А почему ты ориентируешься на 25 тысяч? У меня пенсия примерно 22,600 рублев. А в моем доме есть пенсионеры с меньшей пенсией. Одна соседка из четвертого подъезда имеет ваще 15 тысяч. И инвалидности у неё нет, хотя она ходит оченно хуево(ноги). Информация свежая.
Минимальная пенсия по старости для неработающих пенсионеров Как мы уже выяснили, пенсия для неработающих пенсионеров не должна быть меньше прожиточного минимума пенсионера. Это достигается за счёт специальной социальной доплаты. В 2025 году федеральный прожиточный минимум пенсионера составляет 15 250 рублей. Это и есть минимальный размер пенсии, но только в тех областях, где тот же показатель ниже. К ним относятся: Адыгея, Алтай, Алтайский край, Астраханская область, Башкирия, Белгородская область, Брянская область, и так далее.
И это хорошо ты считаешь? После 60-лет в России у мужчин резко падает здоровье. Я, конечно, в Варбердс могу тебе хвост зачистить в 5 секунд. Но это же всего-лишь движение мышкой правой руки. А какой я в реальной жизни? Мне 64, хожу медленно, одышка. Ноги плоховато работают. Как можно работать в подобном возрасте? Не понимаю. Мне повезло, что у меня была вредность(работа с вредными газами). На пенсию в 55 лет. Но как работать в моем возрасте я не понимаю. Какая это работа? Я понимаю, что некоторые мужчины сохраняют нормальную подвижность в 60-65. Но это исключение. Есть у меня два приятеля. Они оба на годик старше меня. С 1960 года рождения. Один из них афганец. Дык они курят на ходу. То есть, еще есть здоровье. Я же во время ходьбы курить уже не могу. Знаю одного такого. В бане встречаемся. Ему 76 лет. Подвижный ажно не горюй. Но он из санаториев не вылазит. У него даже в бане есть кликуха - Курортник. Два раза в году он ездит по санаториям. Не курит, не пьет. Да и пенсия у него большенькая - где-то в районе 35-36 тысяч. А значит разнообразное питание.
Повезло курортнику Коллега - дедушка после инсульта - умудрялся попадать в санаторий Прокапают, и год норм А потом перестали давать путевки, кое-как пробирался, потом забанили вообще - СВО же. Буквально за пару пропущенных сеансов дед сдал напрочь( Тремор конечностей, речь и т.д...
Да, привычно ошибся Семь. Но один хрен не доживу. Потому как в больничку попасть по квоте позвоночник оперировать - надо быть предпенсом. А предпенс, строго после 60. К тому времени оперировать будет уже нечего. Если сейчас никто не имеет права даже совет дать, куда поехать лечиться, то нахер мне такое здравоохранение нужно? Деньги берут исправно. Пользы пока не вижу. Из забавного, профанация диспансеризации. Вся диспансеризация для моего возраста, как мне объяснил доктор-терапевт - это померять давление и кровь сдать, кровь, правда, через месяц, на сейчас всё расписано. А если вы по ДМС или в платной делали анализы - то можете их самостоятельно загрузить... То есть принести, чтобы в поликлинике загрузили - нельзя. Надо изъебнуться самостоятельно. Ну и чо это такое? Мне надо к неврологу - но без диспансеризации нельзя. Ок. Давление померяли - высоковатое. А вот сдадите кровь - всё у вас будет. Тока я сдам её через месяц. И сдавши кровь, то есть пройдя диспансеризацию, меня пустят к неврологу. И всем похер, кроме пациента, что месяц это много, что через месяц надо делать новые снимки и исследования. А невролог может(не обязательно совсем) направить на бесплатное МРТ и КТ, которые, внезапно, тоже ждать до лета. И вот после такого, хуями крыть управление здравоохранением не перестану.
Не может. Уже в собесе объяснили, только после 65. В последний заход откинули почти 15 лет, на которые записи в книжке есть, а организаций нет, а этим тварям подавай справки, которые нихрена не получить уже никак, только фотошопом. И первые два года тоже откинули, трудовая заведена в 1984, хоть и вписан приказ от 1982.
