Крым чей? Донбасс чей? Чьи флаги десятками тысяч развеваются на свиных кладбищах дуркаины? Кацапомоскали еще не начинали по настоящему.
Сорян, отвечаю поздно, дела-работа. Что сказали про силу сибири 2? Что ее нет и теперь после санкций против газпромбанка ее уже вряд ли построят? Я уж не говорю о том, что китайцам нах она не нужна. Вот закончили Арктик СПГ2 и где твои ледоколы? Танкер СПГ это не только корпус, но и начинка, а ее нет. Поинтересуйся сколько Звезда собиралась построить танкеров СПГ и сколько сдало. Не построило, а именно сдало заказчику. Вдруг удивишься. И что в итоге? А в итоге Путин разрешил не раскрывать инфу по новотеку, потому что раскрывать нечего. Ну и как интегральный показатель здоровья газовой отрасли. Ты знаешь сколько ща акция газпрома стоит? 120 рублей. Чуть больше одного доллара. А в 2008 она же стоила 360 рублей по тому курсу это больше ста баксов. Живи теперь с этим.
Судя по вики сдано 5 из 8 заказанных "Афромаксов". Еще 3 в постройке. Из 4-х танкеров других моделей 2 уже спущено на воду. Что не так? Как по мне, так это хороший результат для новой верфи в условиях санкций и разрыва связей с изначальными поставщиками. Классическое: А вы посмотрите на капитализацию Эппл! (тм) Акции - это очень важно. (На самом деле нет) По мне так вообще чем меньше выпускают акций и спекулируют на них - тем меньше проблем в экономике. Это дутые деньги и дутый ВВП. Паразиты на теле реального сектора. Как дальше жить?! Что измениться в жизни 99% Россиян если цена акции Газпрома упадет до 0 или даже уйдет в минус мильен? Ответ: ничего.
Ну тыж не намерено пропустил СПГ? Ведь правда? Судоверфь «Звезда» снова перенесла сроки сдачи танкеров арктического класса производителю природного газа «НОВАТЭК» — теперь на начало 2025 года. Танкеры-газовозы Arc7 предназначены для проекта «Арктик СПГ 2». До этого сроком сдачи был обозначен конец 2024 года. Ранее ожидалось, что первый танкер верфь отправит к берегам Ямала весной 2023 года. Четыре судна для «Арктик СПГ 2» производитель должен был передать до конца 2023 года. Ага, я в прямом эфире наблюдаю как этот реальный сектор отчаливает. Не, если хочешь я тебе могу накидать новостей которые федеральные СМИ особенно не публикуют. Про металлургию, угольную промышленность, нефтянку. Что тот же Чемезов рассказывает про ставку и грядущий 2025. Там много не веселого. А надрачивали бы на акции глядишь тазом двигали бы умнее. Ну да пох, остается только наблюдать и фрустрировать
Еще раз: 2 из 4-х спущены на воду. Работа идет. Ты конечно можешь поныть еще раз за срыв сроков. Но как я уже сказал сроки не учитывали санкции и запугивание поставщиков оборудования со стороны США. Решат эту проблему. Просто позже чем изначально планировалось. Загадочно. https://rusmet.ru/press-center/k-kontsu-2024-goda-proizvodstvo-stali-v-rossii-snizitsya-do-5/ Грустно. Но ожидаемо. В Европу меньше поставляем. У них там воспаление русофобии и деиндустриализация.
Там не 2 из 4-х, там четыре уже спустили, из 12 если не ошибаюсь. Только спустить не достаточно, их надо еще достроить. А с этим будут проблемы. Может пару газовозов и домучают, на первый должны были успеть доставить мембраны и прочее оборудование. Но откуда технологий на всю серию и рентабельно ли все это будет делать с нуля. Вот интересный вопрос Да? Точно Европа? А то я читаю про упавший внутренний спрос на сталь в Китае и соответственно рекордные поставки китайской стали на внешние рынки https://www.forbes.ru/biznes/523672...-rossijskih-stalevarov-pribyli-i-rynkov-sbyta
Ну это конечно удобно писать про чистую прибыль за 9 месяцев, но ни слова про долги привязанные к ключевой ставке. Некоторые будут гасить в конце года. Но я не смею вас отговаривать! Самое время покупать акции ГП! Вдруг они найдут какой-то богатый платежеспособный рынок и ворвутся туда с ноги
Ты же сам сказал "только газовозы!". А вот теперь опять все посчитал. Газовозов - 4. Из них 2 спущено на воду. Остальные 8 - нефтеналивные. Из этих 8 - 5 сданы заказчикам. Пока ты ноешь "все пропало!" люди работают.
Когда вы должны банку миллиард - это проблемы банка. Этот шкаф не упадет. На крайняк перепродадут или национализируют. В пизду акции. Любые. Это паразит на теле экономики. Запретить бы их перепродажу 3-м лицам вообще. ИМХО было бы классно.
А смысл было ненужный флуд оставлять? Это слова в стиле "кэп-очевидность". Родина может как отменить достройку, так и еще 10 штук заказать. Угадать невозможно. Подозреваю что тут больше от наличия необходимости в таких судах все зависит, чем от чего-то еще. Вангую что если сможет Арктик СПГ-2 производить и продавать газ - будут строить и больше газовозов. Не сможет - тут уже есть варианты. Ибо, насколько знаю, эти 4 под Арктик СПГ-2 и строились. Да хоть по Юнгу. Смысла в такой фразе было - ноль. Потому и убрал. Но вот ты доебался - я расписал подробно.