Вот к примеру есть у человека личное авто. Используется для таксования. То есть он владелец средства производства. О к какому классу относится? Или программер на удаленке со своим компом? Или кто то сдает квартиру, ну или гараж. С кем им объединяться и против кого?
У классиков одно из условий пассионарности рабочего класса почти полное отсутствие собственности. Мол отнять ему нечего кроме своих цепей. А сейчас этому условию разве что гастарбайтеры соответствуют. А пролетариат обрмене обычно собственным жильём ка минимум. Многие другой недвижимостью, автомобилями. Т.е. терять то есть что. А счёт наемных работников. Дак самозанятые типа таксистов фрилансеров, они с одной стороны наемный труд не используют, но при этом имеют свои средства производства. В теории они могут быть как наемными работниками, так и сами продавать результаты своего труда.
1. для мну копетализд проклятый за полтора месяца роботы на нево насыпал годовой премии. 2. нескока дней назад нопесал письтьмо што делает индексацыю в 20%. 3. про дьявола ты первый начал...обычно про нево говорят не безбожники
таксер со своим авто - это как оператор лопаты со своей лопатой. тому как без агрегатора он хуй в пальто и никому не интересен. и кодер на удаленке точно такой же "владелец лопаты", т.к. итоговый продукт ему нихуя не принадлежит. сдача квартиры - вот это уже заявка на победу. рантье как есть. а уж когда у него несколько квартир, сдающихся посуточно, и штат горничных для обеспечения этого процесса - вот это уже небольшой буржуйчик. хотя и его рано или поздно возьмут за жопу. натупит очередная ковидла, и пиздец. клиентов нет, дохода нет, а кредиты то отдавать надо в любом случае. и то, что пролетарии стали жить богаче... как бы НТР произошла и хуева гора лет стремительного прогресса. вот только есть маааленький нюанс - квартирка еботечная, машина в автокредит + еще пачка кредитов, включая кредит за образование. что-то неудачно сложилось, и вот уже человек под мостом без машины и прочей личной собственности. так что продолжай мриять об охуенном богатстве развитых стран. но потом добавь к ним остальной кап. мир, и что-то не складывается картинка всеобщего процветания. в основном люди живут или в жопе или на грани жопы, когда одно неаккуратное движение скидывает человека в помойку.
ну ты же должен за него работать. иначе хуев ему а не прибылей. о, да, целуй ему тапки теперь. какой глупый вывод)
1. мой йуный и тупой друк! трудовой договор подразумевает обоюдные обязательства. один работает - другой платит. или тебя за последние 40+ лет не научили таким простым вещам? 2. зачем?! так получилось, что ему пришлось мне цыловать тапки. точнее HR-манагерам шоб я не убежал в тот же Росатом 3. почему глупый? тогда зачем всуе вспоминаешь могущественных существ?
Что мешает ему продавать не код а готовый продукт? Есть еще владение акциями, наконец просто вклад в банке. Там тоже проценты капают. При этом владелец может одновременно и быть наемным работником. Под мостом в картонной коробке ты в Америке можешь жить там иепло. У нас не выйдет. Я тебе намекаю что времена меняются, и теории предлагаемые 150 лет назад, мало отражают реальность. И надо их пересматривать. Хоть как те же физики. 300 лет или с Ньютоновской механикой и нормально было, а потом вдруг что то перестало укладываться в нее, и появилась теория относительности. Есть и другие. Но местные коммунисты продолжают всеми силами впихивать невпихуемое. Натягивать сову Марксизма на глобус современности. Прямо как в 20-ые или 30-ые в СССР.
40-е и 50-е были не лучше. ИМХО человеческая, по нынешним меркам, жизнь началась где-то с 60-70-х. И это со скидкой на разницу в техническом прогрессе. Чисто по социалке и условиям жизни и работы.
*препохабно заржал и кто тут наивный? вспоминается анекдот про стартап с борделем, где бизнесмен предлагает только орал и анал. у нас бомжи же как-то выживают. отрицают реальность? ты на эту реальность то посмотри повнимательнее. сказки про замечательный капитализм венского леса в соседнем отделе. в объективной действительности "империализм, как высшая стадия капитализма" с поправкой на НТР. в СССР в 20-30е медленно, но верно из этой жопы вылезали. земля появилась, фабрики стали работать, в 30е индустриализацию и укрупнение с/х замутили. при этом не выкинув лишние руки из с/х на помойку, а пристроив их к делу. ты "гроздья гнева" почитай. там как раз про укрупнение с/х по американски. с кучей шароебящихся по стране бомжей, которым жрать нехуй, т.к. работы нету. при этом жратвы мегатонны. только молоко в канаву, апельсины керосином заливают, а картоху в реку, приставив ЧОП с ружьями, чтобы бомжи эту картоху не вылавливали.
У нас бомжи под мостами не живут. В -30 в коробке под мостом ты сдохнешь очень быстро. Я, смотрю и вижу массу несоответствий теориям Маркса. Но ты застрял в 19 веке. Ну да раскулачили часть и выслали. Другая сама с голоду в города выбиралась, как могла. Прям как в Англии, в период "огораживания". Там тоже "к делу пристраивали". Кому повезло меньше, того в лагеря или к стенке. Голод в СССР в 30-х тоже капиталисты и проклятый царизм? Или вредители?