Стоп-стоп. Неважно что нет таких организаций. Данные по трудовой деятельности регистрируется в архивах, вплоть до служебному передвижению(данные из отдела кадров). И неважно, что организаций прошлых лет нет уже более. В областном архиве все фиксируется на основе данных отдела кадров уже несуществующих предприятий. Нужно только направить запрос. Тоже самое и в моем случае. Рефрижераторного депо ВЧД-10 ст Черепаново в момент оформления пенсии(за год до пенсии) уже не существовало лет 8-9. Но со своего рабочего места(уже другое предприятие) я оформил запрос в областной архив, чтобы прислали копии документов. Конечно не так все просто, но и не напряжно. Копии пришли. С ними в итоге я и обратился в пенсионный фонд. И мне оформили пенсию согласно эти копиям документов. Ну наверно была проверка на достоверность, но тут я не в курсах.
походу чардж скрыл, что его стаж ничем и нигде не подтвержден и расчитывать он может только на социальную пенсию в 68 лет по старости.
Потому что выше написали такую цифру как расчетную на сегодня. Я уже приводил пример моей бабки она получала 50 р в начале 80-х. Это как раз минималка по этому коэффициенту 15т.р.
Ключевое тут не курит, не пьет. Смотрю на курящих, люди реально еще 40 нет выклядят на 50 минимум. Смотрю на тещю, 83 года постоянно в движении, летом в саду то полет, то что то поливает то что еще. Зимой по лесу с палками гуляет. Сесть на задницу и ожидать что будет все отлично на пенсии означает быстро распрощаться со здоровьем.
Минималка была гораздо меньше. Моя прабабушка, 1894 года рождения, получала 27 рублей. Но она всю жизнь была домохозяйкой.
Ну значит по "хлебному коэффициенту" это было бы 8100 р в нынешних ценах. Моя в 70-х получала 35 р потом подняли. Это 10.5т.р в нынешних. Пенсия союзного значения 250р в 80-х сейчас была бы 75т.р.
Как раз сегодня в отделе кадров обсуждали похожий случай. Организаций нет, стаж не считался. Хорошо что дед догадался сделать ксерокопии трудовой книжки. Иначе бы пять лет стажа потерял.
Ишшо раз абисняю. Все предприятия фиксируются в областном архиве. По уничтожении этих предприятий все данные отдела кадров ЭТИХ УНИЧТОЖЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ передаются в областной архив Я что -то непонятное объяснил? Иначе как фиксировать вредный стаж. Я последние 14 лет работал электромехаником связи в узле связи ж.д. Какая там вредность? Никакой. А при подготовке своей пенсии, где вредность являлась существенным фактором, мне пришлось обратиться к данным по моему прошлому предприятию. А оно не существовало к тому времени. Уничтожено в 2007 году. Обратился в областной архив. Там все фиксируется поименно.
Ну если все это вспоминать. Мой отец умер в почти 69 лет. В начале июня 1996 года. НУ и ладно, 68(почти 69) лет.А другой его брат, мой дядька. Закончил курить в 50 лет. Прожил почти 95 лет. Но моя мать не курила и не пила. Померла в 89,5 лет. У меня на руках Притом болезни и у неё и у меня одинаковые. Легочная гипертония. Наследсвенность аднака. Генетика, ептать.
А как мне юрист объяснил, запрос обязан отправлять собес. Но им настолько глубоко пох, что это их не колыхает абсолютно. Мне просто в открытую сказала начальница этого бедлама - несите документы сами. Не принесёте, мы вам вообще не посчитаем ничего.
Ну вот я работал в организации торгующей нефтью. Все документы - в архиве конторы глубокого бурения. Контору закрыли, хорошо, смогли отдать трудовую, с записью. Поищи в архиве... Ага. Там всё подчистую вывезли в спецархив.