора кто в Уфу, кто по городам и весям СССР
Щас он приведёт свой пример. Странно, но вот мои родственники вообще в колхоз не вступали, и как были единоличниками, так ими и оставались до конца жизни. Не имея проблем с паспортами Ну и дед-кулак, тоже от ареста просто уехал. Сдав имущество и получив справку про голоштанность.
да пиздит как пиздел всю жизнь валом жизненных примеров спокойного перемещения, переезда и т.д. из сельских ебеней но нет, попка самый умный
на 100+ миллионном населении исключений насобирается на практику. Без действительно больших подтвержденных цифер о миграции/запрете можно крутить как угодно.
то есть факта, что из паспортизации 1932 года было исключено крестьянство, не достаточно? и что без паспорта выехать вообще было невозможно куда-либо тоже недостаточно?
Цифры. Вопрос в цифрах. Можно вспомнить про то, что принимался закон позволяющий расстреливать малолеток. А потом вспомнить сколько расстреляли. Реальные драконовские меры должны давать изменения статистики.
не канает. речь идет не о том что было не невозможно было уйти из колхоза, а в том что нужно было много условий для реализации ухода. то есть это исторический факт - это рабство. надеюсь ты застал времена когда имели право не увольнять 2 месяца и судьбу квалифицированного работника решали на уровне парторгов заводов?
канает. если дохера народу реально ушло, то всего-лишь затруднения. А если дохера народу пытавшихся уйти пересажали, то рабство. Практика критерий истины(с)
Во времена рабства в США неграм тоже кучу раз вольные давали. И в армию "на свободу" они уходили. А вон в Риме, например, вольноотпущенники составляли значительную часть населения. Некоторые из них были очень богаты и даже государством управляли на высоких уровнях. А значит рабства и не было. (с) Оппоненты.