Откуда взялось столько рабочих рук для индустриализации? Разделяй переселение в городе в 30х и не выпуск из деревни при Хрущёве.
если речь идет о моей теще и тесте, то наверно несложно догадацца шо речь идет о хрущевско-брежневских временах
А у меня отец, например (сын репрессированного, кстати) совершенно спокойно из деревни Алтайского края поехал и поступил в Томский универ, причем на полузакрытый факультет.
комсмольская путевка. не? тем более на оборонный факультет. тещенька скаазал ща, что мой покойный тесть получил направление в КБ Новатор, когда 2 раза не смог поступить ,не помню в какой, авиационное военное училище.
Гм. Занятно, как враг народа сумел устроиться на почтовый ящик? Правда, кварцедувом был отличным, факт.
мой отец, 1934 года рождения, ушел из деревни поступил в училище. Сосчитаешь в каком году ему было 16? а 18?
При Хруще, значит. Ну и опять таки это не важно. Ибо уезжать из деревни разрешалось, если это выгодно государству, а "поступление на полузакрытый факультет" - вполне к этому относится. Как и в армию. Не разрешалось уезжать из деревни если это государству не выгодно.
А что на счёт прав народа, пить-курить-бухать и прочее? Нет? Где у тебя грань: тут я за права народа, а тут как бы неза?
А народу не запрещают пить-курить-бухать и прочее. Пальчиком грозят, чинят препятствия, но права на действо не отнимают.
шо блеать?! (с) ты ебанулся. ты ща волен работать или не работать. ты волен учицца или не учицца. кроме того у тебя огромный и практически бесплатный источник информации для самообразования. ты свободен в своем выборе. вот ты сделал свой выбор - ты живешь в хлеву в йобаном совке за неработу ты получишь уголовный срок, за частный труд на себя - ты получишь уголовный срок. если ты более менее грамотный специалист то хуй ты уволишься с завода. с неспециалист нахуй никому не нужен. покойный тесть рассказывал как он к себе в экспериментальный цех КБ Новатор перетаскивал токаря с соседнего Уралмаша, где зарплата была чуть ли не вдвое ниже. Драка на уровне чуть ли на уровне зам.директоров была. кстати...скока лет ты проработал на совецком производстве? я с 1987 по 1990 года все техникумовские каникулы на практике на заводе, то есть с июня до октября. и с весны 1990 до весны 1991 производственная практика с полными сменами токарем-леворьверщеком на свердловском приборостроительном заводе. точил запчасти к гироскопам и аппарат искуственной вентиляции лехких Фаза-5