теплотрассы, подвалы, землянки... лично видел шалаш и невбубенный костер у бомжей. да и современные палатки всякое позволяют. опять же посмотри на бомжей в штатах - ряды современных палаток. а трейлер-парки это что, как не бомжатники? у нас просто автодомов нету в товарных объемах. не было в свое время такой культуры в союзе. а жаль. такая нехуевая тема внутреннего туризма прошла мимо кассы. эээ? ну ка, ну ка в подробностях. желательно в теме коммунизма. ну чтобы я тебе в панамку насовал по пунктам. трижды расстреляли моего прапрадеда. а еще прадеда восемь раз как сына врага народа и потом выбрали председателем колхоза. ну тому как нехуй трех лошадок в хозяйстве иметь. и еще одного прадеда, мельника, тоже расстреляли со всей семьей. причем мельница продолжала работать с тем же составом работников, пока ее на современную не заменили... а вот наш местный купец-делец сыбался быстрее визга. сам. возможно теперь его потомки из канады нам вещают про кровавых большевиков и угнетение дуркаинского народа в прикамье. ты кому пиздишь, горе луковое? я, если что, из рабочекрестьянской семьи. у меня графьев, кулаков, спекулянтов и прочих мироедов в родословной нету. и про то, как происходила коллективизация я, немножечко так, в курсе. и как колхоз на свои прикупил на следующий год трактор (не МТС, а сам колхоз) я тоже в курсе. и как хитрожопых уебков из соседнего колхоза судили у нас в клубе (прапрадедов дом) я тоже знаю. а голод в польше, румынии, венгрии, чехословакии? ну клятые же большевики там постарались. и в САСШ они пустили корни, устроив голод при изобилии продуктов. хотя голодомор на украине - это крайне интересная хуйня. два села рядом. в одном голод, в другом норм. земля та же. ну и засуха как бы была. и эпидемия "ржавчины" прокатилась по всему югу, устроив йох-тых-тых всей этой южной полосе, включая венгрию, румынию, польшу и чехословакию. почему зерно то сжигали? а оно зараженное было. и жрать его немножечко нельзя. а те кто жрали - немножечко дохли, при этом нихуя не походя на жертв освенцима.
Ты бы объяснил человеку, что дохли опухшими. Хотя я уверен, что надеешься на понимание процесса, но зря ты надеешься. Опухшими умирали. Совершенно не соответствовало жертвам Освенцима, где умирали скелеты. На Украине явно жрали че-то неподопающее. Притом подполы и погребы были наполнены зерном.
Я хочу вспомнить историю семьи моего деда по отцу. Про смертность. В семье моего деда умерла одна девочка. Причина смерти неизвестна. Объяснить причину смерти никто уже не сможет. Никого уже не осталось. Вот и все. Все остальные жили. Не очень хорошо, если вспомнить про голод начала 30-х. Да и еще деда сослали в Хабаровск. Однако выжили. Потеря одна девочка, но это ещё в 20-х годах. Мало-ли от чего умерла девочка? .............................. История моего деда по материнской линии. Ходили по улице босиком. Моя мама таскала везде свою сестру. Ну и заболела девочка. Миненгит. Умерла. Моя мама все время до самой своей смерти себя винила в этом. Так что, смертность это штука скользкая.
ну хочется же верить в неокончательно проебанное поколение дегенератов. ржавчина - зерна мало, сдавать надо. значит что? надо спиздить и закопать. здравствуй спорынья и опухшие трупы + поехавшая наглухо кукуня у выживших. и зараженное таким образом зерно гарантированно надо сжигать к хуям. но где логика и где наши ебанько? "голодомор! клятые большевики! раскулачили! ГУЛАГ!"™ сидха то понятно - еблан скудоумный, с детскими травмами, нанесенными членами партии и комсомола. но ПЛХ хотя бы подавал вид, что у него есть немножечко логики и знаний, немного выходящих за его сферу профессионального идиотизма.
А каким местом вместо головы думали те, кто это все придумал и сделал? Результат-то был немного предсказуем. (тм) И тут варианта 2: 1. Они идиоты. 2. Им было похуй на результат, лишь бы отжать зерно.
да, идиоты. точнее скудоумные селюки, не понимающие, что ситуация изменилась. и продналог, если что, никто не отменял. тому как надо кормить города и рабочих. но ситуация то изменилась. ну неурожай. ну не получили нужного объема. но, блядь, советская то власть не оставит подыхать с голоду! это для нормальных людей еще с 21го года было понятно, когда бились с пиздецомой тех лет. потому то голодомор и проходил так по ебанутому. одно село нормально живет, а в соседнем люди от отравления спорыньей дохнут. я даже хуже скажу - у нас, в моих ебенях, тоже были хитрожопые обмудки. и именно их судили за сотворенную хуйню в прапрадедовом доме, на тот момент клубе, при всем стечении честного народу. но отчего ты дрочишь на этот "голодомор" на украине, забив на натуральный голод в восточной европе? а что же не осуждаешь САСШ, где при наличии продуктов был голод? или там капитализм и "не вписались в рынок", а значит сами виноватые? какая же ты конченная мразь и лицемер...
Давайте ещё раз найдём цитату Ленина, в которой он говорит, что ему похуй на то, что будут есть кресьяне, главное - сохранити рабочий класс в городах как подлинно ревулюционную силу.